Нас хотят рожать в следующую среду!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нас хотят рожать в следующую среду! Девочки, всем привет! Мы сегодня подписали карту на роды с мужем и нас посмотрели на УЗИ...Что я вам скажу... во первых, вместо 38 поставили почти 39 недель, ну, это, положим, меня не очень удивляет, я и думала, что у меня срок больше; вес мелкого - 3,700 (!); степень зрелости плаценты - 3 (!); плюс ко всему - умеренное маловодие...И ОТКУДА ЭТО ВСЕ ВЗЯЛОСЬ? Мы-ж честно старались все делать как надо! Вобщем, результат всего выше сказанного: либо мы рожаем сами до среды, либо приезжаем на программированные роды (это 5-й роддом, там эта процедура отлажена и я буду с мужем, но все-таки...), те на прокол пузыря. Конечно, всю беременность я настраивалась на самые что ни на есть "естественные" роды без стимуляций и тд, а теперь... Честно-говоря я в растерянности. Врач говорит, что для мелкого так будет лучше - не ждать пока он вымахает до 4 кг и более, плюс плацента и маловодие... а у нас еще с мужем разница по крови...Что вы по этому поводу думаете? А, да, шейка у меня готова, - сегодня проверили и сразу отошла слизистая пробка; схватки были треннировочные довольно сильные первы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ты себя чувствуешь? Общее состояние? Я так понимаю, пробка отошла, а схватки то появляются, то исчезают? Может и сама еще родишь до среды, раз такое дело :).Кстати, а по группе у вас конфликт, в крови есть антитела, гемолизины??? Сколько? Если ты себя чувствуешь хорошо, не сильно болит спина, гемолизины в норме, може стоит подождать...перенести эти плановые роды. ??? Кстати, а ты сама крупненькая? Сколько у тебя рост-вес? И больше 4 кг рожают, все ок. Хотя, может врачу виднее?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Растерянно - это если честно... Но в твердой решимости сделать все, что будет лучше для ребенка. Сама я крупная тетя, да и муж далеко не маленький, - просто не думала, что ребенок такой крупный, тк он оччень активно шевелится и с увеличением срока не меньше.Гемолизины: раньше были в цельной сыворотке, а последний раз нам меряли и результат - обнаружены в 10%. Что бы это значило объяснить никто так и не смог.Честно-говоря, я еще надеюсь, что рожу сама.. просто неожиданно как-то это все... думала еще куча времени...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю решать конечно вам с мужем, но выскажу свое мнение. ВЕС ребенка по УЗИ определяется очень приблизительно, мне тоже ставили крупный плод, и срок на 2 нед больше по УЗИ (я точно знала срок зачатия) - на 34нед ставили 36 и вес 3100-3200, а родила я сама ровно в 40 нед с обычным весом 3460. Насчет маловодия врачи между собой долго совещались, одна хотела ставить диагноз, а другая - норму. Решили, что норма. Так что лучше сделать дополнительные исследования для верности - УЗИ у другого специалиста, доплер. Насчет "лучше для ребенка" - ситуации конечно бывают разные, но очень часто врачи используют эту фразу дежурно для убеждения мамочек . Все таки плановые роды - это очень серьезное вмешательство. Для врачей так удобнее, у них и отлаженная процедура есть ведения таких родов, но необходимо ли это в Вашем случае?Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ о насморке читала твой вопрос о насморке. На курсах при 6 нам акушерка советовала в таком случае (если рожаешь, а у тебя легкий насморк), в приемном отделении говорить, что это у тебя ринит беременных (в общем, всю беременность маешься заложенным носом - частое явление). Желаю выздороветь к родам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю Что сильно волноваться не стоит. Во-первых, с весом врачи нередко очень ошибаются. Степень зрелости плаценты 3 у меня с Данькой была намного раньше 39 недель (точно не скажу, но по-моему уже в 31) - просто рекомендовали попить препараты, улучшающие насыщение крови кислородом - рибоксин. Но я и тот пила через раз. Ничего, малой, 3 тьфу, нормальный - ему уже 2,5 года. С количеством вод тоже нередко ошибаются!Да, а стимуляции родов не стоит так бояться. Ну, проколят пузырь, ну поставят капельницу окситоцина - но это же не кесарево!!! А для того, чтобы помочь малышу быстрее родиться можно подольше ходить (благо, погода располагает к этому), побольше мужа любить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет веса плода действительно по результатам УЗИ частенько ошибаются. Мне тоже на последнем УЗИ сказали про крупный плод (правда вес не уточнили) и высказали сомнение что я его сама смогу родить. Обошлось без кесарева. Мой "крупный плод" весил аж 3,080 :-)Вообще у меня была такая ситуация. На 39 неделе после осмотра у врача отошла пробка и были довольно сильные подготовительные схватки которые то появлялись то исчезали. Врач ожидала роды со дня на день, хотя сказала что я спокойно могу носить еще две недели. Все состоялось только через десять дней. Мы уже с мужем ждать устали и накануне выбрались на продолжительную прогулку (часа два пешком ходили) так почти сразу схватки и начались. На родах не обошлось без прокола пузыря и окситоцина, но это действительно не страшно.Не волнуйтесь. Побольше двигайтесь, может все до среды и случиться. И у другого врача проконсультироваться не мешало бы.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плаценте можно быть 3 степени после 38 недель, более того, афаик, это норма на этом сроке. Я точно читала - у меня она такая была в 35-36 по УЗИ, с младшенькой. Правда, УЗИ было за 10 часов до естественного рождения, у меня детки раньше созревали :). Вес, афаик, на узи определяют плюс-минус фунт, как в западных источниках пишут. Т.е. погрешность там значительная. А чего они про подтекание говорили? А пробка - она очень близкий признак родов, так что желаю вам успеха, ну и родиться раньше, чем любители программирования до вас доберутся :). Легких родов вам и детке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайся Прошу тебя! Думаю, что можно еще подойти к другому врачу для консультации. Хотя, я тебя очень понимаю - хочется верить своему :). С гемолизинами, кажется, это не большой титр, но если они есть, конечно, не очень здорово. Может именно поэтому врач решил пораньше уложить на роды? Я бы спросила про гемолизины в Консультациях, что еще другой врач скажет? Возможно, еще можно повременить. Сейчас ходи побольше, чтобы подготовить себя к родам. Ничего не бойся! Все будет хорошо! Удачи тебе!!!!!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осталось совсем малость. На своем личном опыте испытывала прогнозы врачей. И вот ,что я тебе скажу , природа наверняка знает что делает. Конечно ты уже не можеш дождатся этого счастливого момента ,но все можно испортить в последние часы. Я с блеском проходила всю беременность (ездила на море ,ходила по горам , работала и училась ) ребеночек развивался хорошо. И вдруг уважаемая тетя на УЗИ усмотрела ,что сроки поджимают. И давай меня стимулировать раньше срока. Результат - реанимация ,дет. отделение и долгие месяцы утомительной реабилитации. А ведь природа знаков не подавала (схватки и т. д. и т. п.) отсюда пословица " не лезь поперед батька в пекло".Аня и Сенечка (1г. и 3 мес.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки! Спасибо Вам большое за советы и добрые пожелания... Мы с мужей с сегодняшнего дня будем очччень много ходить и вобще делать все возможное, но честно говоря, я чувствую, что уже действительно скоро... Легкие схваточки все время присутствуют, перестало хотеться кушать в принципе и желудок все время стремится опорожниться, пью постоянно... Немного кружится голова и вобще состояние как накануне тяжелых месячных. Я чувствую, что это оно и есть - уже скоро... Готовлюсь морально..До среды посмотрим что будет, а там сориентируемся на месте, - может раскрытие и начнется само...Буду держать вас в курсе и думаю, еще успею замучать вопросами, - спасибо за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи в предстоящих родах! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, держитесь!!!! :))) Удачи вам!!!!! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты еще тут? Как дела? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

xdvgdvg dfhxfj
0

Поделиться сообщением