Опубликовано: 16 сен 2002 надо прижигать эрозию? Хочу забеременеть, но обнаружили небольшую эрозию -1,5см. Вот подскажите, кто знает - надо ли прижигать эрозию перед планируемой беременностью? что-то мне врачи абсолютно разные вещи говорят, а аргументация у них слабенькая.. Типа, а как же, конечно, надо, чтобы слизистая была здоровая. Вторая: конечно, не надо, ведь шрам останется, как рожать будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 нужно пролечить консервативно - тампонами с лекарством на шейку. А прижигать - действительно шрам останется, обычно рекмендуют уже после родов прижигать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 не стоит прижигать. Во-первых, потому, что иногда эррозия сама после беременности проходит. Во-вторых, прижигание требует еще месяца 4 небеременнения. Я вот прижгла лазером эррозию, а когда мне надо было ити на контрольный осмотр (чтобы, если что, доприжигать ее), то оказалось, что беременна. После беременности эррозия оказалась на месте (стало быть прижигание тогда не помогло). Стоит действительно попробовать всякие травки-муравки, спринцевания. То есть елси она там не на всю шейку, то можно повременить. Эррозию нужно лечить потому, что она в запущенной форме может перейти в рак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 в догонку Прижиганий есть куча методов. Для нерожавших рекомендуют криодеструкцию или лазерную коагуляцию - они не оставляют рубцов, как ток. Рубцы же на шейке матки могут быть очень не к месту при родах (будут проходить дольше и с разрывами шейки матки по причине потери ею эластичности). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 не нужно если планируешь беременеть - не прижигай. У меня была шикарная эрозия, которая появилась в начале беременности.. или раньше была. А после родов разрослась сурьезно. Но, все равно врачи говорили - если планируешь еще деток в ближайшие год - два -прижигать не стоит. Ибо будет рубец, а такая ткань теряет эластичность, и шейка плохо рскрывается в родах.Я все-таки сделала крио. Ибо и эрозия большая была.. И детей в ближайшие год - два я не планировала.Эрозия это фоновое заболевание, которое может вызываться и инфекцией, и гормональными нарушениями. Иногда бывает достаточно молочницу грубо говоря пролечить, чтобы эрозия зажила сама по себе. А по поводу рака - это опасно в возрасте старше 40. А до 21 года эрозия называется физиологической.. даже кажется до 23х лет. И есть у всех. Просто позже она должна затянуться сама по себе. А часто остается, или провоцируется какими-то факторами.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Ни крио, ни лазеро всё же лучше до родов не делать. Есть такой чудный вешчь, как СОЛКОВАГИН. Моя подруга по моей наводке вылечила свою долговременнонеизлечимую эрозию, только это долго просто, раз 7-10 ходить на процедуры нужно. Зато надежно и не вредно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение