проблемы со стулом после родов.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

проблемы со стулом после родов. Подскажите кто и как боролся с этой проблемой (если она была конечно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем проблема? В самом процессе или в нерегулярности? У меня была проблема, напишите что у вас и я скажу что я делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что у тебя? У тебя запоры? Если да - можно начать с обычной клизмы пару дней, а потом, начать пить препарат от запоров - Дюфалак, его можно кормящим...Если есть трещинки - тоже клизмы + свечки с облепихой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если запор то хорошо пить свежий кефир и прочие кисломолочные продукты (если ребенка не пучит) и черносливсвеклу есть, если у ребенка нет аллергии на это дело (проверяется опытным путем: съели сами, покормили сисей, если ничего не выскочило - продолжаем в том же духе). не забывать, что ребенка все это тоже может слабить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня после первых родов была смешная проблема. Из- за надреза я просто некоторое время очень боялась ходить в туалет. Терпела сколько моглось, а потом - клизму... Со временем прошло:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня был просто ужас. Я просто не могла сходить в туалет. Тем более, что в роддоме невозможно спокойно сесть и расслабиться (унитаз, сами понимаете не домашний), к тому же все-время девченки бегают, и надолго не засядешь. Чувствую, что в туалет хочу, живот распирает, а позывов освободиться никаких. Такое ощущение, что кишечник просто парализовало :((Так мне добрая няня подсказала, спасибо ей огромное, выпивать натощак часов в 6 утра стакан холодной воды и принести из дома нарезанную клеенку с дырками посередине. Воду выпила, клеенку взяла через 5 мин в туалет. На чистое и сесть не грех, и движения, в смысле девченок, особого нет. Вот так приучала заново свой организм прислушиваться. Дней через 5 первый раз удалось сходить. Потом, уже дома с 12 дня заседала по полчаса. А через месяц все наладилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема вот в чем Да я по глупости или из-за бурно развивающихся событий совершенно запустила этот вопрос. Первый стул после родов был (кажется так называется) "болезненным" - т.е. твердым, обильным, и как результат несколько трещин заднего прохода... А теперь каждый поход в туалет - как на эшафот..Дело в том, что трещинки зажить не успевают от стула до стула, и какждый раз надрываются. Больно очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клизма это хорошо, но как потом без нее?:-))) Организм быстро привыкает. А свечи с облепихой пробую...может как-то не так? не очень-то они и помогают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как холодная вода способствует позывам в туалет? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот не знаю как :))) Но способствует :)) Кишечник расслабляется :)))Это на мне лично проверено :) А вот научного обоснования привести не могу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ваша гинеколог что советует? Вообще, можно было бы к проктологу сходить. Если у Вас в основном запоры - попобуйте есть вареную свеклу с растительным маслом. Она слабит. Только и детку будет наверное слабить :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она еще сырая должна быть, некипяченая как действует тоже не знаю, но действует.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырая вода - кошмар канализации:-))) Мне нужно минут 10 утром воду сливать из крана, чтоб перестала тухлятиной пахнуть и цвет у нее был прозрачный...Но все равно, спасибо за совет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это...через фильтр ее, родимую :)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептик который мне очень помог это кушать каждый день бородинский хлеб с натуральным медом ну и там я молоком запивала а вы чем хотите - сразу же все востановилось икроме того терщины на прямой кишке зажили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один метод:) сделать смесь меда и перетопленного внутреннего свиного сала (кажется, он называется здор) и мазать этим делом попу (как само отверстие, так и чуть-чуть внутри). хорошо помогает при трещинах и рассасывает геморрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да еще свечи так делают специальные (-) (-)
0

Поделиться сообщением