Опубликовано: 23 сен 2002 Курсы подготовки к родам Хочу поделиться информацией. Я посетила цикл семинаров по подготовке при 6 роддоме (30 грн за 3 раза). Надо сказать, что акушерка, которая вела курсы, Таня Петровна, рассказывала голую теорию, без привязки к практике, то есть то, что можно без труда почерпнуть в литературе. Каждая такая лекция длилась 0,5 часа и ещё час мы просматривали импортный видеофильм (без комментариев акушерки). Вообщем, никакого удовлетворения от таких семинаров. После этого я посетила 1 лекцию (бесплатную!) при 5 роддоме, посвящённую послеродовому периоду. Море удовольствия . Хоть ведет семинары акушер (мужчина в смысле), но рассказ его как от имени женщины. Даёт множество советов, причём очень дельных. К сожалению, роддом закрыли до 15 октября, но уже с 16 числа начнётся новый цикл лекций (всего их 5). Занятия по средам, 14 часов, в конференц Зале. Советую посетить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 во опопсили курсы... у Чепрасовой лучше было !испаганили ..............Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 можно подробнее про 5 роддом? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 О! Привет! Как дела? Вам же уже совсем скоро. Мальчик или девочка? :) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Так они на Ларисе и держались В самой-то информации там ничего особенного, а вот инструктор была действительно классная.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 можно При роддоме существует два цикла лекций. Первый - это для беременных с 20-й недели. Здесь мамам рассказывают в основном про этапы развития ребёнка, начиная с зачатия, про правильность питания и т.д. Второй тип лекций рассчитан на мам с 33 недели и тематически разбивается (как и везде, наверное) на 5 занятий. Это подготовка к родам, показания при кесареве, предвестники родов, поведение, рождение малыша, грудное вскармливание, послеродовой период (до 6 недель). Кстати, приблизительный план лекций расписан на стенде в приёмном отделении роддома. Приятным было то, что на каждом занятии всем мамочкам предлагалась пробная продукция "Алёнки" - прошлый раз был детский порошок и соль морская.Я сама хочу начать ходить с 16 октября на леции, если успею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 а можно вопрос сколько это стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 привет Спасибо, держимся. Нам обещают сына - уже 3 раза на УЗИ определили. У нас 35 недель. Как Ника? Хочу спросить у тебя: не было ли у вас плацентарной недостаточности? А то мне Пидченко на 32 неделе определил эту штуку, а моя гинеколог говорит, что не видит причин её появления. И как её корректируют медикаментозно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 и еще если тебе не сложно, можешь мне дать их координаты, телефон. Если сможешь записать краткую информацию о названиях лекций и пр. Буду благодарна. Я вывешу информацию на сайте об этих курсах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 совершенно БЕСПЛАТНО! Можно с собой взять тольно блокнотик и ручку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Ага! А я тебе сразу сказала, что мальчик.Как себя чувствуешь? Честно говоря, хоть убей, не могу тебя с животом представить! Только с талией и на каблуках :)Ника - супер, отдохнули в Болгарии.Плацентарная недостаточность - это то же, что преждевременное старение плаценты? Какая у вас степень зрелости была в 32 недели? Помню, что мне назначали хофитол и что-то там еще, но я ничего не пила (как потом оказалось, правильно делала). Просто перенашивать скорее всего не дадут - простимулируют, так что лучше ближе к сроку начать стимулироваться народными методами. Если переживаешь, обязательно сделайте КТГ (кардиотокограмму), чтобы определить, как себя чувствует ребенок.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 к сожалению у меня нет телефона. Я просто позвонила в приёмное отделение роддома, спросила о наявности подобных курсов. Дав мне положительный ответ, дежурная предложили подойти к ним и ознакомиться с содержанием лекций. Вот и всё. Я подошла туда, где и узнала, что лекии проходят каждую среду в 14.00 в коференц-зале роддома (это с33-ей недели, а с 20-й недели - по понедельникам). Я не стала переписывать план лекций. Если пойду 16 октября, то перепишу и сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Спасибо! Молодцы, что отдыхали с малышкой. Я сама себя не могу представить без каблуков. Но все говорят, что даже сейчас, если смотреть со спины, то у меня всё та же талия. Да и живот не совсем большой. Я пью хофитолл и курантил (расширяет сосуды) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Молодец, что держишься в форме. Потом легко будет восстанавливаться.А где рожать уже определилась? Как настрой на роды?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Вроде бы Я добросовестно посещаю всевозможные курсы, много читаю литературы по физиологическим родам и мне кажется, что в этом ничего страшного нет . Поэтому я очень хочу родить сама, но мне ставят плановое кесарево. Вот познакомились с зав. гинекол. 2-го роддома. Но окончательно с выбором не определились. Хочу посетить окулиста при ЖК ПАГа, чтобы он окончательно поставил точку над способом родоразрешения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Поспрашивай насчет окулиста... еще тут, в форуме, наверняка кого-то порекомендуют.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение