я беременна! куча вопросов и переживаний!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я беременна! куча вопросов и переживаний! Привет всем! Я здесь только читала, но вот, тест показал 2 полоски и я нервничаю :)). Сразу столько страхов у меня появилось - что заболею от каждого ветерка или от каждого хлюпания носом в радиусе десять метров. А на сроке 2 недели, решив, что не беременна (полоски не проявлялись никак) выпила литр пива с небольшим (за три дня) -тоже страх теперь... Пытаюсь себя убедить, что "ребенок не возьмет, чего ему не надо", но слабо получается. Еще почему-то токсикозов нету? Они когда бывают и когда проходят? И когда опасное время для выкидышей? и что нельзя есть, кроме алкоголя? хелп!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Поздравляю! У тебя начинается чудесный период! Токсикоз в последний раз у меня на шестой-седьмой неделе начался, а вообще его иногда и небывает. Пиво немного-не страшно, я как-то вина много выпила. чтобы не разболеться-простыла, и ничего--родила здоровых дочек :), но конечно злоупотреблять не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши поздравления! у меня токсикоза не было :).Мыша и Яська (27.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! :)) И предлаю зарегистрироваться в форуме :), так будет удобнее. Не переживай сильно, скоро все будет хорошо, ты привыкнешь. Токсикоз бывает не у всех, но может начаться после 6-7 неделе и до 12. С пивом больше так не делай, но все будет хорошо.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за вас! Занчит про пиво. Думаю, что ничего страшного не случится (если срок от зачатия был до 2х недель. Я в свое время консультировалась у генетика в генетическом центре (возле Охматдета) - я, не зная, что беременна принимала лекарство, а в аннотации к нему написано было, что на беременных не проверялся. Так мне генетик сказал, что если до вышеуказанного срока беременности имеет место негативное воздействие на плод, то беременность просто прерывается. Мне моя врач рекомендовала при эпидемиологической ситуации с грппом смазывать ноздри перед выходом подсолнечным маслом. :) Правда, я этого не делала и все было 3 тьфу.Токсикозы бывают далеко не у всех - чего и вам желаю. Как правило, если они все-же начинаются, то до 12 недель должны пройти (хотя не всегада).Выкидыши наиболее вероятны до 12 недель беременности, кроме того, особо опасными считаются дни, когда у вас были бы месячные, если бы вы не были в беременнутом состоянии - повышается уровень гормона, стимулирующего сокращения мускулатуры матки.В классике нельзы алкоголя, норкотических веществ, лучше есть натур. продукты, хлеб из муки грубого помола, неочищенный рис и пр. диетическую пище. Но это рекомендации. Обе беременности я ела все, что хотелось. А во вторую позволяла себе иногда и бокальчик сухого вина, бутылочку пива, правда, не каждый день :) Ребенок родился вполне здоровым :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я поздравляю! Значит так: первое и главное - воспитывать в себе здоровый пофигизм, переживания не выдумывать. То ли еще будет, когда в ЖК пойдете, они там мастера пугать.1) в простуде во время беременности ничего смертельного нет, главное это дело не запускать и лечить не лекарствами, а старыми проверенными народными методами. Мало кто может проходить 9 месяцев, ни разу не болея.2) в пиве в разумных количествах тоже нет ничего ужасного. Вон даже кормящим матерям рекомендуют для повышения лактации. Я себе позволяла время от времени в течение всей беременности.3) токсикоз может быть, а может и не быть, и то, и другое - норма. Проходит обычно около 12 недели.4) опасное время тоже до 12 недель, но куда вреднее про это думать и себя накручивать.5) можно все, но в разумных количествах.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Радуйтесь, это чудесное время! Страхи будут обязательно, но не зацикливайтесь на них, все будет хорошо. Насчет пива не переживайте совсем, это неопасно. Токсикоз может появиться позже, а может и без него обойдетесь (часто начинается в 6-8 нед и к 12-14нед заканчивается). Нельзя только пить и курить, но старайтесь для хорошего самочувствия своего и ребеночка вести здоровый образ жизни. Но и баловать себя надо обязательно -)Удачи!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои поздравления! Очень рада за Вас с малышом. Лучше ничего не боятся и токсикозов в том числе . у меня вторая беременность и ни разу не было таксикоза (слава Богу) чего и Вам желаю.Удачи!Наталья, Настасья (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением