а кто как в роддом ехал?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто как в роддом ехал? Девчонки :)? Этот процесс быстро идет, успею я или нет. Что лучше- скорая, или попросить кого-то с машиной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роды первые? Если первые, то торопиться вовсе не стоит. Лучше побыть лишний часик дома. Все таки роддом - это такая гадость, даже с нужным настроем и любимым мужем. Мы поехали в роддом через 7 часов после начала схваток (все это время каждые 5 минут) на своей машине, я еще за руль порывалась сесть :) На скорой я бы не ехала, но это уже мои личные заморочки, типа ужаса перед врачами, больницами и всем, что с этим связано.Ну, и если воды отошли, то советуют ехать сразу. Хотя... сейчас я бы тоже еще посидела дома, дождалась регулярных частых схваток.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба раза на скорой ехала :) Все зависит от того, на какой стадии родов вы находитесь и как долго продлятся роды. Первое должны заметить вы сами, ну а второе чаще всего передается генетически: спросите, как долго ваша мама рожала деток - велика вероятность, что и у вас так будет. Меня вот во второй раз скорая боялась недовезти (у меня схватки были каждые 5 минут, а роды длились всего пару часов), но я знала, что в ближайшие 5 часов точно не рожу. Родила я через 10 часов от начала схваток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с Таей воды отошли, а потом сразу же схватки начались. Но скорую я вызвала через пару часов. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такси ехали дело было так - в час ночи проснулась от того что схватки сильные, и до 3,5 утра думала - оно или не оно, потом наш папа пошел нашел такси, приехал к дому и мы медленно и соторожно двинулись к роддому, приехали где то в полпятого... еще подроддомом до 5 погуляли)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня схватки начались где-то после 3 часов ночи я сначала послушала - оно? не оно? потом пошла мыться-бриться, там уж проснулся муж, стал пытать - оно? не оно? :)))В 7 часов решили ехать, так как схватки стали довольно ощутимыми и довольно частыми, а я плохо переношу боль и решила не пугать своими воплями таксиста :) На 8 вызвали такси. А родила я в 16:05, и то, со стимуляцией и эпидуралом, особенно без последнего, боюсь, не родила бы сама, т.к. от боли совершенно не могла расслабиться, как ни старалась, и прогресса в открытии практически не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня схватки начались в пять утра... :) в шесть встала с постели и тут отошли воды... я пошла мыться, бриться в ванную, муж прибежал через минуту - стучит и шепчет "что случилось-то?" короче, он был готов вызывать скорую... а я держалась до последнего, хотела дома побыть... :) мы ещё прогулялись в магазин купили мне бананы и йогурт в дородовое отделение.... :) (а я их кушала уже на следующий день, обнимая малыша) в общем, скорую мы вызвали в половине десятого, в десять я была в роддоме, а родила в 15:40Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаю :-) вообще лучше если на подхвате есть машина.. или договоренность, что ты можешь среи ночи поднять кого-то с машиной :-)Но если роды первые, то процесс это длительный.. можноне особо паниковать. я ехала на скорой. Схватки начались где-то в 7-8 вечера... позвонила врачу.. она сначала попросила часик подождать.. потом засекла время схваток, сказала приезжать. Ну я пошла в ванную процедуры гигиенические творить :-) а муж в скорую звонить.. собственно все :-) Саша родилась ах в 7-32 утра. опоздать было сложно :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки всем-всем! Успокоили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пршу прощения, что вмешиваюсь. Первого я родила где-то за 1 час, со вторым хотела перестраховаться и лечь заранее (рисковать все-таки есть чем!!). Дочь родилась за 40 мин. Хорошо, что скорая быстро приехала (родила в приемном). Понимаю, что это редкость, но у меня ТАК было - ну ОООООчень быстро!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас сатирическая история... Что такое схватки я не знала, роды первые...мама живет в другом конце города..с 36 недель я каждую ночь ей звонила, что у меня схватки..(действительно ребенок крутился и очень было похоже, я теперь это знаю) вот я за это время всем так надоела, (38,5 недель)ночью смотрела кино не спалось мне ну и перенерничала наверно, что днем лежу на диванчике, идет сильный дождь (четверг) муж почему-то дома, смотрит телек) начинаются схватки, а у меня должно быть кесарево..звоню маме говрю что так и так...она мне я позваню врачу..ляжь поспи...лежу, мне дурно...говорю мужу иди за машиной, а он мне в ответ дождь, давай завтра, пока я не сказала что сейчас сама рожу, мне никто не поверил..)) Приехели в роддом, мама, муж были в шоке что успели..))) Правда раскрытие было маленькое и я еще день там ходила...)) Но факт тот что была под присмотром и за мной все смотрели от меня не отходя..))) Мне рассказали как все будет происходить, и что надо делать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызвала такси и поехала (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне на такси не везет.. вызаву и жду час...вместо 10-15 мин пока они доедут...)0 а один раз вобще приехал постоял 1 мин и уехал, я к ним звоню сказать что за дела, почему не позванили и не сказали что такси внизу....а они мне ответили "так получилось" поэтому я такси не доверяю..тем более что у них в нашем районе в час пик вобще машин нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь 5740574 Машины есть ВСЕГДА через 15 минут под парадным, ждут вечно, с кондером Субары синие или Киа белыеНо дорогие, блин, они! Поэтому я их вызываю только когда критичный случай - или на вокзал, или в роддом, или с ребенком куда ехать.Ни разу не подвели за 3 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А набагато дорожче чим Автосвіт, наприклад? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дороже (+) У них, по крайней мере, в отличие от Автосвита счетики честные и водители в машинах не курят!А Автосвит - вообще на практике самый дорогой.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, корисна інфа! (-)
0

Поделиться сообщением