Опубликовано: 10 окт 2002 вопрос к irisa_natali наташ я только сейчас отсекла, что ты собираешься рожать на Красном хуторе??? мне его не рекомендовали, а ты с папой или сама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Да в нем самом Дело в том, что свою Наську я рожала именно там и мі платили за отдельную палату, я осталась очень довольна и пребіванием и отношением персонала платила я тогда 100 у.е в которые вошли и роды и палата и медикаменты. Ребенка смотрели хорошо ( у меня палата на совместное пребывание но роды были патологическими и я лежала одна) и проблемы с грудью мне помогли решить сестричка массировала и расцеживала перед и после каждого кормления сов ршенно безплатно. Так что лично у меня впечатления отличные. На счет папы мы еще не занем (собирается с мужеством, но очень хочет), но я слышала что если платно в отдельной палате то можно. Просто сама клиника не очень с хорошей репутацией и мы сами туда не хотели, он так получилось и я довольна.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 я не рискну.. что-то ну совсем не нравятся мне отзывы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Знаешь,отзывы разные и их не очень много (особенноздесь в рейтинге) но я спрашивала и мне девочки прислали на мыло, если интересно могу переслать. Меня смущают остальные роддома тем что зачастную это просто реклама и кое-какие доп. блага. А платить за просто так охоты нет. У меня все тьфу-тьфу хорошо и потологий быть не должно, вот если бы были ослажнения тогда да я согласна что нужно искать и платить, а так там тихо, очень чисто (уборка перед и после каждого кормления) в моей палате где я лежала были условия на уровне санаторных.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 по правде гововоря как раз условия в палате меня не пугают, уж как-нибудь переживу 4-ре дня, больше пугает другое, у меня там девочка рожала - по знакомству - так ей чего-то вкололи, она говорит - всю как во сне стало, потом полотенцем выдавили малышку! и это при том, что рожала она по блату и аж за 300 у.е!!!!! а когда она попросила водичку - ей принесли в мензурке пластиковой из-под корвалола 30 теплых мл :((( а о том, чтобы рожать с мужем - ни за что!!!!! ну и все остальное - я имею ввиду медперсонал - на уровне 30-летней давности, что моя мама рассказывала, что моя тетя:)) и как итог - ребенок ходит на цыпочка х - это что-то с нервапатологом связано и не говорит - а ей уже 2 годатак что я боюсь! вот так-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Извините влезу в топик А что значит уборка перед и после каждого кормления? В смысле кормления роженицы или ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Для мамочек еда была или в столовой, а для тех, кто не мог сидеть (после швов) приносили в палату. А сама уборка перед коромлением деток+в каждой палате лампа (забыла как называется) в самом послеродовом очень чисто, как и в детском отделении. Мне кажется, что все эти кошмары о которых писали выше просто субъективной восприятие. Все это может произойти в любом роддоме, кстати довольно часто обсуждается, а репутация действительно не очень, но мне кажется это из-за того что роддом всегда дежурит по скорой и не чоень прогрессивный. Я в ноябре пойду договариваться с врачом ( на первую разведку) и тогда напишу более подробно.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 т.е. детки отдельно? я так поняла, что детки отдельно лежат, и их приносят кормить по часам? А перед этим в палате уборку делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Если по полису т.е. платно, ті лежишь в отдельной палате. Палаты на 1 или 2 мамочек. В палате все свое-туалет+душь+умывальник в отдельной комнате и вход из твоей, получается как отдельная квартира. В палате ортопедическая кровать, холодильник, пеленальный столик, люлька, тумбочка. В 2-х местной тоже самое, но на двоих. В общих палатах по 4 человека и деток приносят. После каждого кормления деток взвешивают и докармлевают, на сколько я поняла, то докорм донорским молоком. По крайней мере, у кого молока было мало или не было вообще смеси приносить не просили. Уборка во всех палатах без исключения+коридор. В каждой палате кварцевая лампа и следят очень строго за кварцеванием как палат так и мамочек (кварцевали грудь всем) Обработка швов и процедуры тоже регламентированы, пропустить не получится. Столовая чистая как кормят я не знаю, ходила только за молоком. Отношение персонала очень хорошее как к деткам так и к мамочкам, недовольных я не встречала. Мне очень помогли (без платно!) решить проблемы с грудью, благодаря сестрички пошло молоко и я смогла кормить. Стоило отдельное пребывание (2000 год) официально в кассу 380,00грн. Если нет возможности быть с ребенокм в одной палате, то его забирают и приносят на кормление. Кормление по часам по стргому режиму-каждые 3 часа. Если еще что-то интересует спрашивай с удовольствием отвечу.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ой, а зачем... грудь-то кварцевать??? Ужас какой...Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Наташ, а можно мне переслать эти отзывы? Я хочу почитать, можеть быть их стоит внести в наши архивы? Девочки будут знать что к чему. Как ты считаешь? [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 конечно нужно! Мне кажется, что вообще сейчас идет тенденция на моду роддомов. Есть популярные а есть те которые рядовые, но качество услуг ни чем не хуже, а по деньгам, что не маловажно, гараздо приемлемей.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 наташенька платная палата это хорошо, я так поняла - это на третьем этаже, где металлопластиковые окна стоят? но а как же без мужа... вот и остается 5,6,7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 НЕТ, на 3-м єтаже просто отделение гинекологии. Насчет мужа-первый раз я рожала сама, а вот сейчас думаем вдвоем, хотя я до конца не уверенна до какого момента необходимо его присутствие. Имея опыт первых родов, могу сказать что когда схватки, то да, одной очень грустно, ощущение что тебя все бросили, а вот когда дело доходт до самих потуг, то тут уже как то все отходит на второй план. Единственно что могу сказать так, это то что я в середине ноября пойду осматриваться и договариваться, Мне обещали протекцию в этот роддом, все что узнаю напишу.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Кварцнвали, я так думаю для того чтобы не было инфекции и проих неприятностей во время начала кормления. Глаза закрывали и лампу на несколько секунд направляли на грудь.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 ИМХО не нужно это. Какая инфекция? Даже мыть грудь с мылом сейчас очень не рекомендуют, т.к. смывается естественный защитный слой, покрывающий сосок. В результате - большая вероятность заработать трещины сосков.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 ок, жду с бассейном не решилась? про Жовтень посмотри в топиках много было - это санаторий! Слушай я так хочу туда попасть, а со Стрелковской видимо буду ругаться, потому как я второе узи не сделала... вообщем я, хотела тебя спросить - ты можешь словечко замолвить, а я конфетками подкреплю:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ок, постараюсь, я у нее буду где-то 24 октября. А на УЗИ она тебе куда талончик дала?Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 у тебя на когда прием? на 24? у меня на 22, я могу протянуть до 24, ты когда ходишь - утром или к обеду, можем договориться - и познакомимся заодно, а то я как бедный родственник в бассейне кадлое занятие выспрашиваю наташу Карабуту и Юлю :)) а талончик на узи я не взяла - зачем тратить - все арвно я не собиралась идти, а девочки бесплатно не смогут кому нужно, просто у меня ситуация такая - я вроде писала в каком-то топике - делала на 20-той неделе, а для отчета нужно еще на 24, я отказалась, а тут она уперлась - мне для отчета! ну я такого вообще не понимаю - ладно если бы у меня какие-то проблемы были, а так.... ну и вообще, подход потряс! :) А в остальном - я послушная, ни одного анализа не пропустила, ни одного приема, а акушерка, видимо назло потеряла мои последние анализы - вот и живу уже месяц без них... лучше бы не узи заставляли делать, а анализы нашли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Нет, на 3-м этаже Нет, девочки, на 3-м этаже не гинекологическое отделение.Это операционное отделение центра репродукции человека.И это отделение не имеет никакого прямого отношния ни к роддому ни к больнице.Я выписалась из этого центра после операции 14 октября. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 все ясно, а уж думала отзывы плохие, а окна крутые:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 я хожу с утра в первую смену где-то к 9-00 могу 22-23 написать точно когда иду. и тогда уже договоримся о встрече. В бассейн. я уже писала, пойду где-то в ноябре когда уйду в декрет, а то сейчас очень много работі и просто некогда.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 А чем занимается єтот центр? Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 интересно - это поможет? ладно, поговорим 22-23, а к 9-ти народа не много? я просто прихожу всегда к 8-15 и всегда первая жду только ее:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 по поводу этого роддома и родов с папой здесь в форуме была девушка Стася, она в мае этого года рожала на Хуторе совместно с мужем. Поищите ее координаты в архивах. Думаю, она расскажем много полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение