Опубликовано: 3 окт 2002 Звездочка, а скажи мне Звездочка, а скажи мне где ты делала лапару?, А что именно тебе делали на лапароскопии?И почему ты идешь на ЭКО?Что никакой эффективности нету от операции?А ЭКО где делаешь?Ой столько всего сразу, ну ты хоть немножко расскажи мне про все!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Рассказываю:) Лапару я делала для проверки проходимости труб, т.к. у меня стояла ановуляция и поликистоз в диагнозах, собирались стимулироваться.На лапаре выяснилось, что трубы абсолютно не проходимы (вот почему у меня 5 лет не получалось:)) в самом выходе из матки. Пластика в это отделе неэффективна:( Поэтому осталось только ЭКО...Вообще лапара - хорошая штука, все очень точно диагностируется, можно поправить всякие "неполадки", ну в моем случае - исключение. Я больше расчитывала на диагностику, чем на "исправление", т.к. предварительно исправлять мне там ничего не надо было:))Все (ЭКО и лапароскопию) делала в клинике проблем планирования семьи на Краснозвездном. Лапара обошлась в 2000 грн, утром легла в клинику, сдала все анализы, в 12 сделали лапару, на следующий вечер выписалась:) Через 3 дня поскакала на работу, восстановительный период довольно легкий и короткий (проблема только в болях в ключицах и животе, когда выходит газ, который закачивают при лапаре в брюшную полость, но это терпимо:)). Теперь на память только 2 дырочки:)Теперь морально готовлюсь к 3-ей попытке ЭКО ( у меня оказался слегка нестандартный ответ на стимуляцию, поэтому и неудачи:(()Ты настраивайся, что у тебя все хорошо будет и забеременеешь скоро:)))Спрашивай, если что-то подробно интересует:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 А как готовили тебя? Меня готовить будут целый день.Я не буду кушать, можно только чай, вечером клизма, и с утра клизма перед операцией.Пить вообще нельзя перед операцией.После лапары девочки лежат целый день в реанимации, а потом их переводят в послеоперацоинные палаты.И еще дня три-четыре лежат там под наблюдением.Но встают и ходят на второй день.А тебе делали сразу как пришла и выписали сразу на второй день.Что то я теперь в смятении.Может тебе сказали как дома готовиться?А были девочки которым помогла лапара? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Ого! Так дорого! С ума сойти можно! Я просто в шоке. А если и мне предстоит? Сегодня шефы вроди в разъездах, постараюсь тебе ответить письмом, а не записочкой, как в последний раз. У меня пока сегодня без измененний.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Оля, прочла только что твое письмо у меня на мыле. Надеюсь, ты еще не ушла домой, успееешь прочесть. Я так поняла , что в этот вторник? Ты главное не переживай, все пройдет хорошо, настраивайся на хорошую волну. А через какое-то время я составлю тебе компанию в походах по "Детскому миру", ОК? А в какой больнице тебе будут делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Будут делать Мне будут делать на Красном Хуторе(Харьковское шосе,121)Там это стоит 1100грн.Клиника называется "Киевский городской центр репродуктивной медицины" Кажется так.Там все платное.Но в эту сумму входит и обследование, а сама лапара стоит 828 грн.Но у них есть и стационар, там и лечат и аборты делают и операции.А по "Детскому миру" обязательно будем ходить с детками вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Как готовили: В день перед лапарой есть немного, вечером не есть, клизма - тут все одинаково. Это все влияет на отходняк после наркоза, и только. После лапары я лежала в палате для послеоперационных, она на двоих, рядом 2 такие палаты. Нас там трое было - лапарниц.На следующий день смотрят, как самочувствие, если все ОК - выписывают. Честно говоря, я не знаю, зачем там 3-4 дня еще лежать...Я ходила уже вечером после операции. А через 3 дня была на работе. Весь отходняк занимает 2 дня, пока газ выйдет. После операции вечером принесли кефир, есть нельзя. Утром поели кашку с чаем:) Может , если объем вмешательства большой, то оставляют на 4 дня?Вообще, насколько я знаю, практически везде выписывают на 2 день... У нас там все потенциальные ЭКОшницы были, у двоих девочек просто удаляли деформированные непроходимые трубы перед ЭКО. Поэтому про эффект сказать не могу:(Про цену: в России лапара стоит около 1000 у.е., так что нам очень повезло:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 А зачем? Я надеюсь у меня до ЭКО дело не дойдет, но хочу знать, а зачем им удаляли трубы, они как то мешают?И если есть у тебя какие то советы по лапаре буду признательна если поделишся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Если трубы извиты, плохопроходимы или непроходимы в иных отделах, кроме примыкающих к матке, то их удаляют, чтобы исключить возможность внематочной и гидросальпинксов (мешков с жидкостью, которая токсична и губительна для эмбрионов, перенесенных в матку).Надеюсь, ЭКО тебе точно не понадобится:)Из советов: могу только порекомендовать после лапары меньше лежать. Чем больше ходишь, двигаешься - тем быстрее проходят неприятные ощущения после газа и меньше болит живот. Полезно помахать руками или поделать круговые движения ими:))Нужно вставать через силу и ходить (ну не сразу после интубационной трубки, понятно:))).Ты во вторник будешь делать? Желаю удачи заранее:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 спасибо Спасибо за рекомендации и за поддержку.Мне уже кажется что меня все на войну провожают.Приду после лапары-обязательно напишу что и как было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ЭКО Дорогие мои женщины!Огромное спасибо Вам за это обсуждение. Его нашел мой муж. У нас таже проблема.Лечусь уже 5 лет (мне 32, мужу 34), а результатов нет. Все это время было в центре "Брак и семья" у Быстрова. Он хоршштй специалист, но результатов нет:-(( У мужа все нормально. А у меня после лапароскопии диагноз такой: трубы проходимые были всегда, киста была, но она врожденная, а , вот, эндометриоз.... Врач сказал, что может быть и из-за него, но он точно еще не изучен и тут не все ясно науке. Принимала гормональные таблетки 3-5 месяцев. Потом 3 раза было "исскуственная инсеминация" со всеми стимуряторами (таблетки и уколы), но все равно результат 0.Врач говорит, что надо сделать еще соскоб из матки. Но я боюсь, т.к. у меня не было ни абортов, ни воспалений. Как Вы думаете, ведь, из-за него могут быть потом еще последствия? Год у меня был почти нервный срыв, думать не могла ни о чем, кроме как о ребенке, но и лечиться больше не могла, просто не было сил и желания:-( Но сейчас хочу прибегнуть к ЭКО ( и врач из Брака и семьи мне говорил, что это моя последняя надежда и он больше для меня сделать ни чего не может)Я была в Дахно, сдавала анализы и делала узи ранее. Мне, в принципе, понравилось. В Исиде, не была. Но, почему-то, мне больше рекомендуют ее.Что Вы мне посоветуете? Только такие как мы может друг друга понять.....Буду иксренне рада ВСЕМУ. Огромное Вам спасибо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А от эндометриоза Я тоже лечусь у Быстрова, сейчас после лапараскопии назначили диферелин от эндометриоза, ты его тоже принимала?Или что то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение