Опубликовано: 11 авг 2002 Беременность и поликистоз Помогите, пожалуйста, советом и опытом. Моей подруге 30 лет, в течение длительного времени лечится от поликистоза яичников, из-за которого не может забеременеть :( Возможно, кто-нибудь может дать координаты хороших "спецов" в Киеве именно по этому вопросу, санатории и пр. и поделиться опытом забеременевания, течения беременности и рождения ребенков при таком заболевании матери. Девченку совсем "запинали ногами" муж, родители, родственники, друзья, коллеги и все прочее окружение. Мол, когда пополнение будет. А у нее все никак не получается. По ее просьбе, решила я, мамаша со стажем:), спросить совета в форуме. Все, что мне ответят, перешлю подруге. Большое спасибо всем заранее.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 координаты дать не могу поскольку не лечилась, хотя поликистоз у меня во всей красе. Как-то удалось забеременеть так (возможно, просто полегче течение или стадия не такая) А беременность ничем не отличалась от любой другой, совершенно нормальная. Так что по этому поводу, думаю, переживать не стоит. Со мной вместе рожала подруга, у нее вообще 1 яичника не было и беременность была прекрасной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 Я начала лечиться от поликистоза у Рымаренко в " Медикоме" . А вообще, прогнозы не утешительные. С одной стороны есть мнение, что легче всего сделать операцию и в течении первых полугода срочно беременеть. А с другой стороны, через год после операции состояние и шансы забеременеть еще ниже, чем до операции. Т. е. риск очень большой. Как правило сначала пробуют стимулировать овуляцию. Но процесс очень дошлгий и кропотливый. а также денежный. На анализы в месяц уходит больше денег, чем на лечение. А родственников я поубивала б. Не их это дело, извините.Подруге передайте, что поликистоз это не самый страшный диагноз. Главное время и правильное лечение. И все врачи советуют НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ . Когда уже перестаешь ждать, тогда все и приходит.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 гомеопатия Могу посоветовать хорошего гомеопата в Киеве: 268-32-75. У меня был сильный поликистоз - сейчас УЗИ обнаруживает лишь одиночные кисты, но лечение продолжается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 Как у меня было По УЗИ показывало около 11 кист (небольших).Врач сказала,что чаще это бывает от старого воспаления и надо пролечить воспаление,что я и сделала,забеременела буквально сразу.но у меня это была 2-ая беременность,никаких особых проблем из-за этого не было .Врач работает в областной больнице(зав.отдел.),есть ещё хороший врач в роддоме на Красном Хуторе,если заинтересует пишите на мыло.Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 Телефон переписала, спасибо. А забеременеть Вам удалось, и как долго пытались ? Если не секрет, конечно......А как зовут гомеопата ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Я-оптимист:) Сорри за задержку с ответом. Гомеопата зовут Валерия Жановна Бихунова. Кстати, она сейчас в отпуске будет только в сентябре. Теперь коротко о моей ситуации. Пытаться начала 2 года назад. Задержки и нерегулярный цикл вынудили меня обратиться к врачам. Диагноз - сильный поликистоз, ановуляция. Год лечилась в киевской репродуктивной клинике - гормональная терапия. Овуляция была, беременности - нет. Потом бросила это все и пошла к гомеопату. Год лечения у нее -позади. На узи - единичные кисты. Овуляция происходит, правда цикл еще иногда сбоит. Врач говорит, чно нужно еще немного подкорректировать крупинками гормональную систему. Я знаю, все у меня получится. Я -оптимист. :)Если хочешь, пиши мне на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 у меня тоже поликистоз и я успешно беременна уже 24 недели :-) А диагноз твоей подруги еще не говорит о том, что она не может забеременеть именно из-за этого. Я 1,5 года не могла забеременеть, но, опять же, не могу сказать, что именно из-за поликистоза. У меня там был небольшой букетик: поликистоз, аднексит, кольпит. Я лечилась в Октябрьской больнице у своего доктора, а потом, через месяц после выписки, как говорится, по горячим следам решила поехать в санаторий "Полтава" в г. Саки, на грязи. В начале сентября прошлого года я вернулась оттуда, 2-а месяца после лечения нельзя было жить половой жизнью, а в конце марта я уже забеременела, правда не от того с кем жила :-) Так что, думаю, мужу твоей подруги стоит сделать спермограмму......... может и не в ней дело и пусть не валит на себя все шишки. Мой, кстати, тогда сдал, так у него оказались проблемы со спермой.......... Так что совсем не известно от чего я не беремененла: от своего поликистоза или от его некачественной спермы. Тоже самое может быть и у твоей подруги.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение