Опубликовано: 2 авг 2002 неужели у всех так? Мне часто говорили, что во время берееменности женщина тупеет немного. А тут у Комаровского прочитала:"Поменьше инициативы. Лишние мозги - главная помеха, когда речь идет о родах (неудивительно, что женщины с высшим образованием и интеллигенция вообще рожают трудней)". Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 неправда у меня высшее образование, причем физико-математическое. А рожала я все три раза ОЧЕНЬ легко и безболезненно, дай Бог каждому так родить. Хотя и мозги я к родам подключала, даже учебник по акушерству проштудировала :)И что-то никакого отупения во время беременности за собой не замечала, может я к себе необъективна? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Не согласна Типичный взгляд врача, которые не любят "умных" и "продвинутых" рожениц, а также рожающих с мужьями. Из-за того, что такие женщины не просто лежат как кусок мяса, которому можно вколоть, что им удобно и провести любые манипуляции, а задают вопросы, в случае чего и отказаться могут. С нашей медициной ничего не остается, как искать максимум информации и пытаться разобраться самостоятельно, а то залечат.Насчет того, что рожают труднее - тоже не согласна. Чем лучше человек представляет себе процесс, знаком с методами облегчения боли в родах и расслабления, тем меньше страха перед неизвестностью и болью и тем успешнее роды (конечно же, тут еще очень многие факторы влияют, но правильный настрой и подготовка - один из них).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 выдумки:) У меня два высших техническое и экономическое, причем последний диплом получала уже с пузиком. И все ОК. Кстати, мы с врачем в роддоме говорили о "продвинутых" мамашах. Говорит, что чем больше мамочка подготовлена - тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 выдумки, конечно Просто у женщин особенно в предродовый период такой настрой идет. А вообще ничего подобного, я до конца 8-го месяца работала, прекрасно себя чувствовала и очень хорошо соображала. А во время родов все время помнила где и как лучше дышать, какой период идет и пр. А знать все очень даже нужно, тогда нет никаких лишних волнений, что что-то не так. Знаешь как действовать, хотя сильно уж заморачиваться не стоит, все хорошо в меруTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Ха-ха! Насчет "тупеет" - не знаю, но то что с памятью плохо было - так точно! Работала всю беременность и ушла за неделю до родов - начиная с месяца эдак четвертого все записывалав ежедневник, а раньше все прекрасно умещалось в голове :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 ага с памятью есть проблемы :-) и сосредоточиться не всегда получается на том, что тебе говорят. Рассеяность тоже присутствует :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Смотря что понимать смотря что понимать под тупеет -) То, что женщина больше сосредоточена на себе, на своих ощущениях, становится впечатлительней, эмоциональней, рассеянней, мечтательней...С мужской точки зрения наверное это и есть "тупеть" -) А насчет родов и лишних мозгов - не согласна. Чтобы хорошо рожать не обязательно иметь сверхвысокий интеллект, но знания о процессе и правильный настрой значительно повышают шансы на успех. Мне, кстати, акушерка из 7 р/д еще до родов сказала, что подготовленные женщины рожают намного лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 :-) да уж. Партнерских родов не любят многие медики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение