Опубликовано: 8 авг 2002 подруга курит, помогите переубедить! У меня есть подруга,она на 34-35 неделе.За все время к врачу сходила ОДИН раз (на 32 неделе), она даже не сдала все необходимые анализы! Плюс ко всему она всю беременность курит (в час по 2 сигареты). Прошк вас, помогите мне ее переубедить, что курить во время беременности и вскармливания ребенка вредно, если конечно не поздно :-(Я ей распечатку передам! Жалко ребеночка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 может будете меня ругать А какой теперь смысл? Осталось то совсем чуть-чуть. Если проблем не было, то ко врачу она не ходила (хотя это конечно неправильно). А зачем теперь бросать курить. По-моему это еще хуже. Ребенок уже привык к никотину. Вот только когда родиться у него будет никотиновое голодание и он будет возможно сильно мучаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 Мнение Не думаю, что она так глупа, что не знает, какой вред это наносит ребенку. Так что это ее выбор и ее ребенок. А потом будут ее проблемы со здоровьем ее ребенка. Взрослый человек, пусть сам и отвечает за свои действия.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 Уже нет смысла:( наибольший вред курение наносит в период формирования плода, он уже закончен, сейчас бросание вызовет никотиновый голод у ребенка...он будет и после родов...Максимум - можно начать сокращать дозу (2 сигареты в час - это очень!!!!!! много:(((), это сгладит ломку при рождении. Не представляю, как можно курить при беременности??? Я сама курю пачку в день, но при беременности сразу бросала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 Какой кошмар! А это хоть была желательная беременность?! А вообще - какая разница. Не хочется обвинений, но я поражена тем, как можно быть такой безответственной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 У меня есть такая подруга Курила всю беременность. Причем спокойно рассказывает, что за пол часа до родов - сигарета, и через полчаса после - сигарета. У нее совершенно очаровательный здоровенький малыш. Правда она и витамины пила, и диеты придерживалась. Ну, не смогла бросить курить. Но слава богу, что все хорошо. А если бы вдруг что-то не так. Всю жизнь знать (или подозревать, не всегда все явно), что ты сама нанесла вред своему ребенку. Кошмар! Я бы так не смогла. Хотя бы пусть не курит пока кормит. Это еще хуже, чем во время беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2002 не понимаю Тоже не понимаю, как так можно. Травить никотином собственного ребенка!! Такое на голову не налазит. Я курила лет 5-6, но как только узнала, что будет маська - сразу же забыла о сигаретах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 єто очень сложно Возможно мое письмо вызовет массу негодования (котрое будет обсолютно справедливо), но я в ситуации схожей, у нас 22 неделя и я тоже ни как не могу бросить курить, правда перешла на самые легкие и сократила потребление до 2-3 сиг. в день, но полностью бросить не могу, хоть и карю себе каждый раз. Когда ходила с первой доцей то тоже зарекалась, что со вторым непременно брошу, но не выходит.Єто проблема, но 2сиг. в час єто чересчур даже для простой смертной женщині. Пусть курит очень легкие или не в затяжку, можно придумать способы себе обмануть.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2002 бросать курить во время беременности опаснее чем просто курить так что лучше не лезте к ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение