если ребенку будут делать привику, а я беременна

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если ребенку будут делать привику, а я беременна Я беременна 12 недель, а старшему ребенку (1 год) нужно делать планово прививку от краснухи. Эта прививка на мне никак не отразиться? Я в плане его реакции на прививку, эта болезнь не может пройти после прививки в какой нибудь легкой форме у ребенка и повлиять на беременную меня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... думаю вряд ли Если бы привитые от какой-то болезни были заразны, то об этом предупреждали бы. Но я не спец, поэтому для увереннсоти стоит переспросить в прививочном кабинете у врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во время моей беременности моим делали прививки от гриппа и у меня возник такой же закономерный вопрос. Сказали - неопасно, еще и мне предложили сделать :-))). Но лучше все-таки спросить у вашего гинеколога, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы ребенок не заболел в легкой форме! Вот! Потому как вирус может выделяться, с моей точки зрения. Хотя....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививка от краснухи не входит в календарь обязательных прививок, можно ее не делать ребенку.От гриппа прививика неопасна - там нет живых вирусов, только их части. А вот от краснухи ( и от кори, и от свинки и от полиомиелита) - прививки содержат живые вирусы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не делала пока краснуха опасна для беременной именно на ранних сроках, подождите хотя бы недель до 16, а лучше до 18. тогда, ИМХО, можно делать.если ребенку год, то он, наверное, в ясли-сад не ходит? а значит риска подцепить краснуху очень мало, да и болееют ею детки легко, а вот у взрослых она очень тяжело протекает :-( зачем вам это риск?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ доктора Комаровского на подобный вопрос Вопрос: Ребенку 3г, в детском саду должны делать прививку от краснухи. Есть ли опасность, что болезнь будет перенесена в легкой форме и послужит причиной контакта с краснушным вирусом беременной мамы (34 недели)? И вообще опасна ли краснуха для плода на этом сроке беременности? Нужно ли отказываться от прививки и подождать рождения малыша (так советует педиатр)? Ответ: Возможность легкой формы болезни есть, но особенность краснухи, которая возникает после прививки, состоит в том, что она НЕ ЗАРАЗНА. А с учетом столь приличных сроков беременности, риск вообще сводится к минимуму. Так что прививайтесь. Но если Вам будет спокойнее подождать (как советует педиатр) - так и в этом нет ничего страшного. www.komarovskiy.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Тоже читала и консультировалась по этому вопросу. Если ребенок после прививки переболеет в легкой форме - он не заразен. Врачи даже разрешают посещение детского коллектива.
0

Поделиться сообщением