Опубликовано: 1 окт 2002 давайте поговорим о герпесе и ЦМВ мне хотелось бы услышать, то бышь прочитать, мнение уже рожавших девченок о следующем. на сколько опасен герпес и цитомегаловирус при беременности. на даный момент не в положении, но готовимся. уже проходилакурс лечения. врач назначал уколы Циклоферона, сейчас пью эхинацею, сироп корня солодкого. может надо попринимать какие-то специальние медикаменты? может какие-то витамины порекомендуете... сенкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Имхо если есть антитела у матери - то опасность для ребенка незначительна по сравнению с тем ,если вылечиться до, а потом не дай Бог заболеть этим в первом триместре. Сейчас я бы не лечила, а когда самой поставили такое- вылечила ,а потмо тряслась всю беременнось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 На самом деле вирусы не лечаться. Можно только "поднять" иммунитет и немного "ослабить" вирус. Чем, в принципе, вы и занимаетесь . Причём такой способ как закалка организма тоже подходит:) Так у вируса меньше шансов проявить себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 на самом деле мне об этом и врач говорил, что вылечить нельзя - надо иммунитет подымать. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 У меня аналогичная ситуация Я сделала анализы, обнаружили антитела, моя врач-гинеколог начала меня лечить и как оказалось была в этом совсем не компетентна. Наличие антител не говорит о болезни, возможно болезнь была перенесена давно. Что касается герпеса так это наоборот лучше иметь антитела, даже при рецидиве во время беременности эти антитела защитят плод (процент заражения в этом случае 3), главное что бы не было рецидива во время родов, вот это опасно.Подробнее можете почитать http://www.herpesweb.net.Меня на данный момент более беспокоит ЦМВ(вопрос мной до конца не изучен :) )Сейчас сдала анализы (не на антитела, т.к. это я уже говорила мало о чем говорит). Результаты на следующей неделе и консультация доктора тоже. Тогда и расскажу более подроюно.А скажите где вы лечитесь с кем консультируетесь, если не секретЗарание благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 я только хочу сказать что эхинацею желательно перестать принимать за какое-то время до беременности, может за месяц, точно сказать не могу, но не меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 а почему я читала, что нельзя принимать эхинацею во время беременности, а почему нельзя до 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 не секрет сначала была в консультации 5-го роддома. потом решили проверить на вирусы и инфекции мужа. нам порекомендовали "ДНК-Лабораторию" по ул Выборзкой, 70а. сейчас там и лечимся, в поликлинику назад не вернулись. В "ДНК-Лаборатории" по умеренным ценам можна здать анализы. к тому же там, это мнение моем и мужа, работает прекрасный врач Юрий Аркадиевич. вот там у него и лечимся уже 7 месяцев. вроди и результаты наметились. а вы где лечитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 а мы сначала были у участкового гинеколога она нас "полечила", а когда поняла что что-то не то делает сказала, что все у нас в порядке.Мы обратились в "Витаселл", но у нас был вчера первый визит, о резульнатах рано судить. Одно могу сказать очень дорого. Жаль, что вы не писали сюда раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Я тоже лечилась в Витаселле Впечатления о самой клинике и о Маркове очень теплые, но ОЧЕНЬ ДОРОГО :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 а сколько примерно стоят анализы, например, на герпес и ЦМВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 если принимать до, то можно просто не забеременеть, а можно не дай бог и выкидыш на раннем сроке получить, причем об этом можно даже и не знать, т.к. организм может "давить" оплодотворенную я/к в первые же дни после зачатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 416 11 15 их телефон ПЦР кровь, моча ,слеза - от 49 грнАнтитела от 45 грнВ Биодиагностике ПЦР от 35 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 каким ??? имунностимуляторм можна было бы, по вашему опыту, заменить эхинацею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 http://www.vitacell.com.ua Там есть расценки.Я калюкуляцию не забрала не могу точно сказать сейчас, но все мне обошлось в 650 грн, учитываю что анализы на антитела уже были, они их не заставили переделывать (это плюс). Но они порекомендовали сделать еще обследование(пока только на антитела) вирус Энштейн-Бара, говорит что он сейчас в Киеве очень распространен, он тоже относиться к герпесной группе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 а сколько в вашей клинике анализы стоят? * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 сорри за задержку с ответом Так в том-то и дело, что НИКАКИМ. Любой иммуностимулятор будет повышатьиммунитет, тем самым понижая вероятность возникновения и дальнейшегоуспешного развития беременности. Организм будет воспринимать сперматозоидовкак чуждых микроорганизмов, а оплодотворенную я/к как наполовину чуждое, ибудет стараться отторгать. Потому во время после зачатия иммунитет закономерно снижается и это ХОРОШО, а не плохо. Коряво получилось объяснить, но смысл такой. Нужно советоваться с врачами-репродуктологами, они в иммунологии зачатия разбираются, а врач, который лечит, он на своей волне, ему главное вылечить от этого...Мое мнение - лучше повышать иммунитет закаливанием, дешево, сердито и надежно :) Тогда он сам снизится там, где и когда нужно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение