Пробуем рожать стоя?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пробуем рожать стоя? Привычное для большинства женщин в России и в западных странах положение на спине во время родов – далеко не лучший вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да! На себе проверила, что вертикальное положение ускоряет роды! Первые роды провела лежа под капельницей. Длились они 27 часов (под капельницей около 6 часов). А при вторых родах я наматывала круги по предродовой палате, также курсировала от нее к туалету. Пробовала лечь - мне становилось больнее. Вобщем, все время от схваток и до поту я практически проходила. Родила дочку за 10 часов. :) Это при моей генетической склонности к затяжным родам: мама меня, первую тоже рожала больше суток (со стимуляцией), а брата, второго - около суток. правда, без. Я морально готовилась к суткам мучений, но все прошло намного быстрее! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже родили!:) почти пять с половиной месяцев назад :) Поскольку роды были вторые, да и первые не так давно (в январе 2001), мне разрешили делать все, что хочу, только не выходить за пределы предродовой палаты. А так ходить, бегать, прыгать... - все, что угодно:))) Может, поэтому самый болезненный период (от схваток с пятиминутным интервалом до рождения сынули) продлился совсем недолго - сорок пять минут. :) Стимуляции и прочего не было. А вот первый раз пришлось с капельницей полежать полтора часа. Мало приятного, хорошо, что недолго...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И принимали вертикально?А мне еще в 98 в 3 роддоме просили просто не уходить далеко от предродовой и родилки :), все схватки по коридору прослонялась. Первые роды и вод уже не было. Вообще, как почитаешь тут рассказы, так жуть какой прогрессивный роддом оказался :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не принимали потому как нет там специальных кресел для таких родов. но и лежа получилось тоже неплохо. пока в родзал бежали, масик чуть не выскочил:) (почти вертикальные роды:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю я рожала 27,5 часов, схватки начались сразу с 5 мин интервалом, но первые часов 20 они были слабые, и мне ходить особо не хотелось, было желание поспать хоть урывками. А когда пузырь прокололи, и схватки стали хорошие, через 2-3мин, тогда уже начала ходить до переходного периода. В тот период вертикальное положение было неудобно, а хорошо было на четвереньках и муж с массажем -) Жаль, что рожать нельзя было на корточках! Второго ребенка не хочется рожать на спине, моя спина этого не вынесет -) Первый раз повредила спину в родах. Буду надеяться на прогресс в родовспоможении или искать альтернативные варианты -)
0

Поделиться сообщением