Опубликовано: 11 авг 2002 роды сидя, полулежа? Девочки, так у нас хоть где-то ввели новое при родах, чтобы вертикально рожать можно было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 как угодно :) во 2-м роддоме мне разрешили делать все, что я хочу во время схваток. можно было и ходить, и сидеть, и лежать, и прыгать, и бегать :))) сам "рожательный" процесс происходил на т.н. кровати для родов - железном столике с непромокаемым матрасом. там, правда, полежать пришлось чуток, но во время потуг все равно приподнимаешься немного, поэтому и получается полулежа, почти сидя. на самом деле еще это зависит и от состояния женщины во время родов: если, например, поставят капельницу на схватки, то особо не походишь и не посидишь (у меня так в первый раз было), ну а второй пошел, "как по маслу": раз-два - и ляля :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 а во время родов?? Не, я не про схватки, а про роды сами :). Во время ровод где-то ввели рожать сидя??? Вроде думали в 5 роддоме такое сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 по моим сведениям ничего и вообще 5й роддом слишком много делает заявлений, в прессе в том числе ,но ничего не делаает ... А может и делает, но только не для простых смертных, надеюсь, поняли о чем я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 зачем? Мне и так понравилось, как было. Возможно, потому, что оба раза без разрывов, трещин и прочих повреждений, к счастью :)Наверное, здесь, в форуме, найдется куча поклонников вертикальных родов, но мне кажется, что самое главное - не рожать сидя, а иметь возможность не лежать во время схваток. Сам-то процесс выталкивания ребенка занимает не так много времени, как кажется. Во всяком случае, мне хватило минут 10, а то и меньше. Все равно ж потом в родзале придется лежать со льдом на пузе часа два, а если вдруг разрывы наметятся или произойдут, вряд ли дадуть сидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 ну как бы меньше обычно разрывов при вертикальном положении :-) да и быстрее процесс идет - 10 минут не всем хватает, многим дите из пуза выдавливают просто :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 ну, не знаю мне никто ничего не выдавливал. Выдавливают уже в самом крайнем случае. В родзале ведь не изверги работают, и вас там особо мучать никто не собирается. Вы ж там не одна будете. Все равно ведь будете договариваться с акушеркой, так чего вы боитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 Согласна Намного важнее иметь возможность на схватках принимать любое удобное положение. А на потугах лично мне было вполне удобно тужиться полулежа на спине. Не за 10 минут, но родила вполне нормально, тоже без повреждений.Хотя, конечно, лучше бы иметь выбор, кому-то может удобнее и вертикально.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2002 и слава Богу... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2002 Ага выбор всегда хорошо. Мне было на кресле тужиться очень неудобно, я до этого на корточках пробовала - разница была очевидной. На кресле я тужилась час, никто ничего не выдавливал, но я бы предпочла в следующий раз в другой позе выталкивать детку. Но пока такого выбора в р/д нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2002 Для этого надо новые кресла родильные покупать, а они недешевые -) Плюс акушерок и врачей переобучать, изучать специфику вертикальных родов. У меня знакомый врач рассказывал, на выставке видел такие супер навороченные столы, там в любом положении можно рожать, чуть ли не стоя...Но в медицине очень медленно изменения вводятся, формальностей много -( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение