Опубликовано: 23 окт 2002 как правильно считать срок? Девочки, считала себя вполне опытной во всех отношениях, и вдруг обнаружила, что не знаю, как правильно считают срок. Когда вы говорите, сколько у вас недель, это от первого дня последних месячных или от возможного зачатия? А в сорок недель роды - это от чего считается? Просветите, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 У меня есть круг бумажный, по которому сейчас многие врачи считают беременным сроки. Первая неделя здесь начинаеться с первого дня последних месячных. В месяце - 4 недели, тоесть 28 дней. Вот так и считать. Еще день родов высчитывают так: от даты первого дня последних месячных отсчитать назад 3 месяца и прибавить 7 дней. Но все это при регулярных месячных. А вообще нормальным являеться отклонения в плюс-минус 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 танюша зайли на маму.ру там есть интерактивный календарь для подсчета - вводишь дату последних месячных и получаешь свой календарь беременности по недельно с датой родов - интересная штукаhttp://www.mama.ru/pregn/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А если УЗИ показывает почти на месяц меньший срок, чем по месячным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вот-вот, почему и я спрашиваю. Логичнее было бы считать все-таки от дня зачатия, и многие, по-моему, интуитивно чувствуют, когда это произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А я считала от дня зачатия. Потм только узнала, что можно от месячных. Так мне и на УЗИ сказали срок такой, как я считала, а если от месячных, то он получается на две недели больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Логичнее можно считать по разному, но надо учитывать, что в литературе под сроком беременности в 40 недель имеется в виду именно 40 недель от дня последних месячных. Условно считается цикл 28 дней, и день зачатия через 2 недели от последних месячных. Если считать от дня зачатия, допустим ты знаешь точно, то дата родов (теоретическая) считается просто +266дней, или 38 недель (+/- 2 недели). Чтобы не быо расхождений с врачами и литературой, добавь 2 недели к сроку от зачатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 спасибо всем за ответы, особенно последний - именно это я хотела услышать, какой срок принят официально и в литературе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение