Опубликовано: 17 сен 2002 сильная боль Наверное, это сюда. Помогите советом, первый день месячных, а меня тянет к дивану - лежать и лежать. Больно и очень неприятно но терпимо... Что вы обычно принимаете из таблеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 Папаверин и Но-шпа (она же - Дротаверин) можно таблетки, можно внутримышечно (так быстрее действует). анальгин не стОит - не выводится он из организма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 А я спасалась Спазмалгоном - боль уходила минут через 5-10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 Ой,не знаю, можете, конечно, расценивать мой ответ как несерьезный. НО! Всю жизнь я жутко страдала от менструальных болей в первые два дня. НИКАКИЕ лекарства не помогали. Но-шпа это детский лепет, а сильнейший солпадеин снижал боль до разряда терпимой максимум на час. И вот одна знакомая научила меня справляться с болью с помощью... водки. Я ее ненавижу (в смысле, водку:)))), но приходилось пересиливать себя и пить, немного, грам 50. Или, как я потом выяснила, коньяк тоже хорош. Расширяет сосуды и становится легче. Боль исчезала полностью на несколько часов. Да, ходила немного пьяненькая, зато жить можно было!P.S. Эля, не расценивай как рекламу алкоголя :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 что мне реально помогало так это МЕНОСПАЗ, но он не во всех аптеках бывает, и вообще не знаю, есть ли он сейчас. Я нарыла его случайно, посоветовали в аптеке, и вместо 8-10 таблеток спазгана хватало 2-4 меноспаза.А прошло всё после того, как мне удалили полип и гиперплазию эндометрия и я прошла гормональное лечение и лечение в Дарнице в грязелечебнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Но-шпу Мне помогало. А после родов это вообще прошло.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 спасибо всем! буду пробовать советы :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Я спасалась Солпадеином но у меня первый день очень тяжко проходил, без лекарств сознание могла потерять. А до того, как нашла для себя Солпадеин, пользовалась но-шпой, спазмалитиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Нашла упоминание о меноспазе в консультациях на Меднавигаторе:"Боли при месячных могут являться признаком расстройств половой системы, но не всегда. Такие вопросы решаются индивидуально при очной консультации у врача-гинеколога. Как болеутоляющие хорошо работают спазмолитики (Меноспаз, Баралгин, Но-шпа). Есть также гомеопатический препарат - Меналгин (применяется по схеме, указанной в инструкции). РЫМАРЕНКО ВИТАЛИЙ БОРИСОВИЧ" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение