Варикоз и роды..

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варикоз и роды.. Правда ли, что если во время родов перебинтовать ноги элластичными бинтами, то вены "не вылезут"? И разрешат ли такую "нестерильность" ? Может кто пробывал?Заранее благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня без... бинтов и не пускали даже в предродовое, и вообще сказали всю беременность носить. Когад зима ничего еще -- под брюки, а летом -- стеснялась. Когда схватки начались, я сообщила врачу, врач сказала обязательно ноги бинтуй. У меня обе ноги варикозные -- начиная от пят и заканчивая пахом -- сплошные вены. Но, скажу что неудобно в них рожать, ноги на кресле плохо сгинались в коленях, так что под коленями не очень заматывай. Бинты покупала длиные, чтоб от и до конца хватило обмотать каждую ногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем это могло грозить, Пух? у меня тоже есть уже вена под коленом и вообще все очень близко к коже. а специальные колготки пр варикозе у беременных ты не носила? там 120 Ден, я вот не знаю, как они на живот давят или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть специальные для беременных, с "беременным животиком" :) кстати там же можно купить чулки или, на роды - гольфы, это удобнее и эффективнее, чем эластичным бинтом заматывать. Фирма Волна, тел. 553-07-18, 553-66-52, 239-13-63. Есть разные размеры, разная компрессия, есть доставка. Это колготы Rx-fit.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а эффективнее потому, что там компрессия наибольшая внизу ног, а к верху всё меньше и меньше, в этом - то и смысл: они "гонят" кровь кверху, не дают ей застаиваться в сосудах, а если просто намотать бинт, то можно попережимать сосуды сверху и только хуже будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... в чулках наверное лучше будет рожать, бинты могут и сползти, а в аптеке я видела колготки для беременных, значит там должна быть спец. резинка, чтоб не жала, не знаю я как-то носила обічніе не для беременных, но они быстро порвались, а дорогие же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне рекомендовали, но... у меня появился варикоз на последнихмесяцах беременности. Но у меня больше всего постарадала промежность ... и может чуть-чуть бедра. Сосудистый хирург советовал Эскузан пить. Я его и пила. А потом гинеколог сказал - что не надо было - ибо он ан спирту.. но там ведь капельки...Так что ноги я не бинтовала.. вены не вылезли. Правда я делала УЗИ вен - сказали что в общем все в порядке..А сами вены в интимных местах исчезли день на 4й после родов... исчезла видимо нагрузка, их провоцирующая..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЖК была на лекции, там строго сказали, у кого варикоз, обязательно как роды начнутся, забинтовать ноги или чулки специальные надеть (о них Дина написала).
0

Поделиться сообщением