Опубликовано: 16 окт 2002 Препараты железа Подскажите, какой лучше принимать? А то мне врач на мое усмотрение 5 видов предложила, глаза разбегаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 из современных и наиболее совершенных для усвоения - Мальтофер, там железо в новой форме, чем в более старых препаратах. А что назначили тебе?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 перечисляю.... тотема; гиобирон; сербифер; гимо-тардиферон; актирефринПочерк не очень разборчивый, поэтому прошу прощения, если что-то не правильно написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Тордиферон Я пила и во время беременности и после операции.С 74 до 109 за месяца полтора восстановился гемоглобин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 в ампулах У меня 72 было, и ела все что надо -- ну не поднимался. У меня муж медик. Купил 5 ампул железа и каждое утро перед работой по одной вводил в вену. Пошла сдавать очередной анализ -- 120 -- и держался до самых родов. Даже врач поинтересовалась, что я пью и как это у меня стабильно держится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 насколько я соображаю в этом там железо 2-х валентное.... Посмотрите инструкции в инете, на www.vidal.ru, я бы выбрала тот, где железо 3-валентное, это более современный препарат.Вот, у Мальтофера как раз в показаниях - беременность есть :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 От сорбифера у меня проблемы с пищеварением были.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 а может лучше так обойтись? Я вот читаю, у кого 72, у кого 74 гемоглобин был, а у меня аж 104. Может постараться обойтись диетой? Я сначала так и хотела, да врач сказала, что только правильным питанием я его не подниму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Я бы не пила Пока не упал ниже 100 и хорошее самочувствие. Если упадет или будет слабость - тогда да. То, что он понижается - нормальное естественное явление, ближе к концу беременности снова подрастет.Но это только мое мнение, решать вам.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Глобирон я принимала в середине беременности. За 1 курс (1 упаковка на 10-15 дней) повысила гемоглобин со 100 до 130. Очевидно, это то, что ваш врач обозвал "гиобирон". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Я пила сорбифер Я пила сорбифер. Никаких проблем с пищеварением не было. Гемоглобин повышался со 100 до 133 за три недели. Правда потом, когда переставала принимать, через месяц снижался снова.Насчет пить или не пить конечно вам решать. Гемоглобин 100 - само по себе не страшно, но впереди роды, которые повлекут еще большую потерю гемоглобина. У меня со 133 упал до 100.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ой, у меня от актиферрина такие были запоры...мрак просто....Потом назначили что-то в уколах, так у меня на попке были просто железные гайки. Проходили очень долго.А сыну я сейчас даю Мальтофер в каплях. Это один из новейших препаратов. Пока никаких проблем с кишечником. Пьем уже 2,5 недели. Говорят это один из лучших препаратов железа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение