Помогите определиться!!!

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите определиться!!! Помогите сделать правильный выбор.У нас 36 недель, по УЗИ - головное предлежание, умеренное многоводие, малыш не очень большой.Но! У меня: перегородка в матке (фактор риска - 2 балла), общеравномерно-суженый таз (2 балла). После того, как посмотрел врач в предполагаемом для родов роддоме, то сказал "Определяйтесь сами, вашему ребенку предстоит довольно трудная работа и отсутствие родовых травм никто не гарантирует при таком раскладе, хотя в физиологическом смысле для женщины естественное родоразрешение лучше кесарева сечения". И вот осталось так мало дней, а я не знаю, что делать. Боюсь операции, но и при неблагоприятном исходе естестченных родов не хочу потом всю жизнь упрекать себя за страх перед скальпелем. Жду вашего совета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в страхе перед скальпелем мне моя врач как бы между прочим сказала "Ты-то потерпиш, а вот ребенок..." и я вдруг в полной мере осознала на сколько она права. Я не в том смысле, что нужно сразу соглашаться на кесарево, - меня саму хотят стимулировать, тк большой плод и плацента зрелая ну и еще ряд показателей и кесарева я очень-очень боюсь и не хочу. На твоем месте, когда показатели более весомые я бы обошла еще как минимум двоих врачей и послушала что они скажут. При этом лучше идти туда, где есть хорошее УЗИ. В 5-м роддоме (на Севастопольской) можно просто подойти в кабинет УЗИ на 1-м этаже и попросить посветить (ну будет это стоить гривен 20ть). Там очень хороший УЗИст - Брежнев фамилия, они дают бумажку на которой все-все подробно описано и уже с ней можно идти узнавать мнение врачей.Удачи, я думаю, все у тебя будет хорошо!Смотри сама
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о БРЕЖНЕВЕ замечательный человек.Ели будете у него - передайте привет из Ирпеня от Алексея и Юры Романенко.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

показаться еще и другому врачу Действительно, лучше всего показаться еще и другому врачу на консультацию. Главное, что бы именно тот врач, который будет принимать роды, осмотрел тебя заранее. Узкий таз (если сужение не сильно выражено) не является абсолютным показателем к кесареву сечению. Кесарево применяют при стечении нескольких неблагоприятных обстоятельств (крупный плод, ягодичное предлежание и т. д.) Часто принимается решение об экстренном кесаревом сечении уже в ходе естественных родов. С узким тазом я сама довольно быстро родила мальчика с довольно крупной головкой (36 см).Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Брежнев ошибся на 1 кг при определении всеса ребенка в меньшую сторону:)))) В итоге вместо кесарева родили сами с гематомами, разрывами и т.д. Бывает:)))))))) Зато приятно удивились весу нашего "недоношенного" 37-недельного дитенка:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, Брежнев класс О мне в Сашкином весе ошибся на 30 г всего :) Не это главное, конечно.
0

Поделиться сообщением