как мы отдыхали

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как мы отдыхали чтоб немного отвлечься от идиотских мыслей о гепатите я решила рассказать как мы отдыхали.кто хочет посмотреть как это былото в альбоме Крым-сентябрь, смотритеhttp://www.dotphoto.com/MemListAlbums.asp, user name - maxoliki, без пароля жмете на Sing in и... приятного просмотраКрым-сентябрь-2002 (если точнее 6.09.02 – 20.09.02)Отъезд был как всегда очень непредсказуемым! На работе я выполняла норму за неделю, взятую за свой счет в дополнение к отпуску, приходила домой замотанная и уставшая, а дома ждала развлекаловка под названием – консервирование! В общем, успешно со всем справившись, вечером в четверг мы начали собираться – вроде ничего не забыли – всего хватило.Да, так по поводу отъезда – вечером в четверг мы планировали с утра с вещами двинуть на работу, но оказалось в пятницу утром, что я не помещаюсь в приличные спортивные штаны, посему поводу решено было успеть вернуться до поезда за вещами и переодеться. Встречаемся вечером на Печерской – несемся галопом домой - пытаемся быстро переодеться под мои стенания, какая я толстая, какой у меня рюкзак тяжелый, а ремень на рюкзаке застегивается только на максимальном растяжении. Потом, уже в одетом состоянии, вспоминаю, что забыли выключить из сети все электроприборы и с рюкзаком на плечах залезаю под стол и пытаюсь выдернуть комп, центр и все остальное из сети… Макса видимо сие зрелище впечатлило, потому он быстренько сгенерировал идею отрубить пробки – чтоб уж точно ничего не забыли отключить. Но я ж девушка настойчивая, и, не поддаваясь на уговоры, все-таки довыдергиваю все из розеток (а что ж мне делать? – столько усилий и зазря?). Вылетаем из дому, понимаем, что времени у нас впритык – очень-очень впритык, но все-таки решаем рискнуть и ехать на метро, напсиховалась сильно – первый поезд ушел из-под носа, следующий до Кловской, потом успеем - не успеем, лучше б уже на машине… Ну в принципе все благополучно, прибежали за 3 мин до поезда, правда хорошо, что вокзал переделали, потому как из метро можно сразу нырнуть на пути – там и расписание есть, какой поезд откуда отправляется, очень удобно – не нужно через вокзал пиликать!!! Сели в поезд, сразу тронулись – плотно поели и я заснула, сказалось видимо переутомление последних дней. Приехали в Севастополь, попытались взять обратные билеты, но не захотели на верхних полках ехать, решили сентябрь – возьмем перед поездом, как мы ошибались…Решили сразу ехать в Балаклаву. На 5-том км затарились продуктами и поехали, думали только о том, чтобы в Балаклаве были ялики, потому как понимали, что не дотащим по горе. Пришли, место выбрали так, чтобы получше был вход в море. Неделя была солнечная, изредка тучки на небе. Штормило, дул ветер, шторм веселил, мы получали массу удовольствия купаясь на волнах, расстраивало только то, что нельзя было понырять и поплавать с маской и ластами, которые мы тоже притащили. Как-то решили съездить в на 5-тый км за продуктами и фруктами. Пришли на пляж, а лодок нет, так лень было идти пешком – остались ждать лодку – купаться и загорать. Ждем, пришла одна лодка – обрадовались, сели, поехали, я высунула ножки за борт – отлично, солнышко пригревает – утром еще не так жарко – не печет, и тут мотор не заводится – вот веселуха! Как-то от палатки мы наблюдали, как у рыбаков заглох мотор – они два часа проторчали. Ну думаем, лишь бы у нас не так… Море штормит слегка…… полчаса, час… я уже и лежала, и сидела, чуть ли не прыгала в воду…. Укачало меня так, что…. В общем, до зеленого цвета – меня очень сильно стало укачивать. Лодочник предложил высадить меня на берег . Выползли на берег я улеглась – ни о чем думать не могу – на море смотреть не могу…. Красота! Но самое интересное в том, что началась портиться погода. К моменту завершения ремонта – он, по-моему, мотор весь перебрал – на нас ползла черная туча! Мы быстренько загрузились в ялик и вперед! И тут такое началось, наш лодочник вытащил яхтенные штормовки старые-старые, из такого же материала как в больницах кленки резиновые – но благодаря ним мы не так намокли, но подмокли хорошо! Все время пока шел дождь, мы ехали по морю! Молнии прямо над нами, такие волны, захлестывающие в лодку! Масса эмоций, я промокла не сильно, потому что фактически была под двумя куртками – своей и Макс сверху, а вот ему досталось! Высадились на пристани и нырнули в магазин – сушились там .Через некоторое время выглянуло солнышко и припекло так, что мы даже высохли! Зато из-за дождя цены на рынки были маленькими!!! Мы еще умудрялись торговаться!Без особых происшествий мы прожили неделю в Балаклаве, надоело, решили переселиться в Ласпи. Утром собрались, пришли на пляж – такой шторм, что никаких лодок и не наблюдается и не планируется. Немного расстроились и почапали вверх. Тяжело, но Макс ориентировался на меня, и в принципе потихонечку поднялись на тропу. Мама как-то на пляже познакомилась с местной женщиной и та рассказала, что эта тропа была построена для соединения двух крепостей – Балаклавской и крепости в Батилимане и была она такой ширины, что по ней арбы ездили. Мы, конечно, посетовали, что сейчас в районе мыса Ая нет прохода, потому как нам как раз в Батилиман и нужно. А тропа это просто сказка – она идет на уровне птичьего полета вдоль моря по горе, вид открывается сумасшедший – хочется приделать крылья и взлететь! Вот, наслаждаясь этой красотой, идем в обратную сторону – в Балаклаву. Пришли – и обнаружили, что автобус – Ялта-Севастополь только что ушел, а следующий в 16-20, плохо… С пользой для дела провели на пищевом рынке – чего только не купили! Правда, в отличие от прошлых годов, когда было все очень дешево – цены от киевских не отличались.Дождались своего автобуса и поехали – ехать мин 40, моря не видно, этот участок трассы огибает непроходимый мыс Ая поверху, высадились в Ласпи – и пошли вниз – это оказалось ничуть не легче чем вверх, к тому же груженые продуктами, в итоге наша задача прийти до темноты была осуществлена, хотя с усилиями. Разбили лагерь, зажгли наш огонек и приготовили уже в темноте ужин.Погода слегка начала портится, ночью дождь, но с утра выходило солнышко и все высыхало. Мы бежали купаться и загорать, под нами был наш личный маленький пляжик, который мы облюбовали еще в прошлом году, но тогда до конца не успели им насладиться. В отличие от прошлого года, в этом штормило, причем сильно, мы с большим удовольствием катались на волнах – Макс меня держал крепко за руку – а я как поплавок плавала на волнах – удовольствия масса!!!Вот так мы и провели еще одну чудесную неделю, во время обеденного отдыха мы читали Дик-Рида вслух – мама выла, им мы ее достали еще в Балаклаве, она от нас уходила в горы! Еще Макс гонял по склонам в поисках всевозможных бонсаев, в итоге теперь у нас весь балкон в горшочках – укореняем . Да эти бонсаи я тянула потом – очень тяжело было.Вот и все, уходя, смотрели на море с большим желанием вернуться сюда быстрее уже втроем!!!Впечатления от поезда, нет по порядку – сначала от рюкзака!Не очень удобно, потому как даже при моем не очень толстом животе ремень напузный застегивался на последнем издыхании! Но дело не в этом, а в том, что этот ремень, обычно поддерживающий и снимающий вес с плечей – ни фига не делал!!!!!! То есть рюкзак я тащила только на плечах – очень тяжело, нужно было приспосабливаться, а если учесть, то что мы, опаздывая к поезду, неслись как угорелые, то еще и очень неудобно!!!! Поезд – главная проблема – сейчас повышенное количество посещений туалета, поэтому, когда была санзона – я выставляла пузик вперед и со страшно выпученными глазами – говорила: - я терпеть не могу, вы что не понимаете - а так как были мужики, то они пугались и открывали мне туалет. Самое ужасное, что там еще и грязно, нормально сходить в туалет нельзя, что очень в наших поездах расстраивает! Потом я очень плохо спать стала, на животе не могу, на спине – уже дышать сложно, тоже не могу, на боку только на одном и то недолго, потому как у меня что-то с суставами – артрит наверное наследственный, вообщем мучение, дома это не так почему-то заметно!Теперь, на отдыхе малыш стал проявлять повышенную активность, причем в постоянное время – перед сном – часов в 8 в 9, ночью, это было особенно весело – часа в три ночи и по полчаса кувыркался, очень любил плавать и загорать, на солнышке так нежненько толкался, а когда я выходила из воды, то пинался, как будто требовал – верни меня обратно!!! Наоотдыхались!!! Наплавались!!! Очень нам всем троим понравилось! Предпринимали марш-броски и заплывы, в это время малышок вел себя прилично, думал, наверное, – во больные у меня родители – влип так влип!!! Любимая игра – «поймай меня!». Макс или я, когда он начинает шевелится нажимаем на животик в том месте, следующее шевеление чуть ниже, нажимаешь чуть ниже – и так по кругу , удовольствие с обеих сторон!Спасибо всем кто дочитал! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классный рассказ! молодцы, завидую, мы так и не успели никуда съездть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ну у вас же еще маленький срок? когда тебе рожать? может вы еще в апреле -мае успеете? правда не покупаетесь - зато все цветет в Крыму и воздух такой!!!!! мне следующей весной это уже не светит :))))
0

Поделиться сообщением