Опубликовано: 7 окт 2002 девочки, я в панике кто-то сталкивался с проблемой гепатита А во время беременности???у нас на работе девочка попала в карантин - 35 дней, получается, что и я тоже теперь в карантине, всем прописали какую-то кислоту пить для профилактики, чем это нам с малышом грозит, если я заражусь??? Это кошмар какой-то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 подожди-подожди вообще, делают какой-то укол- привику(иммуноглобулин) , чтобы не заразиться. Ты знаешь, напиши в консультацию врачам - терапавту и гинекологу, может они что-то посоветуют. Или подойди к терапевту в ЖК, она должна точно знать, что к чему, потому что это не шутки. А как близко ты с ней общалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 А еще лучше в пару мест, а не только в ж/к. Это действительно слишком серьезно. Лучше этот вопрос решать не виртуально, а реально и как можно быстрее.И не волноваться раньше времени, это тоже не полезно.В конце концов можно попробовать просто позвонить в платную клинику. Думаю и по телефону основную, ключевую информацию подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 я видимо сумбурно написала.. по порядку - у сотрудницы в институте девочка заболела гепатитом А, она с ней не тесно общалась, но одна аудитория, вообщем они все в карантине - сегодня у нас на работе тоже объявили карантин и назначили пить какую-то кислоту для профилактики, правда всем пофиг, говорят, что риск минимальный, но я сразу ударилась в панику!!! вроде бы гепатит А болезнь грязных рук, воздушно-капельным путем не передается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 ну да просто, а если заболеет эта женщина? - риск не высокий, но все же, есть... А гепатит заразен и еще в невидимой форме. Ты все-таки позвони врачу, или узнай у врача в ЖК...Хотя, для тебя, пока что, риск минимальный, как я понимаю, если не заболеет сама сотрудница......а это тоже не так уж часто случаестя. Заодно и про эту кислоту спросишь, можно ли тебе ее пить...это же лекарство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 ок я завтра на плановый осмотр, все спрошу, но все равно страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 С гепатитом имела дело Хочу Вас успокоить. У меня во время беременности болел муж гепатитом А. Я с ним контактировала очень близко первую неделю (пока мы поняли, что это гепатит), потом 2 или 3 недели ходила по 2 раза в день к нему в инфекционную больницу (еду носила). Я не заболела. Ничего не пила, кроме обычных витаминов своих. Испугалась конечно, сразу побежала по врачам. Была в ж/к у гинеколога и терапевта, ездила в Охматдет в генетическую консультацию и у Пидченко консультировалась. Все они сказали, что сделать уже ничего нельзя, надо просто ждать (инкубационный период 3 (или 5?) недель). Но если иммунитет хороший, то шансы не заболеть высокие. Пидченко мне очень долго рассказывал о гепатитах разных и их последствиях для беременной, в общем гепатит А для плода не страшен. Так что не волнуйтесь зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 еще мне говорили что гепатитом А болеют молодежь, т.е. люди до 30 лет.У нас полгода назад одногруппница переболела, Тоже всех трусило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 ну так я тоже молодежь!!!!!!!!!!!!!!!! до 30 :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 не обязательно что вы заболете это дело случая и как ваш организм отреагирует. Я думаю что пронесет:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 надеюсь:))))) во всяком случае в понедельник пойду сделаю анализ крови - там должны постмотреть на антитела и выдать какую-то бяку - антисептик - протереть все что вокруг меня в офисе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 только анализы сразу вроде не показывают билерубин (ли как там его) там типа через определенное время. Кстати а вот вы сами как думаете могли заразиться или нет? Был ли контакт какой-то: ну там с одной чашки пили и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 нет у меня все свое, давно уже как только забеременела, сразу отделилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 тогда думаю вероятности нет или очень мало. Я с девочкой с одной бутылки лимонад пила. Мне говорили что опасно именно инкубационный период. Когда человеку уже плохо, темпа, отказ от курения, тошнота и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение