Опубликовано: 12 сен 2002 боль в пояснице на 32 неделе Посоветуйте что нить. Уже 2 недели как у жены болит поясница. А ужо 32 неделя .. нужно выздоравливать! Невропатолог посоветовал "Финалголом" натирать. Массаж вроде как низя.... Натираемся раз в день чаще страшенно...... но облегчения пока все нету. Мож кто ужо сталкивался с этой проблемой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 Я носила бандаж не из-за большого живота, а чтобы снять нагрузку со спины. Мне так травматолог приписал, т.к. у меня была раньше травма позвоночника. А ваша жена носит бандаж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 спасибо! Нет, ей до этого момента как-то не нужен был. Врач ничего не сказала. Она у меня не большая сама и живот тоже пока не большой, и не тяжело было ходить. Вы думаете, надо купить? А где и какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 У меня был дородово-послеродовый американский бандаж. Покупала в аптеке матери и ребенка на крещатике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 немного подробнее о бандаже. Он такой широкий сзади. а спереди на липучке под животом застегивался. И еще от широкой части шли 2 эластичные полоски, которыми можно было регулировать степень поддержания высоты. Вот эти "подтяжки" и снимают нагрузку с мышц поясницы. А после родов он переворачивается широкой стороной на живот и поддерживает брюшную стенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 у меня не 32-я, а 26-я, но тоже болит поясница. Я ношу бандаж и мне гораздо легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 я купила такой же как у Дракоши, но наш, харьковский. Тоже довольно не плохой. Во всяком случае я довольна. Он тоже до- и послеродовый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 А "Кошкину зарядку" она делает? Мне очень способствовало. Это всякие качания - вращения тазом, стоя на четвереньках. Массаж , афаик, можно, но осторожненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 У нас так начинался гестоз .......... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 У меня тоже наш родной до и послеродовой, я покупала в "Стиль мамы", очень помогает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2002 И мне очень помогала у меня вначале сильно болела спина, начала делать регулярно упражнения, дальше ходила без проблем. Бандаж не носила, малому не нравился (был такой, как у Дракоши, тоже в Пассаже брала). Кроме кошачьих прогибаний, мне очень здорово снимало боль такое упр-ие.Лежа на спине, ноги согнуть и икры параллельно полу (вдох) , на выдохе одну ногу подтянуть к груди, вторую вытянуть вдоль пола. На вдохе исх.пол. И так делать по самочувствию (особенно на таком сроке долго на спине не надо лежать), я делала от 2 до 5мин.Еще перекатывания хороши влево-вправо, самомассаж получается.Поищите в инете комплексы упр-ий, есть для разных сроков свои рекомендации. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение