ГДЕ?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ГДЕ? А в каком роддоме разрешают рожать сидя? И где в Киеве есть действительно хорошие курсы подготовки к родам? Чтоб не просто деньги заплатить, а еще и вынести от туда что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю - ни в каком. Максимум что вам в роддоме могут разрешить - это немного потужиться на корточках - а потом изволь на кресло. Про курсы не скажу (не ходила на них). Альтернативные роды (в воду, на корточках-четвереньках, стоя и т. п.) практикуются в домашних условиях - у нас в Детской есть мамы, рожавшие со специальными акушерками дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и без акушерок :). а вообще, насколько мне известно, возможно спинку этого девайса поднять, на котором рожаешь - мама девочки, с которой я на курсы ходила, рассказывала, что она практически сидя рожала дочку в обычном роддоме (это лет 20 назад), в кресле с поднятой спинкой. Но сейчас это почему-то не очень практикуется. Кстати, именно сидя на попе - не самое лучшее положение - копчик-то все равно прижимается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт По моей просьбе спинку подняли - но этого было мало. На нее разве что можно только голову облокотить. Я на потугах хваталась за ручки (металические штырьки, которые пределаны к креслу, они находились где-то под моими коленями) и практически выпрямлялась, используя эту опору. Это был единственный выход, так как лежа было неудобно совершенно.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением