вопрос про температуру

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про температуру Это кажется сюда? Так вот.С первого дня цикла (со дня начала менструации) измеряю температуру. 6 дней она была 36,8-37. Сегодня- 7 день. Температура упала до 36,1. Это нормально? О чем это говорит? Огромное спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально Но может быть не очень нормально повышенная Т в начале цикла, хотя для некоторых это норма. Воспаления нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую почитать Тони Вешлер " Желанный ребенок". Я эту книгу прочла на одном дыхании. Полезная. Предупреждение: не совсем точный перевод, в температурах ошибки. Вот на сайте http://www.wantbaby.ru в библиотеке найдешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было то же самое. Температура сперва была стабильная, потом на каком-то этапе снизилась, а потом подскочила до 37 с копейками. ИМХО ничего страшного, но объяснить не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) А зачем тогда ты ее меряла, если объяснить не можешь :)? Спад температуры перед подъемом - это овуляция. С подъема температуры и до конца цикла - это вторая фаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня как раз информация другая: подъем температуры - это те самые дни. Поэтому и меряла, а почему происходит именно подъем или спад объяснить не могу - не медик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуууу... у меня личный опыт жизни в обнимку с градусником не один год, и так же не один год сидения в форуме по этой теме среди десятков девочек с градусниками :). Ну и соответствующая литература, и грамотные врачи. Когда температура уже поднялась, яйцеклетка уже вышла из фолликула, уровень прогестерона поднялся, потому и температура поднимается. Я данные градусника сверяла с данными УЗИ в эти дни, особенно показателен цикл, в котором получилась наша Сашка :) Когда овуляция произошла (скорее всего ночью или вечером предыдущего дня, потому что в 16:00 фолликул был еще целым, а в 10:00 следующего дня уже лопнутым), температура с утра всё равно была пониженная и поднялась только на следующее утро. И лишь у некоторых женщин, чаще всего при медикаментозной стимуляции овуляции, овуляция происходит уже после поднятия температуры - опять же, выяснено на практике сопоставлением данных градусника с данными УЗИ .
0

Поделиться сообщением