Опубликовано: 18 авг 2002 Когда пропадает надежда. Скажите, когда нужно прекращать надеяться? Можно ли вообще на что-то надеяться, когда ждешь уже шесть лет..., когда уже все твои подруги беременны вторыми, а у тебя что ни новый анализ, то новая гадость, когда уже начинает казаться, что платишь деньги только за то, чтобы у тебя отнимали мечту..., когда тебе нельзя делать стимуляцию овуляции, которой кстати тоже почти не бывает... Что вообще можно делать и думать, когда после очередных двух недель задержки снова приходит эта ненавистная менструация... Как смотреть мужу в глаза?... Да, он все понимает, но как не задавать себе вопрос: "За что я обрекаю на это человека, которого люблю?"И как при этом заставить себя не надеяться?!!!Как перестать задавать себе вопрос: "За что нам это?". Так когда же пропадает надежда...?Простите меня за это излияние, но просто больше нет сил... Беременной подруге этого не объяснить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Не нужно завидовать подругам - они не виноваты, у каждого своя судьба. Просто напиши мне на мейл. Почему тебе нельзя стимуляцию? Где и у кого ты наблюдаешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Клубника, наверно, это будет уже 1001 совет, но все же...Мне окулист прописал Мемоплант для улучшения кровоснабжения глазного дна и глаз вообще. Я попила его месяц, потом перестала предохраняться и сразу забеременела.Может, это из-за Мемопланта так получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Клубничка, я понимаю, что очень сложно утешать Но я могу сказать, что есть знакомые, которым просто сказали- даже нет надежд....но они через 10 или 15 лет беременели. Просто так, даже не надеясь и не подозревая, что может быть. У меня такое пережили 2 подруги! и родили прекрасных малышей.Скажи, я могу написать тебе, что-бы поговорить?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Надеяться нужно всегда Моя тетя пыталась забеременеть больше 20 лет, и родила себе дочурку в 42 года. Не падай духом. Желаю удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Сейчас у Рымаренко, в Медикоме, до этого в институте Эндокринологии на пл. Шевченко, до этого в ОХМАТДЕТе в подросковой гинекологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Да, конечно, но не хотелось бы тебя нагружать. Это был такой себе крик души, пик отчаяния. У тебя с малышками наверное дел не в проворот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 никогда:) в самом худшем случае можно усыновить малыша, так что надежда всегда есть. Мы пытаемся с 97 года, сейчас делаю второй раз ЭКО/ИКСИ, надежда есть и даже есть уверенность, что все получится !!!! Другое дело, что иногда полезно отвелечься - как только перестаешь думать и ждать, сразу все получается:)) Но сама знаю, что это практически невозможно:( Не сдавайтесь, все получится, просто время еще не пришло:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Не надо огорчаться Мне рассказывали, что можно попробовать походить в Лавру недели две. Там возле Дальних Пещер (точно не знаю где) каждый день в 8 или 9 утра проводят службу и выносят т.н. шапочку святого Марка. Она считается целебной, и вроде бы снимает сглаз и избавляет от болезней. Наверное, если очень сильно в это дело верить, должна помочь. Во всяком случае, я знаю человека, у которого после нескольких посещений рассосались две гематомы в головном мозге. Народ после меня здесь разовьет тему, что все это - фуфло, но если за это не надо платить бешеные деньги (как, скажем, за ту же "зараженную" продукцию), то почему бы не попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Я в Лавре астму вылечила главное - верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Здравствуй Клубничка Прочитала твоё сообщение иузнала в нём себя. Как до боли мне знакомы все твои переживания и тревоги. Я уже 5 лет лечусь от бесплодия. 2,5 года назад после двух курсов лечения (гидротубаций) и стимуляции мне удалось забеременеть, но на 7 неделе случился выкидыш. И после этого опять пустота, несмотря на лечение, бесконечные анализы и процедуры. Как у тебя, у меня бывают дни, когда кажется, что всё напрасно и нет света впереди. Но жизнь продолжается и приходится брать себя в руки и идти вперёд, улыбаться и радоваться жизни, дарить тепло и любовь своему супругу. Именно любовь и поддержка мужа помогают мне в такие дни. А ещё я говорю сама себе, что я - сильная и эти неприятности меня не сломают, что я должна выйти победительницей. И тогда в душе снова рождается надежда. Если ты заглянешь внутрь себя, то увидиш неиссекаемый источник. Временами он может ослабеть, но засохнуть - никогда. Ведь испробовано ещё не все: поедь в Саки (что я и собираюсь сделать в билжайшем будущем), займись нетрадиционной медициной. И как говорит мой муж, самые сладкие плоды обязательно вырастут на твоём дереве терпения.Желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 я тоже многое слышала на эту тему В том числе, как раз про подругу, которая ездила в Лавру 2 года, просила ребенка. Она сделала 1 и единственный аборт в 18 лет и вот...беда такая была у нее....У нее было бесплодие и врачи категорически говорили, что ничего не будет. Она даже в очереди стояла в России на искусственное оплодотворение. И вот, в 42года, Бог посла чудо :), врачи не верили.....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 история одной мамы Когда я донашивала Таю, как-то пришлось сдавать анализ крови. Очередь была приличной, и я, от нечего делать, стала листать обменку, подписанную накануне главврачом 7го роддома Бондаренко. Рядом со мной сидела женщина лет 50. Стандартного для этого возраста телосложения, то есть не худенькая. Я бы на нее и внимания не обратила бы, но она сама обратилась ко мне: - Это обменка? И мне такую выдали... А что это за роспись? Зачем она?..Ну, думаю, дети у нее уде подросли, и на старости лет захотелось маленького - ведь бывает же! Я ей подробно объяснила что за роспись и зачем она.Сдала я анализ и уже одевалась, как догнала она меня. Стала расспрашивать про анализы: что надо зачем и как. Рассказала я ей. Она оказалась очень разговорчивой собеседницей и стала мне рассказывать:- Всю жизнь у нас с мужем не было детей. Мне ставили диагноз "бесплодие". Я уже смирилась. Прошло время, наступил климакс. У меня вот уже 3 года не было месячных. Как-то весной я стала себя плохо чувствовать: и сдесь болит и там.. И началось мое хождение по врачам. И к какому не приду, все говорят : здорова, как бык. А я пухну на глазах!!! Как-то послал меня гастроэнтеролог на УЗИ в жовтневу больницу. Там меня посмотрели и говорят: "Женщина! Да у вас беременности 30 недель!" Я смотрю на врача тупым взглядом - не могу понять, что это она говорит. А врач мне: "Вы не понимаете?" - "Нет" - "Я говорю, что в 40 недель уже рожают!".....Это реальная история. Кстати, есть такое понятие, как психологическое бесплодие. Не помню, действительно ли это звучит именно так, но суть этого термина в том, что женщина не может забеременнеть по психологическим причинам, коих может быть множество: от проблем в семье, на работе до зацикливания на проблеме беременности. Как только женщина перестает думать каждую минуту о своей несостоятельности как мамы, о проблемах, отвлекается, так моментально возрастают шансы забеременнеть. На работе у свекра недавно ушла в декрет одна такая бесплодная (лет 35). Съездили они с мужем прошлым летом куда-то к морю :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Клубничка, пожалуйста, не отчаивайтесь У нас все произошло легче, чем у Вас, в том плане, что нам удалось не зацикливать на бесплодии. Я просто не беременела, и все. А врачи говорили, что и я, и муж здоровы. Глупее всего выглядишь в глазах знакомых, которые нет-нет да и спросят - ну когда же уже, а некоторые, особо заботливые расскажут. что время идет и пора бы ребеночка иметь. Я всем говорила, что рано еще, что мы еще молодые, погулять хочется,. что не все деньги еще заработали. Поубивала бы таких доброжелателей. Нам очень помогло психологически, когда сестра мужа в 40 лет усыновила двоих деток. Мы поняли, что если не сможем сами, то все равно, надежда не утеряна.Сейчас у меня 35 неделя беременности. Когда мне делали первое УЗИ, врач сказала, что если бы она не видела эмбрион, ставила бы диагноз бесплодие. А о том, что у меня нет надежды доносить, я до сих пор слышу каждое посещение ЖК. Пожалуйста, не отчаивайтесь. Не изматывайте себя. Все у Вас будет хорошо. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 Вика, мне тоже это всё знакомо Я ведь тоже ждала 6 лет. Точнее 5 лет ждала и даже секс по-плану и в определенной позе. Потом мне все это надоело, достали родители и знакомые, все время чего-то ждавшие от меня. Я всем сказала - у меня не получается!!! Больше они меня не спрашивали. С тех пор я стала спокойно жить, и секс только когда хочется и как хочется. Я стала думать не о том, ну когда же наконец... А о том что вот, отдохну как следует перед беременностью, чтоб потом не возникало мыслей, что я еще так молода для таких забот как ребенок. Все эти годы пила витамин Е. Никогда не лечилась, считаю что всякую гадость в анализах находят для того, чтобы заработать. И анализы никогда не сдавала, просто была уверена в себе и муже (он у меня единственный мужчина). Сдала только на токсоплазмоз, потому что у меня кот. Клубничка, самое главное успокоиться и не корить себя. Действительно, всему свое время! Обязательно у вас получится! И еще, в подтверждение того, что для того чтобы забеременеть не обязательно идеальное здоровья, а важно СОСТОЯНИЕ ДУШИ! Я помню, что где-то за пол-года до беременности, у меня в душе что-то затаилось приятное, я не понимала что со мной, но была счастлива, почему-то мне хотелось покупать и носить одежду исключительно желтого и оранжевого цвета :) Я сама удивлялась себе, чего меня так переклинило, но теперь поняла! :) Желаю тебе такого же состояния! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 Щй, как меня на все оранжевое сейчас клинит:))) Раньше ненавидела этот цвет, а сейчас...:))) Бум надеяться:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 Надеяться нельзя переставать никогда я тебе уже говорила об этом по телефону. Просто категорически запрети себе допускать эти мысли. У тебя должна работать одна программа: "Я жду ребенка, который обязательно у меня будет!" Вот увидишь, это работает, проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 Кстати, у меня с беременности тоже началась страсть ко всему желтому. Я даже дома в интерьере "нажелтила" достаточно.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Девочки, спасибо Всем большое, кто мне пишет на мейл, извините, прочту, наверное, только в во вторник. Я сейчас дома, а свой пароль я не помню. Он у меня на рабочем компе в памяти. И кроме как на работе проверять свою почту нигде не могу. А на домашнем компе кончилась карточка, пока нет денег, что б купить новую. Вот на 30 мин. зашла в клуб, что б с вами "увидеться" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 у меня все длилось гораздо меньше чем 6 лет, но я, если честно, таки перестала надеяться, но специально ты себя на это не настроишь и не дашь сознанию установку, что вот уже сейчас пора прекратить надеяться. Это все должно получиться само собой. У меня полтора года ничего не получалось, но когда яперестала ждать............ У меня еще и проблемы с циклом были так что узнала я о своей беременности когда у меня задержки было уже 1, 5 месяца. Я думала, что это опять мой цикл мне сюрпризы преподносит. А оказалось...........просто нужно перестать ждать........ Может это жестоко сказано, но как показывает практика............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение