нужен совет

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет девочки подскажите - сегодня была у врача, на 19-20 неделе делала узи, теперь она говорит, что нужно на 24-25 сделать, мне не хочется, я б сделала на 36 и все, тем более 3 тьфу у меня все в порядке, вообще никаких проблем, но она настаивает, как ей вежливо отказать? потому как это узи она и сама говорит - чисто для профилактики, говорит на дефекты проверить нужно.у меня с ней чудесные отношения, поэтому не хочу портить, но и узи делать тоже не хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что дефекты развития плода (в сердце, не дай бог) можно разглядеть на узи только на сроке 24 недели. Я делала и вам советую пойти сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не хотите ?УЗИ достаточно безвредная процедура (на хорошей технике)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да столько всего написано про вредность и не вредность, неизвестно все это, вот когда выростет несколько поколений проузишеных, тогда можно будет судить, я ж совсем не отказываюсь, мне лично даже очень понравилось, но все равно, зачем лишний раз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разглядят и что дальше? ну разглядят и что дальше? прерывать? нет я не согласна, а если я не буду прерывать, то тогда зачем делать второй раз узи? мне лично врач не из консультации сказала, что деффекты внимательно посмотрят на 19-20 неделе, что я и сделала на хорошей технике с хорошим врачем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые из дефектов еще можно будет вылечить (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что но все-таки не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, от лишнего раза с ребенком ничего не случится. А я могу сказать тебе вот что, если бы 11 лет назад когда я ходила беременная своим первым ребенком мне сделали УЗИ и увидели, что он не будет жить я бы прервала эту беременность. Но тогда не было такой возможности и аппаратуры такой не было. Поэтому мне пришлось пережить тяжесть родов и боль потери. А сегодня я ношу своего второго ребенка и делаю все возможные обследования, которые исключат различные пороки и патологии развития.Я уверена, что у тебя все в порядке!!! Но мое личное мнение, лучше перестраховаться чем потом, не дай Бог, мучаться. Тем более, что и врач тебе говорит. Не стоит отказываться. За всю беременность женщине можно делать УЗИ 6 раз. 4 раза обязательно, на разных сроках Удачи тебе!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо "сачковать" УЗИ все правильно народ здесь пишет, и я их поддерживаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу повторить мнение председателя ассоциации врачей УЗД Украины - "на хорошей технике можно делать хоть каждую неделю. Но зачем ? а вообще вреда нет. "правда у него в кабинете техника дешевле 150тысяч долларов не стоит.так что боятся нечего. в любом случае вред от УЗИ даже воображаемый намного меньше риска незаметить-прозевать патологиюАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочешь - вежливо откажись, помнится в каком-то рассказе о родах в забугорье читала про постеры, которые роженица себе в палате развесила, один из них звучал как-то так "I can say "No" and still be respected" :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо!!!! я подумаю! я ж не отказываюсь, просто, если все нормально, то зачем лишний раз делать, очень много результатов узи - для ин тереса врача - мне это не нужно, хотя мнение есть двоякое! вопрос про патологии - нас же смотрели в 20 недель, так что может за 4 недели измениться???К тому же я с удовольствием сходила бы на узи сама еще раз - мне понравилось, а вот малышу не очень - судя по картинке он сначала спал - потом так активно начал махать ручками-ножками - как бы отмахиваясь и отпихиваясьвот и еще у нас радость - сегодня уезжаем на МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, в центре планирования семьи на Краснозвездном можно делаю УЗИ записать его видеокассету :-))))) Будет память о карапузе в животике :-) УЗИ там стоит 100 грн.
0

Поделиться сообщением