Опубликовано: 18 окт 2002 2 или 5 роддом? Девчонки, какой роддом лучше 2 или 5? Моя врач сказала, что эти два считаются лучшими. А вот что 6 не очень. Кому верить?:(Если в пятом кесарят, тогда лучше во 2. Только в каком можно рожать с папочкой?:) А то мы по-другому боимся:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 ГДЕ??? А в каком роддоме разрешают рожать сидя? И где в Киеве есть действительно хорошие курсы подготовки к родам? Чтоб не просто деньги заплатить, а еще и вынести от туда что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Нет,2-й р.д. явно лучшим не считается . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 с папой - в 5-м, я рожала во 2-м Хоть его и не считают лучшим. Оба раза я в нем нормально родила своих деток, без разрезовразрывов и прочих осложнений и травм. Выписали с нормальной грудью (в отличие от 7 роддома, откуда одна моя знакомая отправилась домой с маститом, а потом - в больницу этот мастит лечить...). Да, во 2-м пока не приветствуют совместные роды, потому что нет отдельных родблоков. Да, первый раз без мужа было страшновато, но он буквально через несколько часов после рождения дочки уже был у нас в палате. Второй раз все было не так стрёмно, как в первый (да и врач с акушеркой те же оказались). В общем, в предродовой я читала книжку и выбирала имя сыночку, а потом и не заметила, как он выскочил :))) Если будут вопросы по второму роддому - пиши на мыло.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 при всех негативных отзывах о 2-м роддоме могу сказать только хорошее.Насколько я знаю, в сентябре 2002 там еще не разрешались совместные роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Странно всегда считала, и знакомые врачи говорили, и на форуме этом лучшими в Киеве считаются 5,6,7, еще 1. Самыми дорогими считаются 5 и 7, на кесаревом специализируется 5. В 6 недавно было ЧП, его закрыли срочно на мойку. Совместные роды разрешены в 5,6,7, некоторые писали, что по особой договоренности можно в ПАГе и в 3. Лично я рожала с мужем в 7, очень довольна. Большое его преимущество, кроме родов с папой, это то, что все палаты послеродовые, кроме обсервации, одиночные - на маму и детку, совместное пребывание. платные палаты отличаются от бесплатных очень незначительно, занавески чуть лучше, стул для посетителей, посещения мужа свободные. Роддом ратует за кормление грудью по требованию. За роды с мужем, с акушеркой, которая приехала по договоренности не в свою смену, и послеродовую палату я в целом заплатила 500грн+100уе.Моя невестка рожала первый раз в 1р/д, а два года спустя - в 7. Оба раза бесплатно, без договоренностей, начались роды - поехала на машине в р/д. Псолеродовое отделение ей больше понравилось в 1, больше внимания персонала, а роды лучше приняли в 7, ни единой трещинки, хотя первый раз сделали эпизиотомию, а второй ребенок на 0,5кило больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение