Опубликовано: 12 сен 2002 Декретный отпуск Я на 5 месяце. Через 2 месяца надо идти в декрет. А что дома делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 а разве обязательно уходить в него до родов? Я ушла с работы с конце 39-й недели, отпуск моей подруги начался за день до родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 декрет Если Вы опасаитесь или есть нехорошие предроспаложенности, то лучше уйти за ранее. Лично я с первой дочкой(02/02/2000) ушла в роддом с работы и прекрасно себя чувствовала, не ожидала с тревогой этого дня, не считала дни а просто пришла домой, погуляла на улице, а ночью со схватками уехала и родила( тьфу-тьфу хорошо и быстро) сецчас хожу со вторым ребенком (кто пока еще не знаем) и тоже собираюсь работать как можно дольше а то дома можно съехать головой, хоть младшая и не даст соскучится. Так что удачи и активности, беременность не повод отказываться отжизни. Хотя лучше гулять на свежем воздухе и наслаждаться прекрасным, чем сидеть целый день за компом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2002 я тоже собираюсь работать до последнего, но декрет в консультации все равно оформлю чтоб на работе деньги выплатили. Кстати, говорят там не маленькая сумма получается :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2002 в смысле "немаленькая сумма получается"? - разве не 100% зарплаты должны выплачивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2002 я не знаю, что должны вылпачивать и от какой суммы что насчитывать, но мне сказали, что сумма должна выйти не плохая. Может и 100% зарплаты, ничего не могу сказать :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 не 100% если зарплата превышает 1600 грн., то выплачивают 1600 грн. минус 2% взнос в Пенсионный фонд и фонд соцстраха (кажется туда тоже). во всяком случае, так было, когда я два года назад бухгалтером работала и думала сама себе декрет выписать. потом посмотрела, что получится больше денег, если до "победного конца" ходить на работу, а потом договариваться с начальством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 а если зарплата 160 грн., тогда как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 Кажется, уже 2200 грн, а не 1600 (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 не спорю, может и изменилось наше законодательство. я ж тут с дитями дома сижу, трудовая здесь же, нигде не работаю, ничего такого не знаю. надо посмотреть законы об отпусках и соцстраховании и сопутствующие к нему документы. лучше всего на сайте верховной рады. там и написано будет. насколько я знаю, в апреле этого года еще была максимальная ставка 1600 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 тогда ее и выплатят за весь декретный отпуск и, насколько я помню, вроде бы сразу всю. моя подруга так смогла стиралку перед рождением ребенка купить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение