про котов...

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про котов... Я знаю, что коты переносчики токсоплазмоза (или его возбудителей). у моих родителей и подружки по коту, но эти коты домашние, живут в квартирах, "моются" регулярно и т.п. могут ли они быть опасны? надо ли ограничить общение с ними (котами)?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга родила недавно второго замечательного малыша! дома у нее живет два очаровательных кота!!!!! Выводы делайте сами, но про токсоплазмоз говорят - главное не убирать за ними туалет, а если больше некому, то делать это в резиновых перчатках - вот и все меры предосторожности. К тому же я еще читала, что если в доме уже живут коты, то ты вероятнее всего уже переболела - и у тебя есть иммунитет, но может я ошибаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно коту сдать анализы на токсоплазмоз У знакомой кот. Она, как забеременела, сдала его анализы и успокоилась. Себе тоже можно сдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Для начала лучше сдать самой. Скорее всего, если вы общались с кошками, то уже есть иммунитет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Кис, всю жизнь до замужества у меня были коты, так я сразу решила сдать, т.к. у моих знакомых проблема невынашивания именно из-за токсоплазмоза, у них кошка, а у меня первая беременность закончилась выкидышем, поэтому я сдавала для спокойствия, что не это является причиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каком сроке сдаются анализы? у меня 12 недель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас есть антитела то это совершенно не страшно.Если нет, то можно сделать анализ, если он отрицательный и кот не гуляет и не ест сырое мясо, молоко (вобщем все что и вам не рекомендуют :)) то по моему нечего бояться.BTW у меня кошка, я спокойна, хоть и нет антител. Хотя органичиваю себя в ее целовании :) и убираю туалет в перчатках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению нет :-( У меня всю жизнь 2 кошки, причем одна редкостная гулена, любила пошастать по балконам, деревьям, птичек ловить...сделала я анализ и оказывается токсоплазмозом не болела...и кисы мои тоже...так что начачие кис - не гарантия, к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на антитела как можно раньше потом если их нет, то каждые 2 месяца мне врач рекомендовал сдавать, но уже не антитела, а ДНК.Кстати повторюсь у меня кошки всю жизнь были и я их целовала в носик, а антител нет, то есть я им не болела, то есть это не факт, что если есть коты то есть и токсаплазмоз(некоторые из моих котов ели мясо сырое).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдавала на 19 (-) ,,,
0

Поделиться сообщением