Опубликовано: 15 авг 2002 какие витамины выбрать? Что сейчас пьют из витаминов будущие мамы, или только собираюстя пить? У меня начало беременности, не знаю, что выбрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 Матерна Прегнавит и Пренатал не понравились. В обе беременности и кормление грудью употребляла и употребляю Матерну. Мне очень хорошо идет, но у некоторых бывает аллергия. Поэтому надо полагаться на собственный организм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 Ничего не пила И считаю, что увлекаться этим не стоит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 Матерну А моя подруга пьет Пренатал. Мы сравнивали - там разница всего по одному компоненту (не помню какому, тут на сайте в разделе Беременность можно посмотреть). Пренатал выходит раза в 3 дешевле. Я Матерну 5 дней пью, два не пью, стараюсь есть полезную еду. Зимой ела апельсины, яблоки, киви. Обязательно с утра салат - свекла, морковь (сырые, на терку), зелень, лимонный сок, соль, растительное масло. Каждый день творог или твердый сыр. Подруга питается примерно так же. Сравнительный результат - у нее сейчас проблемы с парочкой зубов, у меня (тьфу-тьу-тьфу) пока все в порядке, зато у меня практически весь срок анемия, гемоглобин выше 109 не поднимался, пила дополнительно и железо, и ела все нужное - безрезультатно. Только сейчас помогла пыльца.Так что, выбирайте. Самое лучшее вообще ничего не пить, просто набирать все естественным путем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 Пробовала Прегнавит, но на 10-12 неделе кожа на лице испортилась, появились прыщики. Гинеколог посоветовала перейти на Матерну (мол, в ее практике у некоторых беременных такая нехорошая реакция на Прегнавит уже была) - все прошло. Я не могла похвастаться отменным аппетитом, хотелось иногда таких продуктов, которые не очень-то и полезны; а полезные иногда вообще в горло не лезли. Считаю, что естественным путем добирать, конечно, правильнее и полезнее, но думаю что не многие из нас могут похвастаться абсолютно сбалансированным питанием даже при ежедневном рационе из овощей-фруктов и творожка. Думаю, от витаминов хуже не будет, тем более вас уже ДВОЕ :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 Матерна При первой беременности ничего не пила, но фрукты и овощи ела активно. При второй - первая половина беременности - Пренатал, вторая - Матерна. Зубы, ногти и волосы вели себя отменно оба раза. Они у меня от беременности сами по себе укрепляются. При второй не мучали запоры и ребеночек родился на 850 г крупнее. Это точно связываю с приемом витаминов. У второй малышки в принципе меньше проблем, но это может быть связано с течением родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 Ничего не пью я тоже ничего не пью, хотя в самом начале 5-6 недель сдала анализы гемоглобин был 118 - вроде как врач сказала для начала низковато, но май месяц, я так подумала - впереди лето, естественные витамины!!!и оказалась права - гемоглобин теперь ниже 130 не падает, уже 20 недель, а волосы зубы и ногти - с зубами разобралась с самого начала, сейчас тьфу-тьфу нормально, ногти :))) отрастают до тех пор пока не отрежу, весь офис тихо завидует:))) ну и с волосами все в порядкеа про Матерну я тоже слышала ,что от нее большие детки рождаются, в крайнем случае уже осенью, когда ничего не будет попью витамины - и то смотря по ситуациии еще есть такое мнение, что в этих витаминах (импортных) дозы превышены, кто-то в консультации читал на сайте и сравнивалвообще мнений много, я для себя решила не увлекаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Витрум Пренатал, но до трех месяцев мой врач мне не рекомендовал пить никакие витамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение