Опубликовано: 29 авг 2002 И опять про "Жовтень", только теперь уже из первых рук.28 числа вернулась оттуда.Ну, что вам сказать, девченки!!!!!!Начну по порядку.Питание отвратительное! У меня начались запоры от него, хотя я никогда этими проблемами не страдала и до отъезда в санаторий ничего такого не наблюдалось даже на фоне беременности.Шумно, т.к. сам санаторий находится недалеко от Обуховской трассы, а она, как известно, очень оживленная. И постоянно присутствует фоновый шум, как в городе, которого ты не замечаешь, но если прислушаться, то слышо очень даже хорошо.Если окна твои выходят на сторону центрального входа так это сразу на дневном сне можно крес поставить - ОЧЕНЬ ШУМНО!!! То дети орут, то массовики затевают игрища для детей прямо под окнами и именно во время дневного сна, то газоны косят, то тетки с мусорными тележками грохочут....... Вобщем полный набор городских прелестей. Процедуры есть кое-какие, но тоже есть некоторые нюансы.Отношение персонала вроде бы доброжелательное, все всё делают с улыбочкой, но и отшивают тебя с точно такой же доброжелательной улыбочкой. Зав. отделением, которая меня принимала, сказала: "У нас обходы каждую неделю по вторникам и пятницам и кроме того я вас буду еще к себе вызывать на осмотры". Хоть бы раз я ее за 24 дня увидела на обходе или чтобы она поинтересовалась как мое здоровьячко. И даже если захочешь сама к врачихе подойти что-то спросить или попросить чтоб она тебя посмотрела, так ты попробуй ее еще вылови :-)))) Короче, по большому счету, никому ты там и нафиг не нужен!!!!!Хотя я была там не бесплатно!!!!!!!!! А по полной стоимости - 1623 грн., которые, кстити сказать, отдала при поступлении ЛИЧНО в руке зав. отделением :-)))))) А большинство девченок там лежали бесплатно. Может бесплатно им еще и можно восхищаться, а так.............. ПРЕБЫВАНИЕ ТАМ И ПОЛОВИНЫ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ!!!!!! Так что прежде чем туда ехать за деньги, хорошенечко подумайте. Мне просто деваться было некуда поэтому пришлось платить........... Но судя по отзывам, которые я о нем слышала, так прямо рай земной......... :-)))) Смешно, честное слово.....Единственное это пляж, купание в заливе и прогулки по парку. Но нужно еще учитывать еще и сезонный фактор. Если летом ты сможешь и гулять и купаться, то зимой........... тебе вряд ли это удасться.У кого есть вопросы :-)))) рада буду ответить :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Мдаа Обидно. Лучше бы на эти деньги отдохнули где-нибудь в другом месте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 точно Ой, как обидно, что вот так там все и за такие деньги :(!А скажи, плиз, что из анализов- услуг-бассейнов и пр. предалагали пройти или назначали???С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 ой :( Как же так? Столько всего обещали и на тебе. Ксен, скажи, а как там условия-комнаты. Что внутри есть?А почему питание плохое. Знаешь, мне рассказывали наоборот, что прям закармливают. Расскажи подробнее, какие процедуры назначают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 условия остались еще с "совячих" времен :-) Обойчики, кончно, светленькие, но уже ободранные; паркет страшнее чем в самых старых казенных заведениях; душ и туалет в комнате, но тоже такое все убитое..........., раковина забитая; над ней висит комплектик пластмассовый за 15 грн: зеркало еще на гвоздике, а вот полочка :-))))) на вервке, которая держится за зеркало :-))))))) Клево, правда ? Я понимаю, что, стобственно, не в этом дело, но и в этом тоже. Мебели, практически никакой: два разнобойных кресла (тоже ободранные); стол, маленький столик и холодильник, но, опять же, такой набор есть не во всех номерах. Где-то есть холодильник, где-то телек, где-то и то и другое, а где-то ни того, ни другого.......... В коридоре полумрак, хотя над каждой комнатой висит светильник, и в замок нужно попадать на ощупь. Единственное, что мне понравилось это то, что в номерах на 4-м этаже есть перегородка между кроватями и над каждой кроватью висит отдельный светильник. Так что если ты хочешь читать до поздна ты не будешь мешать своей соседке спать, т.е. сохраняется некое интимное пространство каждого из жильцов. А вот в номерах на 5-м этаже таких перегородок нет, а все остальное в том же духе, только в коридоре там светлее, потому что там находится кабинет заведующей и всего мед персонала.Насчет закармливают...... я что-то не почувствовала, все время конфетами подкреплялась. Хотя, это кому как. Может для кого-то и достаточно, но, опять же, дело не в количестве еды, а в её качестве и разнообразии. Все очень однообразное и за 24 дня, поверь мне, можно просто завыть от такого "изобилия". Ни базара тебе, ни магазина приличного, чтоб можно было себя хоть чем-то порадовать......... Хотя я видела, что базар строили возле входа, так что....... Но, если честно, то это только одно название "базар", так, навесик на три лавки. Процедуры назначали такие: "биоптрон" - это такая лампа, мне назначали ее на лицо. Кому-то на ноги, кому-то на горло, короче на разные части тела. Я не помню, там по ней очень много разных показаний, в т.ч. дерматозы и экземы беременных, депрессивные состояния, имуннодефицит, бессоница и т.д.; СКТ - сенглентно-кислородная терапия: дышать кислородом через трубочку; водичку минеральную пили за 40 мин. до еды 3 раза в день; ванны с морской солью; витаминный сбор пить так же 3 раза в день; по субботам к нам приходила психолог проводила беседы связанные с родами и беременностью; иногда акушерка нам показывала фильмы о родах; ЛФК, как для мертвых :-))))) ; бассейн - одно только название, "лягушатник" - это будет точнее сказано: 20 беременных туда набьется и поплавать, естественно, не получается. Делали зарядку в бассейне, которая длилась 5 мин. Массаж еще назначили на шейно-грудной отдел....... :-))))) так я после 3-го сеанса сбежала от этой массажистки. Там тетка старая уже лет под 60 и такое у нее отношение, не знаю, конечно, может это она ко мне лично так отнеслась и так по хамски со мной разговаривала, но мне не понравилась та энергия, которую она излучала. Еще в первый день когда я пришла к ней записываться на время она мне сразу не понравилась своим отношением. Я понимаю, что она этих беременных видит каждый день по 20 штук и мы ей всей уже, как горькая редька, потому что все бесплатники и за массаж ей никто не платит, но нужно же все-таки и совесть иметь и учитывать наше положение......... В чем у меня с ней произошел конфликт: у меня низкое давление и когда я пришла к ней на 1-й сеанс я её об этом предупредила и сказала, что даже могу потерять сознание (у меня уже такое было), она послушала меня и ничего не сказала. Следующий раз прошел более-менее нормально, а вот на 3-й раз я пришла только после ванной, расслабленная и уже под конец сеанса массажа я почувствовала, что мне плохо и закружилась голова я ей об этом говорю, а она на меня накинулась "чего плохода от чего это может быть плохо и т.д." Я попросила у нее воды так я подумала, что она меня вообще сожрет. А потом сказала, что беременным вообще массаж противопоказан. Короче, я пошла нажаловалась своей врачихе и меня перевили к другому массажисту.Вот такая история.А насчет количества процедур, так те, о которых я упомянула назначают не всем. Смотрят по состоянию здоровья. Некоторым вообще ничего не назначают.Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2002 А зимой там было неплохо:) Я хочу только сказать, что не все там так и плохо. Но лучше отдыхать в Жовтне зимой. Я была с 5 по 28 февраля этого года. Было еще и несколько свободных комнат. И Доктор Алла Николаевнка сама приходила и все назначала. Еда конечно не ахти. Но Ко всем девочкам приезжали родные. Да и сами мы ездили домой. Шума не было особого. Убирали и тд. постоянно. Но девочки рассказывали, что весной и летом там кошмар. Я уезжала 28 февраля., и как раз начался просто поток девочек. И им уже внимания ни врачей, ни общего персонала не хватало. Даже кушали в две смены А все процедуры я просто отметила по списку, что был в путевке. Все назначили, кроме бассейна, но он был сломан.И еще... Мне девочки из 5 роддома говорили, что их просто заставили поехать в Жовтень. Так путевки никто в этот период не брал.. Я поверю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2002 может зимой там и не плохо засчет небольшого наплыва людей, но я не представляю, что там можно делать зимой!!!!!!!!! Если летом особо заняться нечем, а зимой вообще.......... особенно если сильный мороз или мерзская слякоть так даже и не погуляешь....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Видимо все завмсит от настроения с которым едешь отдыхать. Я особо и не надеялась на то, что будет суперномер и витаминное питание (до отъезда в санаторий я раньше ничего о нем не слышала). Моей целью было вволю надышаться воздухом, накупаться и хорошо провести время. Единственное, при оформлении в Жовтне я попросила медсестру поселить меня в хороший номер, сопроводив просьбу шоколадкой. И не напрасно, т.к. в то время почти во всех номерах на 5-м этаже бегали табунами тараканы. Я жила на 4-м в номере с холодильником и без тараканов. Как на меня, номер вполне нормальный-чистенько и в комнате и в ванной, есть стенка между кроватями (это действительно очень хорошо). Питание там, конечно, отвратительное. Овощей не давали совсем, так что я покупала их у бабушек у входа в корпус. Что касается врачей, то я наоборот была рада, что они не очень досаждали (обходы были через день). Из процедур я попросила себе только ЛФК и бассейн. И то и другое мне нравилось (а бассейн-особенно, т.к. мы с девченками от души там баловались). Плюс ко всему я еще в очереди за путевками познакомилась с двумя девочками-подружками и мы все вместе уже в санатории гуляли, плавали, веселились от души. В общем, там хорошо (при условии хорошей компании и оптимистического настроя), но это действительно не стоит тех денег, которые необходимо платить за путевку (если не выдали бесплатно по направлению). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 P.S.Описание санатория относится к лету 1999г.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Tastes differ*) Видишь ли ... Я могу и в городе найти развлечения. А туда я ехала просто отдохнуть от города и шума... Если помнишь, то эта зима была теплая. Я на улице постоянно гуляла в свитере. Машин с трассы не было слышно. И в комнате был холодильник. Но больше я общалась с девочками, прогуливаясь. Была классная весення погода. Птицы пели. Мы даже видели белку и зайца. Я просто наслаждалась своей беременностью. Даже бабушки и дедушки с нами здоровались, желали всего хорошего.Может у нас заезд был такой. Или нас было немного. Мне путевка досталась бесплатно. Может поэтому я не особо обращала внимание на мебель и тд. Главное, что было чисто. А белье я еще и свое брала. Кстати в роддом также. ( сверху стелила одноразовые простынки, чтобы не запачкалось).Было и много недостатков. ( Как-то травили тараканов, так нельзя было ни спать, ни по этажу пройтись). Мне повезло с доктором. Может я ей была симпатична, но она меня не забывала. Хотя девочки иногда о ней неодобрительно отзывались. Я просто находила ее и договаривалась о времени, не требуя от нее ничего. Часть процедур я просто попросила сама ( шахты, ванну,биоптрон). А массаж , она мне сказала, не нужно делать при беременности. Я и не делала. Я ждала ребенка, злиться особо не хотелось. И просто создала себе доп питание( мне сестренка привозила творог,фрукты). Привезла телевизор. НАбрала кучу книг в библиотеке. Подружилась с разными девочками.300 - многовато за те условия, что там есть. Но можно было тебе узнать о НЕмирове,Виннице. Говорят там лучше.Вообщем, забудь. И вследующий раз туда не едь.Здоровья тебе и малышонку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 я ехала туда с абсолютно нормальным настроением и не была настроена на выяснение отношений. Я тоже не расчитывала увидеть там царские палаты и питасься каждый день красной икрой. Я просто хочу сказать, что те условия и то питание, которое там предоставляют НЕ СТОИТ ТЕХ ДЕНЕГ!! Вот и все. А когда не смотря на заплаченные деньги ты не получаешь ни питания, ни отношения, ни тишины............ это уже другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 а что в Виннице и Немирове???? там есть анаологичные санатории? Дайте координаты, плиз :)) для сайта!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Олечка, а это ты? :) или нет? Тесса у нас была одна :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение