Преждевременные роды

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Преждевременные роды Мне назначили дату кесарева. Единственная проблема, что это должно произойти на второй день после открытия роддома с мойки. Девчонки, а как можно "помочь" ребёнку не начать рожаться раньше? Я что-то начинаю переживать. К тому же на обменке уже стоит подпись главврача этого роддма (2-ой).Наташа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это преждевременные роды или кесарево? Я что-то не поняла: у вас запланировано кесарево, но по каким показаниям? И что значит "не начать рождаться раньше"?.Поправляйте, еслине так поняла: стало быть, вам по каким-то причинам рекомендовано кесарево. Его будут проводить тогда, когда начнутся естественные роды - то бишь, схватки. Дата родов стоит на 2й день после открытия роддома, но ведь ребенок может начать рождаться раньше (+/- 2 недели)! Поэтому хочется быть уверенной в том, что роды не начнуться раньше. Так?Если я поняла правильно, то вот что сделала бы я. Я бы не пыталась удержать ребенка в животике дольше положенного (а вдруг, вы забеременнели на 2 недели раньше рассчетного срока - вы ведь точную дату наверняка не знаете), а перенос ребенка дольше положенного срока может грозить серьезными последствиями для малыша. И во-вторых, попробовала бы подойти в другой роддом с обменной картой, объяснить ситуациюю - короче, договориться. Например, по отзывам, в 5м роддоме очень неплохо делают кесарево - он в этом деле считается лучшим в Киеве. Попробовать договориться в 6,7... Ну, стоит подпись врача 2го роддома - ну и что? Для другого роддома важдно присутвие подписи ихнего главврача, а не отсутствие других подписей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы я сделала Я бы подъехала еще в 5-й и подписала обменку у них, это не запрещено. Хотя обычно плановое кесарево назначают чуть раньше расчетного срока родов, насколько я знаю.Старайтся побольше лежать, поменьше ходить, ну и разумеется, никакого секса. Кстати, 5-й все таки по кесаревым считается лучшим. У них там какая-то своя технология, и шов в результате получается совсем маленьким.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А как можно... удержать его в пузе дольше положенного? :) По-моему, заставить выбраться раньше - это да, можно, а вот сидеть там, когда уже пора вылезать? Аж самой интересно, какие есть способы? (ну кроме медикаметозных)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вспомнила Наташ, тебе ведь кесарево назначают, чтобы исключить потужной период, так? Постарайся договориться, чтобы оно было не плановым (в смысле, в назначенную дату приезжаешь и тебе просто делают операцию), и дождаться начала схваток и побыть какое-то время со схватками. А потом уже операция. Во-первых, как я уже писала, плановое обычно назначают раньше срока и есть шанс, что ребенок окажется незрелым. Да и в любом случае ему самому виднее, когда выбираться, и для этого есть причины. Во-вторых, цитирую из "Лиза. Мой ребенок" (август 2001): "Если кесарево сечение делают через некоторое время после естественного начала родов, то операция бывает более легкой как для мамы и ребенка, так и для врача. Именно во время родов мышцы и кожа мамы находятся в таком эластичном состоянии, которое облегчает хирургическое вмешательство и обеспечивает быстрое заживление после него. .... несколько часов схваток будут очень полезными для малыша, так как сокращения стенок матки стимулируют его эндокринную систему".Я бы договаривалась именно на такой вариант, за деньги это вполне реально.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело что дату операции назначили буквально на пару дней раньше той, что стоит в обменной карте. Я бы хотела родить у того врача, который за меня взялся и с которым у меня договорённость. Если бы роддом не закрывался, то я бы наверное дождалась схваток, а потом поехала на операцию (если так можно). Я хочу сказать что запас в днях у меня мал. Известно что с 38 недели роды могут начаться в любой момент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо А я не знала что на карте может стоять 2 подписи! Это тоже вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2-ой роддом сейчас тоже оперирует по новой технологии. Это по словам главврача. После операции обещают шовчик длиною 7 см - не больше. Кроме того супер-пупер нитки. Вставать можна через 6 часов после операции. Вообщем, я так поняла что мне надо будет подъехать к врачу и обсудить этот момент.Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением