Опубликовано: 1 окт 2002 и опять про 7-й У меня знакомая родила в пятницу :-)))))))Я сегодня ее проведовала.Она предварительно договаривалась с Бурдиной.Ей все очень понравилось и она очень довольна.Бурдина от нее не отходила не на шаг. Постоянно была рядом, с самого начала и до конца.Если есть вопросыПишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 ой, спасибо!!!!! Я бы хотела, чтобы ты рассказала, как там сейчас условия, может что-то изменилось. Ну и про цены, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 условия ничего, не плохие. Она лежит на 7-м этаже. Тишина и спокойстивие. Только иногда кваканье слышалось из палат :-)))))) Она меня тихонечко протащила к себе в палату чтобы показать. Т.к. у них посещение разрешено только в халате и в сменной обуви. Палат не плохай. Блочная система. На 2 комнаты душ и туалет. В палате кровать для мамы, умывальник, пеленальный столик, и малюткина кроватка. У нее малая лежала уже в одежках. Она сказала, что только в первый раз ее принесли спеленутой, а потом разрешили переодеть во все свое. Они там вообще очень приветствуют чтобы у ребенка были ручки свободны. Заставляют сцеживаться, но.......... насчет этого ничего сказать не могу, т.к. читала в разной литературе, что лучше не надо, только в особых случаях.Они договаривались непосредственно с Бурдиной. И с того дня, как они договорились Ира могла ей звонить и консультироваться по тем или иным вопросам. Оплачивали они официально в кассу 500 грн. Муж присутствовал только на первой половине родов. Но это они так сами захотели. Значит, оплата у них там есть какая-то хитрая. Есть непосредственно на родзал, а есть, я так поняла, на сам роддом. Она когда выпишется подробно у мужа все узнает, это он этим делом заведовал. Так вот они платили на родзал. И был там какой-то момент когда Бурдина сказала, что вот, мол, обратите на Ирочку внимание, она очень помогла нам материально. Что это значит сказать не могу, но............ Думаю, что лучше будет платить, все-таки, на родзал :-))))))))) И договариваться с акушеркой, а не сврачом. Она твой ангел-хранитель на этот период, а не врач. Это так, лирическое отступление :-))))))))Ой, ну чего еще сказать :-))))))Задавайте вопросы, постараюсь ответить :-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Насчет сцеживаний Неужели заставляют? Скорее всего индивидуально. Я, напр., не планировала сцеживаться, но однажды ночью боялась уснуть, сильно грудь окаменела, и пошла в 3 часа ночи к медсестре. Она проснулась, пощупала грудь, расспросила меня, когда кормила, и сказала сцеживаться пока не надо, ждать пока малыш проснется пососет. Так я ни разу и не сцеживалась, проблем не было. А соседку по боксу врачи уговаривали цедиться, постоянно к ней ходили, у нее малышка не хотела брать грудь (она взяла ее к себе из детского отделения тоько на 3 день), было сильное нагрубание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Бывает, что лучше договариваться с врачом Именно врач принимает решение и оказывает помощь, если что-то идет не так. У меня никто не ожидал беды. И слава богу, что я договаривалась с врачом. Не акушерка делает неплановое срочное кесарево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 а что, если бы ты и не договаривалась с врачом, так что, тебе бы не сделали неплановое срочное кесарево????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Это не только кесарева касается Именно врач решает, делать ли стимуляцию, разрез промежности и вообще какие-либо дополнительные процедуры. ИМХО, договариваться нужно и с врачом, и с акушеркой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Ключевое слово "срочное" Наверное, сделали бы и так, но каждую лишнюю секунду страдал ребенок. Я рожала совершенно нормально. Уже раскрытие было на 8 см и начало тужить, когда у малышки неожиданно сильно упало сердцебиение. Врач от меня не отходил, и акушерка, кстати, по его просьбе, тоже. Такие решения принимает врач. Меня в операционую везли, как в сериале "Скорая помощь". В моем случае - успели. А не было бы за меня ответственности у врача, его могло просто не оказаться рядом. Смотрел бы кого-то другого или просто "вышел покурить". Пока бы нашли... Моя девочка, слава богу, здорова, но потом еще и со мной история была... Короче, не хотела писать про свои роды здесь, чтобы людей не пугать. Мои роды не типичны. Но о том, что договорилась с врачом ни одной минуты не пожалела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 кесарево и врач У меня были ситуация подобная твоей - только раскрытие было 7 см и у малой сильно упало сердцебиение. Оговорюсь - платили мы исключительно 200 грн. в кассу за роды с мужем. Так вот, меня забрали от мужа в беспланую палату, чтобы контролировать сердцебиение малышки. Там же мне врач объяснил, что если я не потерплю, пока он мне дораскрывает шейку, то будет кесарево. Все было очень оперативно, так как рядом уже который час страдала мусульманка с большими проблемами, да за которую прилично заплатили. Так вот я решила, что уж лучше потреплю... Орала я на все родильное отделение (муж в соседней палате содрогнулся) - но мне он дораскрыл все и я уже через 10 минут отдыхала от родов. ;) Кстати, у меня ни разрывов ни других проблем не было.Это так, просто история для размышления. Да, точно не скажу, но сердцебиение у малой упало до 80-90 ударов в минуту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Да я и не говорю, что если не договариваться обязательно всегда плохо будет.Просто мне так спокойнее было. А родить у меня бы получилось и самой. Но сердцебиение падало на потугах меньше 70. Обвитие у нас двойное оказалось. Слишком большой риск. Лучше, когда реанимировали меня, а не ее.С первым я ни с кем не договаривалась. Мне не понравилось. При другом отношении проблем с ребенком могло бы быть меньше. Но это давно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Если в двух словах Я сначала все схватки вытерпела, потом меня прокесарили, а потом в течение 4 часов шили (из-за варикоза не останавливалось кровотечение на передней стенке матки). А потом, когда я вычухалась, все стало хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение