Молокоотсос?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молокоотсос? Конкретнее вопрос звучит так: 1) покупать ли его?2) когда он уже понадобиться?3) действительно ли лучше электрический?Заранее благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу по пунктам: 1) если собираешься быть с малышиком - я имею ввиду, не будешь выходить на работу рано, не надо. С прибытием молока можно управиться и без молокоотсоса, надо только научиться правильно обращаться с грудью и подцеживаться можно вручную. Этому научит грамотная акушерка2) мне понадобился, когда вышла на работу, и надо было сцеживаться в течение дня, и то потому, что руками долго. А вообще-то я считаю, что он не нужен.3) у меня электрический Medela Mini Electric, и для меня это супер вариант, никаких проблем не было - пользуюсь уже 5-й месяц. Но он стоит прилично - около 70у.е. новый, так что если пользоваться долго, то стоит его купить. Я не пожалела ни разу Если недолго, можно попроще и подешевле.Удачи,Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт Имею двоих детей и оба раза молока было как у дойной коровки, по пол- литра выливала лишнего в сутки. Сцедить такое количество руками - удовольствие ниже среднего, а не будешь сцеживать, перегорит, да и до мастита доиграться можно. Так что все зависит от количества молока. Оба раза брала обычный ручной с грушей (денег не ахти, а тратить есть на что), но у меня не было трещин, возможно электрический понежнее. Необходимость сцеживать появилась еще в роддоме на 3-й день, а отпала в 3 месяца, лактация установилась на необходимом ребенку уровне и сцеживать было нечего.Кстати, если будет застаиваться молоко, очень рекомендую сразу прикладывать капустный лист, сразу снимает воспаление.Мама Света (двое деток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, капустный лист очень классная вещь, еще, чтобы не поперло очень сильно я пила мяту, шалфей тоже можно, но он сильно подявляет прилив молока, я не захотела. Я все делала, как меня научила акушерка и хотя молока было много, я вполне справилась без молокоотсоса. Но думаю, пока не знаешь, будут сложности или нет, покупать все же не стоит - можно взять у кого-то на время на всякий случай или напрокат, была инфа в конференциях. А потом уж покупать, если будет необходимость, чего деньги зря тратить.Для меня он был жизненно необходим и я знала, что пригодится не один месяц.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Если рано собираетесь выходить на работу - покупать. В других случаях - не надо. Хотя я вышла в 3.5 месяца, но не пользовалась, сцеживалась руками. Но если на полный день выходить, без него плохо.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводы :) Всем спасибо :) И что Вы ещё скажете о моих выводах :) Поскольку на работу я выходить не буду, то вполне обойдусь и "Меделой" просто вакуумной, раз. Два - на всякий случай молокоотсос надо захватить с собой уже и в роддом (моя мама каждый раз троих чужих кормила). Три - дома всегда должна быть свежая капуста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в роддомах есть молокоотсосы!!!! просто они об этом умалчивают чтобы с мамочек деньги брать за сцеживания да еще норовят вам молокоотсос продать (те же Медела).А Меделу эл-кую можно взять напрокат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и обязательно научиться руками сцеживаться да и вообще как смотреть за грудью. Мне акушерка говорила - не допустить окаменения. Подцеживала, чтобы это состояние не наступалоУдачи,Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б не покупала... Мне он в наследство от мамы достался (помповый Авент) - почти не пригодился (только когда на работу вышла в первое время). А расцедят Вас в р.д. Дома не сцеживалась вообще - смысла не видела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала очень пригодился, особенно когда надо было в институт идти на целый день, а малой- с бабушкой
0

Поделиться сообщением