Опубликовано: 5 окт 2002 Анализы для обмен. карты и проч:) После первого визита к врачу (частная ЖК) целый ряд вопросов...В основном об анализах:1) каков срок годности анализов на ВИЧ, хламидии? У меня есть отрицательный анализ сроком на 9-ю неделю, сейчас 27-я. Разве нужны новые?2) каков список "дорогостоящих анализов", обязательных для обменной карты? (конечно, я не имею ввиду анализ мочи, гемоглобин и т. п.)3) обязателена ли для обменной карты флюрография?4) и последнее:) что вы слышали о фиксации с помощью бандажа ребёнка в правильном положении на 27 неделе?Буду благодарна за отзывы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 знаю, что флюрографию беременных никто не заставляет делать, принимая во внимание вред рентгеновских излучениий. Мне для обменной карты этого не понадобилось. Может, у Вас есть показания? У меня только спрашивали, не болел ли кто-либо из членов семьи туберкулёзом. Насчёт фиксации положения ребёнка после 27 недель ...Хоть и говорят, что уже после 28 недели ребёнок редко меняет принятое положение, я всё же начала носить бандаж с 30 недели. Но нужно быть уверенной, что ребёнок лежит головкой вниз. Тогда действительно бандаж будет выполнять роль фиксации. Моя гинеколог посоветовала мне фирму, занимающуюся продажей мед товаров, в т.ч. и бандажей (с доставкой на дом). Я купила американский бандаж в форме пояса, который также можно будет носить и после родов, и очень довольна. Если нужно, могу дать телефон, к вам придут на дом, подберут подходящий Вам размерчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 знаю, что флюрографию беременных никто не заставляет делать, принимая во внимание вред рентгеновских излучениий. Мне для обменной карты этого не понадобилось. Может, у Вас есть показания? У меня только спрашивали, не болел ли кто-либо из членов семьи туберкулёзом. Насчёт фиксации положения ребёнка после 27 недель ...Хоть и говорят, что уже после 28 недели ребёнок редко меняет принятое положение, я всё же начала носить бандаж с 30 недели. Но нужно быть уверенной, что ребёнок лежит головкой вниз. Тогда действительно бандаж будет выполнять роль фиксации. Моя гинеколог посоветовала мне фирму, занимающуюся продажей мед товаров, в т.ч. и бандажей (с доставкой на дом). Я купила американский бандаж в форме пояса, который также можно будет носить и после родов, и очень довольна. Если нужно, могу дать телефон, к вам придут на дом, подберут подходящий Вам размерчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 а флюрография -это же для мужа! У меня для обменки флюрографию мужа требовали :)., не мою. На инфекции , что по крови определяют надо 2 раза сдать, там в обменке фиксируют. А общие анализы тоже фиксируют в обменке- у меня записыавют и мочу и кровь. Не знаю, насчет фиксации бандажом ничего :(, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 Ответ 1) анализ на ВИЧ и РВ (сифилис) сдается в начале и в конце беременности. Анализ на хламидии обязательным не является и для обменки не требуется.2) дорогостоящие анализы на инфекции для обменки не требуются3) флюрографию беременным не делают. Обычно требуют флюрографию мужа для обменки.4) не знаю, бандаж не носила.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2002 анализы, бандаж для обменки из дорогостоящих анализов нужны - на ВИЧ, RW, австралийский антиген - причем все они по 2 раза делаются (и вообще их срок годности 3 месяца).А фиксация ребенка с помощью бандажа у меня вызывает сомнения - ведь не станешь же этот бандаж носить постоянно днем и ночью! А если ребенок ночью перевернется неправильно - что ж его продолжать фиксировать днем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 Ну теперь я спокойна:) Всем спасибо (поклон), с анализами всё понятно :)И с бандажом те же сомнения! Буду теперь думать как доктору помягче донести это:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Бандаж Если можно, то сколько он стоил. И на сколько в нем удобно ходить. У меня 30-я неделя, но пузико я совсем не ощущаю. Вторую беременность хожу без особого дискомфорта.Спасибо за ответ.Наталья, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 А вот мне частенько приходилось в бандаже и спать, только не для фиксации, а из-за тонуса. Ничего, очень даже удобненько :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 тогда бандаж и не нужен мне было комфортнее без бандажа, чем в таком бандаже в виде пояса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 недорого вообще 130 грн, но я попала на скидку и мне бандаж обошёлся в 110 грн (качественный американский, с доставкой и примеркой на дому, да и после родов его можно носить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение