Опубликовано: 29 авг 2002 есть автопузики? Хочу спросить таких же автопузиков, как и сама. Много езжу по работе, а на выходных катаемся на природе.... С одной стороны чувствую себя нормально, да и вылезаю на природе, гуляю там, но большинство времени в машине все-таки. Так что именно опасно в машине - тряска, вибрация, выхлопные газы, долгое сидение?? Исходя из этого и буду как-то корректировать наши поездки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 вибрация существенна в самолете и поезде, а в автомобиле - нет, не такие её значения, вреда принести не может точно. Тряска - ребенок надёжно защищен околоплодной жидкостью и толстым слоем мягких тканей: мускулатура матки, брюшного пресса, подкожный жировой слой, кожа...Тряска настолько смягчается, что не причиняет вреда. А лёгкое покачивание ребенок ощущает всегда, когда мама не лежит:) Выхлопные газы нежелательны сами по себе - вне зависимости, едете ли вы за рулем, в маршрутке,идёте по центру в час пик пешком, или офис/ дом расположен в загазованном месте.....Так что имхо - из того, что вы перечислили - надо обратить внимание на долгое сидение, особенно на больших сроках, когда поза в машине, особенно за рулем, даже без долгого сидения может быть неудобна. Конечно, важно, какая машина (в смысле комфортности), кстати, кондиционер решает проблему выхлопных газов.Я вторую беременность можно сказать провела в машине, до самых родов. Мне было очень удобно - можно решать, когда пора выйти размяться....И в смысле комфортности - для меня гораздо лучше, чем общественный транспорт, хотя бы то, что сидение можно под себя регулировать. Думаю, надо смотреть, чтоб ВАм было комфортно - основной критерий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение