Опубликовано: 20 авг 2002 Малыш перевернулся...(( У меня сейчас идет 30-ая неделя. На прошлой неделе почувствовала, что он перевернулся. Врач подтвердила - головка справа выше пупка, а весь срок он лежал вниз головкой!!! Может кто-то подскажет - нужно что-то предпринимать или просто подождать когда сам займет нормальное положение? Может кто-то делал какие-то специальные упражнения??? Я просто в отчаянии((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 зарядка Он у вас может еще не раз перевернуться. Я читала, что до 36 недели он может переворачиваться. У меня тоже на 30-й перевернулся, я распереживалась, а потом снова перевернулся, ему все-равно удобней вниз головой, так что думаю он сообразит что делать. На materinstvo.ru есть зарядка для того, чтоб заставить ребенка перевернуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 можно становиться на четвереньки в позу "кошки" и побольше стоять так в течении дня, говорят, помогает.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 еще может перевернуться и не раз А для профилактики еще можно делать упражнения. Эля написала про позу кошки, а есть еще другое. Под поясницу подкладывается подушка, а ноги задираются на стенку :) Видимо, ребенку не очень уютно в таком положении и он переворачивается. Выполняется каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Еще как перевернется! Я месяц назад лежала на созранении, со мной в палате - девочка ждала родов. У нее масик в последний день 40 недели перевернулся попкой вниз. Причем не наискосок даже - а совсем вниз. Ее сразу стали готовить на кесарево - мол, в нашем роддоме (2-й) такие не рожают.Она бедная так перепугалась, так стала его уговаривать, да и мы всей палатой тоже ее сынульку просили вести себя прилично, что в ночь перед операцией он таки перевернулся! И это в серединке 40-й недели! Так что она долежала до конца, и в последний день 40-й сама родила ну такого пупсика славного!!!Не переживайте - ему там еще вертеться и крутиться можно лолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение