операция на шейке "конус" - кто делал?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

операция на шейке "конус" - кто делал? Скажите, или поделитесь, такая манипуляция сложная очень? Болезнена? Сказали, что надо делать - после родов шейка порвана и кровит, эрозии вроде нет, но шейку надо восстановить только конусом. Что это такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делала, но мне планировали делать из-за дисплазии.Делают конизацию под общим наркозом. В Медикоме мне сказали, что потом, после отхода от наркоза, можно идти домой. Подробностей о самой операции, вернее ощущениях, не скажу.Единственное чего я не поняла в Вашем случае, это фразу "шейку надо восстановить только конусом".... Конизация, это практически удаление (отрезание) шейки матки скальпелем. После этой операции рожают только кесаревым. Поэтому меня лично такая перспектива очень огорчала. Ноя пролечилась и биопсия стала лучше, поэтому мы пока сделали крио. Но если в течении года опять будет рецидив - сделаю конизацию.А что, шейку не зашили? Почему кровит? У меня шейка тоже порвалась в 3 местах, но меня зашили и все ок. Аккуратные такие рубчики и никакой крови.Может пойти еще к кому-то проконсультироваться? Я на себе проверила, что дополнительное мнение не помешает.А что эрозии нет - это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю а во время беременности шейку ВСЕГДА зашивают, потому что она уже не состоятельна для удерживания ребенка, сама операция - риск, да и после неё гарантий нет:(.Многим сейчас предлагают эту операцию, когда можно выбрать менее радикальные методы. Люди отказываются, ищут и находят другие варианты, пролечиваются, беременеют и прекрасно рожают.....Наверное, бывает, что конус необходим, но намного реже, чем на нём настаивают:( проконсультируйтесь в нескольких разных местах у разных врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, в том то и дело один врач сказал замораживание азотом, что есть эрозия. В другом месте сказали, что эрозии нет, а шейка порвана и раскрыта - вывернута наружу, поэтому ей поможет только конус. Странно все это. А в 3 месте смотрели и сказали, что есть дисплазия - правда, дигноз не написали вообще и не дали результатов! Во как! Я не знаю, куда с этим идти и что делать :(. В медиком дорого, в ЖК толку нету :(((. Конус- по описаниям это что-то страшное :(, может и не надо это мне совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конус я делала конизацию под местной анастезией, ничего страшного, потерпеть можно , по сравнению с родами - детский лепет. А насчет отрезания шейки - чушь, конизация заключается в срезании верхнего пораженного слоя шейки, который потом возобновляется. Поэтому никаких ограничений при последующих родах нет. Зачем писать то , чего не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так! Конус - это конус, вырезается часть шейки, после этого она становится короче. Срезание только верхнего слоя - это не конизация, такое обычно делают при эрозии. И при последующей беременности после конуса ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно накладывать шов и рекомендовано (но не строго) кесарево. Без шва у меня после конизации прервалась беременность на 19 неделе из-за ИЦН. Так что шов нужен обязательно.Вообще сам конус не страшен, практически безболезненно и быстро восстанавливаешься. Мне делали из-за дисплазии. Но шейка у меня тоже была рваная после первых родов, но конус мне никто не предлагал. Проверьтесь еще раз на дисплазию и прконсультируйтесь с врачом. Если будут настоячиво рекомендовать - лучше сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дисплазию без биопсии обычно не диагностируют. Сдадите биопсию - будете точно знать.Девочки говорили что в 6 роддоме в Ж/К хорошие специалисты по патологиям шейки. Поищите в архиве, или спросите еще раз, думаю координаты подскажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, как-же, чушь. Почитайте хотя-бы в инете, если не верите. Конизация - это отрезание части шейки, иногда практически под ноль. А срезание эпителия с шейки - это не конизация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то такое врач пыталсь объяснить, но я не поняла. Она сказала про петлю, которой там чего-то срезается и сказала, что делают это в онкоцентре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, точно! Я сдавала биопсию на Верховинной в онкоцентре, там вообще специалисты хорошие, мне нравятся:) Не пугают, а то в ЖК такого насоветуют, что онкологи за голову хватаются:) У них очень трезвый подход, я думаю, стоит проконсультироваться у них насчет конуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может сразу в онкоцентр и пойти на консультацию? попросите у врача направление. Лучше услышать мнение нескольких компетентных врачей, чем полагаться на одного. Тем более в таком важном вопросе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз популярно конизацию делают и в ЖК, прямо в кабинете гинеколога, петлей на ручке, подключенной к эл. сети, снимают пораженные участки (верхние) с шейки, то есть делают ее поверхность тоньше, а не длину меньше. Показания: эрозия, шрамы после родов, рубцы и прочие неполадки. Если забеременеть через 6 мес, то шейка к тому времени вернется в состояние первоначальное, какое было еще до родов вообще. По крайней мере именно так мне объяснила мой гинеколог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Цитата: Если выбирать между диатермокоагуляцией (прижигание), криодеструкцией (жидкий азот) и лазерокоагуляцией, предпочтение отдается лазеру. Однако если выявляются ранние стадии рака шейки матки или тяжелые формы дисплазии, может потребоваться конизация шейки матки (хирургическое удаление части шейки матки). Источник - http://cir.msk.ru/abc/HTMLArticle_ar_sept_1999452.1.html (сервер Центра иммунологии и репродукции)то, что Вы называете конизацией скорее всего было как раз электрокоагуляцией (в народе - "прижиганием")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз не менее популярно Электрокоагуляция и конизация это совершенно разные вещи! Конизация делается СКАЛЬПЕЛЕМ. И по сути является отрезанием куска мяса, сорри за грубость терминологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, не слушайте своего гинеколога, если забеременеете еще раз и ОБЯЗАТЕЛЬНО зашивайте шейку. Поверьте, на своем опыте учиться очень горько:((((Шейка укорачивается - мне при осмотре сразу гинеколог сказал, что конус был, я и не заикалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне делали петлей, без скальпеля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИЦН Что такое ИЦН?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Истмико-цервикальная недостаточность когда шейка не удерживает растущую беременность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос еще один вопрос: в чем заключалась конизация, которую тебе делали и сколько она длилась по времени? Что-то я начинаю сомневаться, может, просто этим термином врачи упрощенно называют и электрокоагуляцию, хотя это разные процедуры с разными последствиями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к Звёздочке наверное вопрос? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ЦМД не пробовала? я у них лечила эрозию. У вроача Сергея Евгеньевича. Там есть и врач -женщина, но она мне не понравилась совсем.Консультация у них раньше стоила 30 гривен.. сейчас может и 50...А вообще у меня шейка после родов тоже была разорвана и заштопана. Правда потом врач тот же говорил, что шейка заштопана очень грубо, но.. собственно все в порядке же. А тамошнюю красоту мне не видать. У меня была эрозия и я в ЦМД делала крио..А тебе наверное прямой путь ходить по врачам разным , желательно с рекомендациями специалиста, и собирать мнения..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас уже тяжело вспомнить:(( было 8 лет назад... Мне сняли верхний слой и вырезали конус в глубину, длилось минут 20, кажется. Мне кажется, что инструмент один, но глубину снятия можно варьировать. Тебе гинеколог при осмотре сразу скажет, укорочена шейка или нет. Если не укорочена, то сняли действительно только верхний эпителий:))
0

Поделиться сообщением