Опубликовано: 16 окт 2002 Кто рожал с мужем в 7-м роддоме? Собираюсь рожать в 7-м роддоме с мужем. Пожалуйста, у кого есть опыт, опишите Ваши впечатления и стоимость. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 почитай мой рассказ о родах в 7 роддоме (13 декабря 2001) - там я особое внимание уделила организации родов в 7 родддоме с личными впечатлениями. Вот ссылка: http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=452 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 + Роды с мужем стоили 200 грн в кассу. Если хочешь еще взять платную палату - то все будет стоить 500 грн в кассу. От мужа нужна флюорография и мазок из носа. Сразу предупреждаю - персонал не очень радуется присутствию мужа, поэтому надо напоминать им, что его надо бы в родовое отделение с проходной перевести, и т. п. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Мы рожали почти 1,5г назад. Брали платную послеродовую палату, и акушерка к нам приезжала по договоренности не в свою смену (получили добро главврача на это) - когда подписывали обменку на роды с мужем заплатили 500грн, т.е. ст-ть платной палаты, (акушерке отдельно). Одежду для мужа заранее приготовила акушерка, отдельно за нее не платили. Акушерка нас встретила в приемном (приехала в р/д раньше нас), провела меня после оформления на осмотр к врачу, и когда подтвердилось, что я рожаю, сразу привела мужа в отдельную предродовую палату. В палате было 2 кровати, на одной муж отдыхал, даже поспал немного. Прибор для измерения сердцебиения ребенка был только в общей палате, недалеко от нашей (метров 5-6), и меня туда водили 2 раза, остальное время акушерка слушала трубочкой. Из удобств в палате нашей был еще умывальник, судна, тумбочки - все пригодилось. Туалет был далеко, через коридор и холл, мимо общей палаты надо было ходить - что настроения не поднимало, там девочки под капельницами рожали. Что касается отношения персонала к мужу - никакого негатива мы не заметили, в приемном у него сестричка спросила, когда меня не было, зачем Вам это надо?, а так все было хорошо. Во время схваток муж мне очень помог, вначале просто своим присутсвием, потом массажем. Его массаж творил чудеса, пробовала акушерка делать - абсолютно не тот эффект. На внутренних осмотрах муж не присутствовал (первые два были в другом помещении, а на 3 его попросили выйти). Когда пришла пора идти в родзал, мужа сказали, что у них не принято присутствие мужа на этой стадии, мол, позовут, когда ребенок родится. Когда муж решительно сказал, что он пойдет, пытались аргументировать тем, что родзал общий, на 2 кресла, там женщина после родов лежит. Но муж был непреклонен, и я тоже. Переодели его, и пошли мы рожать. Муж активно участвовал, сначала меня поддерживал под спину, потом комментировал продвижение головки -) Когда малыша после родов и после лежания на животе у меня унесли обрабатывать, муж пошел с ним, а потом, пока меня обрабатывали, он носил Сашку на руках, и восхищался - Какие у него глаза! Какие ушки! посмотри, какой красивый! И все порывался принести мне масяню к груди приложить, врачи смеялись, просили обождать, пока они закончат.Я очень довольна, что мы с мужем были вместе, когда рождался наш малыш. И акушерка, и врач отметили, что муж очень хорошо помогал. Мой муж всегда удивляется теперь, когда видит роды в кино - панику, вопли - и не понимает опасений по поводу совместных родов, которые часто высказываются в форумах (я ему зачитывала). Следущего ребенка планируем рожать только вместе!Желаю Вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Ох, такая платная палата - и без своего туалета... :(. Я думала, что это только в бесплатных такая пакость роженицам устроена. А на схватках такое приятное помещение, чтоб посидеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 21 октября я присутствовал на родах с женой. Всем доволен, правда потерял сознание. Тяжело слышать крик любимого человека.Без мужей я насмотрелся как рожают за те шесть часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 насмотрелся- поделись расскажи, чего видел, чтобы заранее знать, чего ожидать и как этого избежать по возможности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Платная послеродовая А предродовая просто отдельная комната для пары. Конечно, хорошо бы туалет был свой, но меня и в общем никто не беспокоил -) Я туда часто ходила, и по необходимости, и просто пройтись, и чтобы самой побыть - хотелось и этого, и посидеть на схватках на унитазе. Я брала свою клеенку для туалета (мне акушерка дала), расстилала там аккуратно на унитазе и сидела сколько хотелось. В туалете было чисто, прекрасный вид из окна, окна открыть можно было. И еще меня удивило, что за все время никто со мной не разделил это помещение, и вообще я не видела, чтобы другие роженицы туда ходили. Хотя девочки в общей палате вообще все время лежали, только с боку на бок крутились, а на предпотужных схватках им на боку уже не разрешали лежать и укладывали на спину. Ужас, как они это выдержали -( Мне когда сказали, что в этот период лежать на боку нельзя, я поинтересовалась, а на четвереньках, напр., можно, или на корточках, или стоя? Можно... Но почему тем девочкам никто этого не посоветовал?Так что конечно роддомам еще работать и работать, чтобы все по человечески было. В 7 и родзал общий, на 2 кресла, во всяком случае в том родзале, где мы с мужем рожали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 а где должен сдавать анализы муж? в своей поликлинике, в моей ЖК или все равно где? И кровь на RW не надо? (последнее время слышу, что "вроде" еще и это надо).Спасибо.Pantera 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 О главном схватки начались в семь вечер, приехал врач с которым договорился, одели меня в халат , на ноги бахилы ..... и ждем на втором этаже в отдельной палате. Слушал такие крики .... что мне стало нехорошо. Когда схватки стали по 4 минуты (двенадцать ночи), врач осматрел жену и сказал Очень хорошо-скоро родим. Так и стало У МЕНЯ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РОЖАВШИЕ РЯДОМ ЗАВИДОВАЛИ, ЧТО Я ПРИСУТСТВУЮ.Если есть возможность пусть муж поддержит ВАС в эти трудные 10-15 часов и не обязательно перерезать пуповину и быть в родзале, - схватки намного больнее чем роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Поздравляю с сыночком! а кричать в родах, если хочется, полезнее, чем мужественно молчать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Смотря как кричать :) Одно дело петь громкие песни :) под контролем - это даже раскрытию помогает, а другое дело - орать, не управляя собой (роды тормозит).Так что, пойте - проверено, помогает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 анализы мужа Все равно, где сделаны анализы мужа - в своей поликлинике или любой другой. Кстати, мужу в 7м роддоме тоже можно сдать анализ на стафилококк. НА счет RW ничего не слышала - рожали мы 13 декабря прошлого года (меньше, чем год назад). Если сомневаетесь на счет анализа, то можно просто подойти на прием к Бондаренко (пн с 15-16, а пт - с 10-11). Ну, или в другой день к его заму. Только желательно заранее, чтоб если что пролечиться успели :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Спасибо за поздравления , кричали по разному , например моя жена покричала минут 10 и родила (кричала от души, ни о каких песнях, сказках не шло речи), рядом женщина просила что б разрезали, что не хочет уже ничего и т.д. и т.п.. Хотя мы читали что нельзя орать , что трудно будет ребенку, но ничего не поделаешь - было как было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 спасибочки!! спасибо большое, Снежана! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Мы рожали Договаривайтесь с главврачём( Бондаренко), идите прям к нему! Делаете подарок на 200у.е.(приблезительно) НО!! Обязательно до родов!!!!И всё будет ок! Он даст своё моб, дом телефоны и приедет на роды и всё замутит! Главное хороший и полезный подарок!ВСЕ РАСЧЁТЫ ПРОИЗВОДИТЕ ДО РОДОВ!!! (Утром деньги-вечером стулья)Потом будет поздно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 А мы без уев с мужем рожали там Просто купили послеродовую за 500 грн. Главврач поставил на обменке визу на роды с мужем. Мужа пустили без проблем. В родзал даже позвали. Он там с фотиком бегал. Правда врач которая принимала роды все меня спрашивала зачем мне муж?Но в итоге смирилась.А муж был очень полезен. там столько накладок разных получилось. Показательно, когда выскочила игла с капеьницей и все забрызгано кровью было, все убежали принимать роды у др. бырышни. Ну и кто если не муж бы их привел? Я бы долго их звала.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 меня тоже акушерка спрашивала, зачем мне муж. Ну не любит медпермонал контроля в виде кандидата в папочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 С уями спокойнее и без накладок, и не кто тебя не спрашивает зачем муж, и никто не убегает принимать роды к другой женщине.А не дай бог что! Если не класические роды, а патологические? Моя знакомая рожала без договорённости, думала что потом заплатит . Оказалось что крупный плод и только кесарево но к ней никто даже не подошёл она орала орала 3 дня схватки! Ребёнок погиб в утробе. Доставали его щипцами через разрезаную промежность и потм зашили так , что там (извените ни клитора,ничего к нему прелагающегося). Спросить неского. Документы её подделали, в истории родов написали что ей не 25 лет, а 35 и что ребёнок умер от инфекции. В тот же день поступила туда ещё одна роженеца и её накачали снотворным что б спала и не орала, ребёнок умер , а она в реанимации. Произошло это всё 2 месяца назад в роддоме при обласной больнице по ул. Богутовского.Я спрошу у неё фамилии врачей, что бы недай бог к ним больше никто не попал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 Я в общем не про это А про то, зачем дарить баксы главврачу, если за эти же деньги можно договориться с врачем и (или) акушеркой напрямую? Сам главврач роды не принимает, а чем больше посредников, тем меньше денег непосредственному врачу. Тут кто-то рожал в 7-м, договаривался с главврачем, в итоге он обещал врача на роды, который просто не смог(не захотел) приехать.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 Бондаренко сам роды принимает но у меня от него остались впечатления препаршивые, наверное не сошлись характерами.. Хотя и денег и подарков для него было предостаточно.. Но поскольку слышу здесь о нем только хорошие отклики, решила помалкивать. Он грубый какой-то, ну никакой душевности, как робот. Не пожалеет, не успокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение