Подготовка к родам

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подготовка к родам У меня возник вопрос. Кто тебе рассказывает про роды, как к ним готовиться, что необходимо купить, как "готовить" свое " тельце" к такому испытанию. У нас в ЖК на Печерске есть консультации, но я еще туда не ходила и не знаю что там. Надо пойти и узнать. А мо "замечательный врач" из ПАГа вообще ничего не расказывает, хотя я его вижу каждые 2 недели. В книгах много пишут. Но хотелось бы больше знать и подробнее. Кто имеет в этом какой-то опыт, подскажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при первой беременности изучила столько литературы, что, наверное, сама могла бы роды принимать. О родах знаю, почти все. Но сама роджала обоих детей так, как ни в одной книге со всеми "разными случаями" написано не было. Если найдешь хорошего врача, он тебе поможет. А ты лучше еще почитывай литературку про первые дни после родов. Тоже полезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ходила на Печерске в консультацию и там была тогда школа для мам, с обязательным посещением, посещаемость еще в карту записывали, может и сейчас есть, зайди спроси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвони в регистратуру на Печерске: 269 70 33, они скажут в какой день школа. скорее всего среда или четверг в 14.00.а еще мы сегодня идем в бассейн на аквааэробику для беременных, смотри тему "Бассейн и аквааэробика" Ляшин рассказ о занятии. так и будем тело готовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юль, это что любой может? а сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там рассказывали? А то как то попала на окончание одной лекции в такой школе для мам в Харьковской ЖК...Что Вам сказать, я была в шоке! Врач - завродзалом пригородного роддома, кажется, был. Что мне запомнилось из его слов :1)" Как только начались схватки - только лежать, если встанете и будете ходить, ребенок может погибнуть!" Ему девочки робко возражают, а как же в книгах пишут о разных позах в родах..."Да Вы что, пуповина может выскочить и все...Только лежать, можно лежать на боку и менять сторону".2) Если будете рожать с мужем - чего я не понимаю, это только извращенцы могут такое придумать - он на вас потом без отвращения смотреть не сможет, как женщина вы для него умрете. Роды - даже для меня как врача - это отвратительно, из вас все лезет - и ребенок, и кровь, и каловые массы...3) Не вздумайте кричать, врачи этого не любят, и отношение к тем, кто кричит соответствующее, лучше попросите по хорошему, заинтересуйте чем то акушерку, чтобы она вас посмотрела, может вам уже рожать пора...Все в таком духе, я встала и вышла.Вот такие лекции были -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамина школа на Печерске по плакатам немного рассказывали, а в основном просили заранее вопросы готовить и на них отвечали. А про роды с мужем кто-то спросил, так тоже против были -- во-первых, родзал общий, а во-вторых, сказали, что разве вам хотелось бы чтоб муж вас видел потной, грязной, кричащей, вырывающей на себе волосы, а так родите, лялечку в красивое завернете, сами прихорошитесь и мужу покажитесь.
0

Поделиться сообщением