Отчет о родах в р/д №7

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Отчет о родах в р/д №7 Отчет о родах в р/д №7 (Предславинская ул.)Напомню, что 1-й раз я рожала в р/д на П. Запорожца, подробно палату и условия описывала ранее. Палата №521 там, наверное, лучшая из того, что есть в роддомах Киева, но мы с мужем остались не очень довольны ходом родов (вопреки предварительной договоренности, обошедшейся в 300 у.е. + 750 грн. за палату, ребенка не выложили на живот, к груди приложили только минут через 15 после рождения, уже после всех процедур, плюс мне сделали эпизиотомию, не особо напрягаясь с массажем промежности, накачали окситоцином, допустили большой безводный период, в результате чего кололи потом антибиотики, что привело к дисбактериозу малыша и т.д.) и поэтому решили второго ребенка рожать в р/д №7.Договорились с главврачом о совместных с мужем родах, оплатили "одноместную платную" палату - 500грн., получили заверения в том, что блок будет свободен, для нас одних - "хотите - селите няню или мужа в соседнюю палату" - сказал главврач Бондаренко Пётр Владимирович. Еще, по нашей просьбе, он сразу выделил для нас лучшего врача, к-й будет принимать роды, Савинова Николая Михайловича, сказал, что сам лично приедет и будет контролировать ход родов, обеспечит лучшего анестезиолога, Лену Саркесовну, Зав. реанимацией (я хотела эпидуралку, намучавшись с 1-ми родами), снабдил нас номером своего моб. тел. и плотно опекал месяц до родов - УЗИ, КТГ, консультации специалистов - со всеми сомнениями мы приезжали и быстро, без очереди, получали необходимое обследование, тем более, что я перехаживала 10 дней после предполагаемой даты родов. Как выяснилось позже, все было ОК, ребенок родился 40-недельным, здоровым, нисколько нет переношенным, хорошо, что в жен.консультации своей я не появлялась последние 2 недели - а то меня там уже гинеколог давно на госпитализацию направляла настоятельно.И вот, час пришел. И пришел он, как водится, не просто в выходно день, а еще и ночью. В 23 вечера начались схватки, причем за час они спрогрессировали от интервала в 10 минут до 2 минут, кое-как успели собраться, вызвать бабушку для присмотра за старшим малышом, заказать такси себе. И вот тут начались неприятные сюрпризы! Звоним, как было договорено, Савинову домой. Извиняющийся голос в ответ "Вы знаете, у меня завтра дежурство сутки, вы ж меня поймите, я двое суток не могу работать, я, наверное, не приеду, звоните главврачу" - это я-то с диким к тому моменту схватками, должна его понять! Ладно, муж звонит Бондаренко. Тот говорит, да, я сам приеду, приму роды, езжайте в роддом, все будет ОК. Муж в недоумении: как это сам примете? Обеспечьте, плз, специалистов всех, как договаривались. - Не волнуйтесь, езжайте в роддом, сейчас приеду решим. Я в панике, но паниковать некогда - надо дышать по-собачьи. Приезжаем в приемное отделение, нас там явно не ждали, указаний ни от кого не получали, милая сестричка на приеме говорит: вы, девушка, подождите здесь, а муж - там (за дверью). Не на тех напали! Я быстро объяснила, что роды вторые, явно стремительные, уже идут потуги, и если она немедленно меня не оформит - рожу прям тут, девушка зашевелилась очень быстро. Муж тем временем тоже провел разъяснительную работу - позвонил опять главврачу (тот, почему-то, оказался еще дома) - передал трубку сестре, та, скрипя сердце, пропустила мужа ко мне (хоть на карте по-русски отчетливо рукой главврача вписано "роды с мужем" и его подпись!) Но об этих приколах я была наслышана. С собой мне дали взять только халат, тапки, полотенце и туал. бумагу. А как же теплые носки, и пр. полезные вещи для предродового периода? Я не стала драться, т.к. понимала, что рожу вот-вот и некогда тратить время, а вообще, конечно, надо упираться и брать все, что полезно, с собой- фотоаппарат, музыку, журналы и т.д. Теплые носки - крайне желательны! В родзале околеть недолго, даже с одеялом!!! В общем, ногти йодом мне не мазали почему-то, бриться я наотрез отказалась (все, что считала нужным, побрила дома, причесочку сохранила), только клизму сделали - и потопала я в родблок. Мужу сказали, что дадут спец.одежду и приведут ко мне. В родблоке смотрю -стелют мне коечку в общей палате на 4 человека - опять пришлось объяснять, что во-первых, неплохо бы, чтобы врач меня посмотрел, на предмет раскрытия шейки, а то уж больно схватки сильные и частые, а палату нам отдельную, плз, мы ж с мужем. Вняли, выделили палату - напротив родзала! Там дверь нараспашку - рожают двое - с криками, как положено, сиди, типа, напротив, смотри, готовься морально.Я тут же испарилась - пошла мужа искать. Наша у входа в родблок -ему одежду ника не несли... Тут за мной тетечка прибежала - пошли, мол, посмотрю тебя. Я говорю, а вы, простите, кто? Оказалось, дежурный врач, Фафанова Зоя Михайловна. Очень она обиделась на меня за этот невинный вопрос, говорит, я тут столько лет работаю, кучу родов приняла, сегодня аврал, 17 родов, я одна тут, в запарке, а вы, типа такие вопросы задаете. Ну, sorry, у меня тоже роды дважды в жизни, мне важно, чтобы врач осматривал, а не просто акушерка. Тем более, что уж никак не входило в мои планы рожать с дежурной бригадой. Но... пришлось! Осмотр показал, что открытие полное! А ведь всего-то пара часов прошла с начала схваток! "Так, прокалываю пузырь и идем рожать" - сообщает З.М. Ну, рожать, так рожать, думаю я - это ж не отложишь, на самом деле, потуги идут. Приходим в отдельный родзал, она мне командует - ложись в кресло и рожаем. "А где мой муж?", невинно осведомляюсь я, чем вызываю новый прилив эмоций врача "какой муж, рожать уже надо, давай быстро, некогда его искать". Я знаю, как не любят врачи присутствие мужей, но придется им потерпеть, я без мужа не рожаю. Тут прибегает акушерка: "Зоя Михайловна, идите проколите пузырь, там срочно женщину привезли" - срочность моих родов, почему-то сразу отступает, З.М., порекомендовав мне постоять, не тужиться, передышать пару схваток, убегает. Акушерка тоже. Стою одна посреди родзала, думаю обреченно, ну вот, дожили, рожу на полу сейчас, совсем одна... Собираю волю в кулак, топаю искать мужа. Выруливаю в коридор и просто громко зову мужа по имени. Он тут же появляется из отведенной нам предродовой палаты. Ура! В спец.одежде! Оказывается!!! ЕМУ СКАЗАЛИ - СИДИТЕ ЗДЕСЬ, ЕЁ СЕЙЧАС ОСМОТРЯТ И ПРИВЕДУТ СЮДА!!! Это ж надо! А я в родзале почти рожаю! Как велико желание избавиться от мужа!!! Муж немедленно нашел врача, акушерку, и пошли рожать. Хорошо помню одну из потуг, когда ко мне подплыла одна из акушерок и настойчиво стала уточнять мою фамилию, перекрикивая врача, к-я поясняла, как тужиться. Удивлению нашему не было границ. Главврач так и не приехал. Видимо, это и не входило в его планы. Хотя, он бы и не успел. Родила я за несколько потуг. Или вторые роды с небольшим перерывом сказались, или мои настойчивые упражнения Кегеля и массаж промежности маслом, или, все таки, мастерство дежурной бригады, но родила я просто, быстро и что очень важно - без разрезов, хотя ребенок был больше первого. Муж управлял дальнейшим ходом дел - и ребеночка тут же выложили на живот, дали отпульсировать пуповине, потом муж ее перерезал, потом родилась плацента, и только потом ребенка унесли на обработку. Я говорю, стоп! А к груди приложить? И слышу потрясающий ответ: "Ну, это уж когда проснетесь после наркоза"...???... "Какого наркоза???" - обалдело спрашиваем с мужем в один голос. - "Ну у вас тут небольшой разрывчик по месту старого шва, надо ж зашить, сейчас общий наркоз и зашьем"............. Вы что! Какой наркоз? Местно укол, мне ж эпизиотомию под местным зашивали и ничего, хоть я боль и плохо терплю, но это терпимо. Только нитки рассасывающиеся возьмите, говорю. Короче, зашили, приложили к груди. Что еще удивило - анализов у ребенка не взяли. Помню, на Запорожца это сделали первым делом, до того, как прикладывать к груди из-за возможного конфликта (у нас с мужем разные группы крови). Объяснили мне тем, что в выходные не делают анализы... Группу крови ребенка я узнала только в понедельник. Дальше. Отвезли меня не в оплаченную лучшую палату, а в некую другую, типа тоже платную, но на 6, а не 7 этаже. Вода там текла кое-как, но было 5 утра и оч. спать хотелось, поэтому мы решили поспать, а утром на свежую голову разобраться. Медсестра сказала, что мне дадут поспать неск-ко часов (в памятке, к-я есть в палате, написано, что роженице дают отдохнуть 4 часа) - и что вы думаете? Сначала пришла одна дама и отмассировала мне больно живот, так типа надо для сокращения матки (не помню ничего подобного на Запорожца), через полчаса пришли убирать комнату, затем мерять температуру, потом давление, потом еще кто-то и еще, в общем сна не получилось. Утром муж добился перевода меня в оплаченную палату, правда, в соседней комнате блока тоже жили, но это не особо принципиально, няню я селить не планировала. Кстати, комната платная от бесплатной не отличалась ничем, кроме плитки в ванной и исправной сантехники. Никакой обещанной ортопедической кровати (она оказалась в соседней комнате, видимо, одна на роддом), ни чайника, ни телефона, как на Запорожца. Ну, это все привезли из дома. Пеленок там мне не предлагали, еду привозят в комнату (это плюс, не надо в столовку ходить), швы кварцуют и делают УЗИ матки перед выпиской вместо внутреннего осмотра, как на Запорожца, что очень неприятно после родов, так что это тоже очевидный плюс. Обход - это 1-2 врача, на ЗАпорожца толпой ходили, очень напрягала куча абитуриентов, и вообще там внимания врачей гораздо больше. Для первородящих это неплохо, мне же было уютнее в этом смысле на Предславинской - никто особо не заходил, не беспокоил осмотрами и лекциями по уходу за ребенком. В день выписки произошло еще одно неожиданное для меня событие: пришла врач, принимавшая роды, и попросила подойти на осмотр шва, после нескольких болезненных манипуляций я поняла, что швы не смотрели, а сняли! Т.е. они не были рассасывающимися, как нас уверяли...Савинов за 4 дня ни разу ко мне не зашел, видимо, чувствовал себя неловко, даже в день его дежурства на обход пришла другая девушка. Главврач тоже нас явно избегал - однажды заглянул на порог, похвалил чистоту и порядок! и исчез. Выписались мы по-английски: муж привез мне вещи, мы собрались и ушли. Да, забыла сказать - ко мне в палату за время пребывания приходили все, кто не поленился - муж, мама, сын, подруги. Т.е. с посещениями проблем вообще не было, при этом под окнами все время кого-то кричат, видимо, или на 6 этаже караулят строже, или народ комплексует ходить в палаты к супругам. Надо отметить, что в отсек платных палат на 7 этаже доступ не охраняется НИКЕМ! От лифта нет ни единого поста. Т.е. если вы прошли в роддом внизу, а это сделать элементарно, назвав ФИО любого врача, к которому вы типа идете, или вообще ничего не сказав (ловить не будут), то потом никто вам препятствовать не будет. Это с одной стороны хорошо, а с другой, очень плохо - ведь может придти любой чужой и в любое время суток. С учетом, что комната не закрывается, мне, признаться, спать ночью было совсем неуютно от этой мысли. Да и то, что мы так спокойно уехали с ребенком на руках и никто ни о чем нас не спросил на выходе - только подтверждает опасения. Совет всем: берите в роддом бебифон, и когда уходите на процедуры, УЗИ и т.п. - слушайте, что происходит в комнате - спокойнее будет.И последнее, вся эта история произошла не просто с людьми с улицы, пожелавшими планые роды. Нас рекомендовали с очень высокого уровня и тем более странно, хоть и объяснимо нежелание людей ночью ехать из уютного дома на работу, помогать кому-то там родить без неожиданностей, а в соответствии с предыдущими договоренностями.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финиш..... да уж. расказ очень поучительный.Здоровья маме и малышу.А папе - взять биту и поговорить по душам с гл.врачем и врачем.Хорошо что роды вторые и знали что делать.Беспердел и только. Разгильдяев хватет и в 7, и 5 и других родомах. И даже заплаченые деньги и рекомендации не помогаютХотя в 6м год назад без договореностей родили нормально.Огромное спасибо Ларисе Чепрасовой.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодцы, что справились Очень рекомендую почитать эту историю всем собирающимся рожать, о том, как правильно себя вести. Запомнить стоит главное - никакие договоренности и деньги ничего не гарантируют, свои права нужно отстаивать, требовать и угрожать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен с Юлей Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с рождением! Ой, читала, грустно так все.... Что ж такое, как же это-за такие деньги и с такими договоренностями!? Но все равно, желаю вам здорвьюшка и всего самого наилучшего!!! :) Все самое грустное позади!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, поучительно :((( Но я все равно за вас рада! Поздравляю с Рождением! :)))) Растите здоровыми и счастливыми! А рассказ можно использовать для сайта? :) Он очень поучительный для других мам.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке В шоке, потому как сама чуть более года назад рожала в этом самом роддоме и у этого самого врача (Савинова). Я предварительно договаривалась непосредственно с ним за вознаграждение, которое он сам назвал. Ничего подобного из того, что вы описали не было. Все было супер, приехал, как только я ему позвонила (тоже ночью), от меня не отходил(первые роды), роды принял и произвел чистку (плацента вышла не полностью) и приходил ко мне несколько раз в день в послеродовую и жену свою(неонатолога) прислал ко мне для консультации, у меня остались о нем лучшие воспоминания. Так что я даже не знаю, что вам сказать... это ужас, ужас, что наши Гипократы творят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказ просто супер!!! поучителен страшно, расспечатаю себе как памятку к действию!!!!! и мужа заставлю выучить ход действий!я вас поздравляю! и вообще вы молодцы! просто умницыа вот шока от действий в 7-ом роддоме у меня не было, потому как у меня там девочка родила 12 числа, вот я наслушалась, фамилий правда не знаю - кончилось все хорошо, но.. свои нюансы - началось все с того, что врач с которым договаривались уложила ее в больницу, так как перенешивает - а оказалось, что у нее цикл длинный и в консультации срок неправильно посчитали... вообщем решили ее стимулировать, она почти сбежала уже домой, но не успела - родила:))) а врач с которым договаривались - не приехала, а когда муж звонил ей клала трубку, ужас! в итоге, мужа в родзал не пустили, на живот малыша не положили, грудь не дали, только благодаря тому, что муж в коридоре дежурил - он выловил медсестру с малышом и забрал его - через пол час только покормили, ее сильно порезали, потому как прозевали начало сваток - ее начало тужить, а врач говорила - рано - раскрытие - только 6 см, потом прибежала врач какая-то - говорит, чего вы ее держите - ей пора давно рожать - ну и за три потуги и родила... с эпизотомией -вообщем сейчас лежит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо если ты с мужем, а если одна....... кто будет за тебя воевать и отстаивать в тот момент когда тебя выкручивает так, что слова произнести не можешь и вообще плохо соображаешь, что происходит........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один дополнительный аргумент "за" присутствие мужа на родах.Если он (муж) есть.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополнение С учетом отзывов, надодобавить, что мы не обещали лично ни Бондаренко, ни Савинову денег,оплатили только официальную часть, а вопрос дополнительных денег никтоне поднимал, думаю, поэтому они и не суетились, хотя мы, конечно,компенсировали бы их труды, просто не хотели оговаривать заранее,как-то это очень непоэтично, что-ли.И спасибо за поздр-я!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказали знакомые естьтакая фраза "делайте как надо, потом све компенсируем". На таких подонков действует.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к какому выводу пришла я Я пришла к выводу, что нужно платить или официально (за всякие там палаты и т. п. - то есть через кассу в виде благотворительного взноса) или неофициально - то есть конкретно врачу в виде вознаграждения (роды с мужем не в счет - за них по-любому платят официально). Причем, второй вид оплаты предпочтительнее. Потому как официальные деньги уходят в кассу роддома, что конкретной бригаде, принимающей у вас роды не очень-то интересно. Причем, поскольку фициальная оплата идет не как оплата за услуги, а как благотворительный взнос (у нас же медицина бесплатная) - то и в случае прокола никаких претензий официально вы выдвинуть не сможете: это пожертвование! Поэтому, имея достаточно свобдных средств для родов я бы оплатила:1. Роды с мужем2. Договоренность с врачем и акушеркой (личную и заранее - они будут знать, зачем едут среди ночи) ;)Еще. Бондаренко - врач. НО если честно, то я его видела в родзале оба раза когда рожала как наблюдателя, случайного прохожего. Даже когда после вторых родов я лежала в родзале со льдом на пузе, рядом со мной рожала какая-то мусульманка с большими проблемами и деньгами, все крутились вокруг нее (ребенка вытаскивали вручную, т. к. она отказалась от кесарева!), так вот Бондаренко прибегал, немного побыл - и снова ушел. Вобщем, может я неправа, но роды собственноручно он принимает уже редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я рожала у Савинова Только полгода назад. Отношение - никаких претензий. Все, что только можно было мне обеспечить - обеспечил. Видно, это уже у них принято так. Работает как положено, когда с ним конкретная договоренность, а все остальное уже воспринимается как общественная нагрузка. Еще могут быть неизвестные нам нюансы взаимоотношений с главврачом. Но я очень рада, что в данном конкретном случае, все обошлось хорошо. Молодцы! Искренне поздравляю! Растите здоровенькие!Если бы со мной такое произошло, то кто-нибудь мог и не выжить :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что все обошлось без последствий ...ну и поздравляю с рождением дитенка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я поздравляю! с тем, что все хорошо, что хорошо - и с рождением - большой радостью, и с тем, что справились и по большому счету устроили себе все, как хотели, хоть и с подпорченным впечатлением, но результат - это результат.По сути - клммент - имхо у вас с договоренностью не сложилось. Как я поняла - конкретно вы ни с кем не договорились. Кроме того - роды с мужем - имхо 3 раза - в наших роддомах больше дань моде - прошу прщения у всех, но я так думаю. И знаю, что Бондаренко лично - не очень "за", и конечно разрешает и допускает, но сам - не поддерживает внутренне. И посещения свободные - например - не в условиях наших роддомов и не с нашей культурой населения разрешать тоже. И в принципе - в основном персонал относится к идее мужа на родах предвзято и с неодобрением - отсюда и оношение:(. Это принимается людьми новыми, прогрессивно настроенными - а тот же Бондаренко - врач старой закалки, и врач классный, это факт. И роды принимает и сейчас и кесарево делает... Редко - да, наверное, хотя с его должностью может и нет, нельзя так сказать. А рассказ ваш - очень нужный, люди из него выводы сделают - все же у нас роды - не простой по организации процесс, и важен опыт - разный. Здоровья и удачи вам и малышу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да... сколько не читаю про роды, все равно свожусь к мысли, что это все лотерея. В общем как суждено. Я тоже рожала в 7-м по договоренности и тоже возник форс-мажор, пришлось рожать с дежурной бригадой. Но с мужем проблем не было, пустили сразу без вопросов и выделели отдельную палату. Врач правда повыпендривалась с вопросами зачем мне это нужно. Насчет выкладывания на живот и приложения к груди вроде проблем не было, хотя я настаивала на этом сама. Зашивали меня тоже шелком, потом швы снимали. Причем у меня до сих пор уверенность в том, что врач это сделала специально для того, чтобы я к ней пришла отблагодарить. (Швы сказала снимать только сама будет).А в послеродовом мне все понравилось, просто супер врачи и отношение.Поздравляю с рождением!! :))) Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, где собака порылась Уверена на 100 %, что это и была причина такого равнодушия. Считается, что если договариваешься, то и оговариваются все ньюансы. Гады, конечно, но это надо было предвидеть.Хорошо то, что хорошо кончается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, Бондаренко Я уже когда-то здесь писала тоже самое, Бондаренко на естественных родах - наблюдатель, я бы с ним никогда не договаривалась. Стоял весь процесс рядом с роженицей, а когда ребенок родился, выхватил у нее мобильник и принялся звонить новоиспеченному папашке поздравлять.Хотя про кесарово слышала очень хорошие отзывы из первых рук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не надо ходить Понять все можно из одного телефонного звонка,,,,звоню я (25.09.02 в 18.00) по т 2528875 в родзал - берет трубку какое то пьяное мудило и говорит "По телефону разговаривать не о чем, куда направили туда и езжайте, а че Вы вообще сюда звоните идите в ЖК " Вопрос мой состоял в том что бы сделать кардиомониторинг жене, которая на 36 неделе, а не в одной ЖК нет оборудования необходимого.ВОТ ТАКОЙ ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, не научили у нас врачи разговаривать денег заработать все желают, а вот сервис предоставить..не могут, или не хотят.....Увы, сочувствую :(С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Бондаренко давольна, все было ок...правда мы догаваривались обо всем сразу...даже положили на кесарево за 4 дня...по моей просьбе...ночью были схватки...да и время рожать уже было...)) Правда было у меня кесарево...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены сколько стоит кесарево в 7 роддоме?
0

Поделиться сообщением