что брать с собой в роддом

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что брать с собой в роддом именно для мамочки? В основном интересует, что можно и нужно брать в 7-й, ведь в каждом роддоме свои порядки.Спасибо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брала прокладки, трусы и бюстгалтеры, прокладки для груди, постельное белье, полотенца, зубную пасту и щетку и пр. ср-ва гигиены, косметику, ножницы. Пригодился электрочайник, посуда(чашки, ложки, тарелки - я ела только свое), книги с главами по грудному вскармливанию и послеродовому уходу за собой, физ. упражнениями. Одежду на выписку. Фотоаппарат и мобильник. Тапочки (они и на роды нужны конечно), носки, халат и пижама. Из еды я сразу взяла перекус - изюм, хлебцы (после родов часто хочется есть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для мамочки :) 7ой роддом в плане содержания не многим отличается от 6го. Поэтому вот ссылочка на список в роддом одной нашей мамочки, которая сейчас с дитем нежится на болгарском пляже :) :http://www.nika-s.kiev.ua/misc_spiski.htm#_Список_в_роддом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, по поводу этого списка Собиралась по этому списку. В 7 роддоме имела с собой практически все, что нужно и ничего лишнего. Кстати, памперсы, которые Памперсы для новорожденных, в роддоме оказались удобнее всего. Они действительно норовили впитать в себя каки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, по поводу Памперсов... вещь эта - как уже здесь много писали - очень индивидуальна. а если ребеныш крупный, то подгузники для новорожденных могут быть маленькими по размеру. мы, например, сразу в мини вскочили.
0

Поделиться сообщением