Опубликовано: 22 авг 2002 подскажите девочки подскажите, у кого такая гадость была - я умудрилась подхватить какую-то заразу, сначала банально болело горло, потом насморк и все это прерасно закончилось гайморитом...как с ним можно бороться?? допустим пинасол капать можно? может что-то еще подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 побольше теплого питья обязательно - бессолевая диета, чтоб излишняя жидкость от обильного питья не задерживалась в организме и не создавала отеки. промывать нос физраствором либо препаратом "Салин". Пиносол - единственная нехимическая штука, но мне, например, он не помогает :( Надо еще горло полоскать раствором соль+сода+1015 капель йода на стакан и не допустить попадания слизи в верхние дыхательные пути - забот потом не оберешься. Можно попробовать один жесткокий народный способ: закапывать в нос луковый либо свекольный сок. Говорят, помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Мои методы 1) промывать нос солевым раствором (очень хорошо детским соплеотсосом). Чем чаще, тем лучше2) сварить яйцо, обернуть в пеленочку и греть нос, но следить!!! чтоб не сильно грело (при гайморите сильный прогрев вреден)3) иногда нагреваю пеленку утюгом и прикладываю ее к переносице, тоже тепленько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Купить забрус это какие-то частички из медовых сот (на базаре рядом с медом продается) и жевать его как жев. резинку.Народное средство от гайморита. Мне очень помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 спасибо за советы спасибо всем, дышать уже вообще не могу, поскакала домой, буду лечится, спасибо, а на детку это как-то влияет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 нет, именно забрус спросите у тех кто мед продает, у низ есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 влияет чем меньше мама дышит - тем меньше детке достается :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 :((((( поэтому он так сильно начал пинаться??? что ж мне делать? это у меня точно на целую неделю, при условии активного лечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 А вот еще совет 2. При гайморите нужно взять очистки картофеля, промыть их, сложить в двухлитровую кастрюлю чуть меньше половины, залить водой и проварить на медленном огне минут 15-20 при плотно закрытой крышке. После этого поставьте кастрюлю перед собой на стол, накройте махровым полотенцем, сложенным вдвое, выдерните крышку и всыпьте 1 ч.л. соды. Из полотенца сделайте леечк у и через нее дышите парами пока не остынет. Дышите ежедневно, до полного выздоровления. Этим способом в течение 10 дней я излечила гайморит 35-летней давности.Из http://babuschka.com.ua/sbornik/sb1_3.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Забрус ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Чем же он отличается от воска? Прежде всего своим составом. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца. И получается что забрус намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов. Применяемые в таком виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга. Исследования показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии, жевание забруса полезно во многих отношениях: оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функцию желудка.Врачи рекомендуют жевать забрус в течении 5-10 минут по одной столовой ложке 4 раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание - он легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа.Воспаление одного или более синусов (пазух носа) обычно развивается очень быстро и требует лечения. Рекомендуется жевать забрус ежечасно по 10-15 минут на протяжении 4-6 часов, разжеванную массу выбрасывают - обычно нос хорошо прочищается, боль прекращается. В течении еще одной недели рекомендуется жевать забрус для предупреждения рецидива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Танюша, спасибо большое, мне не удалось сбежать с работы, но как видно не зря, я пройдусь по медовикам, поспрашиваю, куплю, обязательно. я знаю что прополис жуют при стоматите, очень помагает, а что же тогда такое прополис??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Мне тут как-то Лелька посоветовала промывать нос водой с добавлением соли - просто набираешь в мисочку эту воду и потом хорошенько вдыхаешь ее носом (одной ноздрей). Промывается очень эффективно, мне помогло (еще раз спасибо :))Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Не нужно переживать Все нормально будет. Честное слово, мало кому из будущих мам удается проходить 9 месяцев и ни разу не подцепить простуду. Просто не запускай это дело и обязательно долечись.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Прополис Пчёлы являются единственными творцами особенного продукта - прополиса, который наделен множеством очень ценных, даже загадочных особенностей. Прополис пчёлы образуют из клейкой смолы с почек тополя, ольхи, березы и других деревьев, а также производят из смолистых веществ пыльцы, отделяя их перед кормлением личинок. в состав прополиса входят 38-60% растительных смол, до 16% бальзама (около 8% дубильных веществ и 8% эфирных масел ), 8-36% воска, остальное - различные др. вещества. Всего в прополисе идентифицировано 50 веществ и зольных элементов. Из витаминов в прополисе обнаружены токоферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин. Встречается и органические ароматические кислоты - бензойная, кофейная, коричная и др. Прополис используется пчелами для отделки ячеек перед кладкой яиц маткой, зализывании трещин и отверстий в улье. Осенью, когда пчелы готовятся к зиме , они даже заклеивают прополисом леток, оставляя в виде лабиринта проход на 2-3 пчелы. Случается и так, что пчелы зажаливают в улье проникшую туда мышь или другого вредителя и, не имея силы вытащить ее наружу, обмазывают труп прополисом, и так он может пролежать несколько лет не разлагаясь. Благодаря чему в ульях никогда не бывает неприятного запаха разложения ( гниения ).Иногда прополис называют пчелиным бальзамом , и это действительно так. Применение прополиса пчелами в своей жизни и месте, где они живут, яркое тому подтверждение , при исследовании противомикробных свойств прополиса кусок сырого мяса покрывали слоем прополиса и, даже пребывая на солнце, он оставался свежим на протяжении нескольких месяцев.Исследования свойств прополиса и практика его применения для лечения различных болезней все больше убеждают исследователей в биологической активности прополиса. Он мобилизует защитные функции организма, оказывает пролонгирующее действие на ряд антибиотиков, нейтрализует некоторые бактериальные яды, обладая обезболивающим и ранозаживляющим действием , оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Танюша спасибо я вчера забрус не нашла, мне сказали, что если он кому-то нужен, то под заказ срезают, нужно на большом рынке поспрашивать, а с картошкой я вчера поразвлекалась, зато сегодня дышу уже, так что спасибо большое, буду еще сегодня вечером делать, заодно и лицо такое чистенькое:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение