Опубликовано: 16 июл 2002 опять про роддом Есть проблемка: очень хотела рожать в 1 роддоме, но вчера пошла к начмеду и она не подписала мою карту, сказала идти в роддом №6, так как ЖК прикреплена к нему.Объяснила отказ наличием пороков развития у малыша.Но я НЕ ХОЧУ рожать в 6.Как вы думаете, если я приеду туда в час Х они меня выгонят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 А почему? Я вот наоборот, горы свернула чтоб в 6 рожать, хотя у меня там никого нет, не было, и не будет. А выгнать Вас в принципе не должны, хотя если вы приедете, и они увидят, что до родов еще часов 5-6 - то вполне могут, у нас ведь никому закон не писан :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 я думаю что лучше пойти в 7м роддоме подписать карту, если ты в 6й не хочешь.А если ты приедешь в 1й в час Х, то может быть по-разному - если просто со схватками и с нераскрытой шейкой - могут выгнать, а если с отошедшими 6 часов назад водами или с раскытой более 4см шейкой - конечно не выгонят, но в этом случае можно и не успеть до роддома...Например, мои первые роды длились час, причем никто (кроме меня самой) до начала потуг не верил, что мне уже пора в родзал. Хорошо, что я уже внутри роддома находилась, на носилках успели отнести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 хи-хи они увидят, что до родов часов 5-6? Меня за 1 час до рождения первого ребенка пытались убедить, что до родов еще неделя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 еще одна мысль - подумай о родах дома. А то пороки развития бывают разные, некоторые для ребенка неопасны, а ребенка все-равно забирают в детское и он отдельно от мамочки.А почему я советую в 7й - во-первых он очень хороший, а во-вторых там главврач подписал обменку с подозрением на очень сильный порок у ребенка (гемофилию) после того как девочке отказали в 1м и 5м роддоме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 1-й роддом Зачем Вам 1-й роддом? Я там рожала 9 лет тому назад, а моя сестра полгода тому назад. И в моём случае, и в ёе было плохо. Там очень много нюансов. Зависит от того на какой этаж Вас после родов положат и т.д. И ещё Вы должны быть готовы к тому, что у них там программа по грудному вскармливанию. И совершенно никого не волнует: как Вы себя чувствуете после родов, есть ли у Вас молоко или нет. Вам сразу приносят ребёнка и оставляют. У моей сестры первые несколько дней даже молозива практически не было. Ребёнок кричал от голода и от жажды. Они даже воды не давали. Такое впечатление, что концлагерь. Конечно, наверное, для мам, у которых есть молоко, это нестрашно, но она жутко намучилась. И сказала, что в первый роддом больше никогда не пойдёт. Так что - подумайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 Хм... Судя по тому, что я читала, ребенок рождается не голодным и первые пару дней может прекрасно обойтись буквально капельками молозива.А то, что у них такая программа - это как раз хорошо, не то что в роддомах, где разносят бутылочки со смесью....Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 действительно подумай о 7-м я там не рожала, но собираюсь. И я слыхала о нем очень много хорошего. И многие мои знакомые в нем рожали. Это хорошая мысль, подумай :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 Свобода выбора Это кому как нравится. Во всяком случае, грудное вскармливание должно быть осознанным. А не по приказу. Можно убеждать маму кормить ребёнка грудью, но не заставлять, не оставляя ей выбора. Я вообще против всякого насилия над личностью. Терпеть не могу, когда за меня главврач или ещё кто-то решает как мне кормить моего ребёнка. Просто мне рассказывала сестра, что с ней в палате лежала девочка после кесарева. Чувствовала себя жутко, периодически поднималась температура, встать не могла, умоляла, чтобы забрали ребёнка, потому что не могла его ни кормить, ни пеленать. Они сказали: " Не положено!" Это по-вашему нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 опять про роддом Спасибо за советы, придется видать и впрямь ехать в 7 на разведку. Если не успею до 23 июля родить, потому как 1 августа 1 закрывается на мойку, и хоть приезжай в час Х, хоть не приезжай :))А так попробую по-наглому, уж больно хочется маську сразу к себе забрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 за деньги вместе лежали на сохранении с девочкой. У нее такая же точно ситуация была с первым ребенком. Платила 1$ за ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2002 6 й отлый РД! лучше 1, 2, 3, и остальных ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2002 нам пиносли водичку с гюкозой ,но педиатр не дала кормить (и правильно сделала, хотя сестра предлагала) это в 6м!и только грудное было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2002 так 6! там и масика дадут сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2002 Не могу не сказать про 1ый А то здесь такие ужасы про него порассказали. И все, между прочим, с чужих слов.Я рожала там два раза, и очень довольна роддомом. Персонал там замечательный. Хотя, возможно, попадаются и не очень приятные люди. Но мне везло. С неонатологом оттуда мы до сих пор дружим.Справедливости ради нужно сказать, что я рожала не бесплатно. Но в соседних палатах были девочки, не платившие ни копейки, и отношение к ним тоже было хорошим.Что касается грудного вскармливания, то все они делают правильно: если начать в первые сутки совать дитенку смесь или воду, то он скорее всего так искусственником и останется. А плакал ребенок сестры просто потому, что он такой ребенок. У меня первый малыш в роддоме (да и потом еще с полгода) плакал постоянно, а второго я могла спокойно оставить и не торопясь мыться в душе: он был соня. Это при том, что с молоком ситуация у меня оба раза была одинаковая. И, поверьте, если действительно есть необходимость, то детей там очень даже прикармливают, а в особых случаях - специальными смесями.Другое дело, что от молодых мамочек очень часто можно услышать: после родов я должна отдохнуть, и ничего страшного, если грудного вскармливания не получится, и так вырастет. Таким мамочкам в 1 роддоме делать нечего. Нужно искать что-нибудь, где по-старинке работают: общее молоко, дети в детском отделении, пока мамы "отдыхают".Ничего не могу сказать про патологии. Здесь все нужно взвешивать очень серьезно.Но обидно было читать обвинения в адрес такого неплохого роддома.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2002 "свежий " отзыв про 1-й РД считаю, что мне повезло с 1 РД. Врачи квалифицированные, персонал дружелюбный. Моя маська тоже с голодухи там на вторую ночь покричала, (я даже к медсестре за подкормом ходила - не разрешила), но зато потом столько молока пришло. Теперь никаких бутылочек и сосок не нужно. И то что с первого же дня и ночи приходится за детенком ухаживать тоже хорошо. В роддоме было не легко, но домой я вернулась уже опытной мамашей.Условий для проживания там конечно нет, но если воспринимать РД как школу жизни, то 1-й просто суппер:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2002 Если... проблем нет никаких - да, сразу.Если хоть малейшие проблемки - не дадут, еще и перестрахуются, лишнее время его в детском подержат. Это не только в 6-м, а вообще везде.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2002 Поддерживаю Я после родов ходила - за стенку держалась - так мне плохо было. Все спрашивали: "после кесарева?", говорю: "нет, так рожала". - Плечами пожимали. Но то, что с ребенком в одной комнате была - очень довольна. И то, что "отдохнуть" не дали - тоже не возражаю. Через 6 часов после родов погнали в душ. Зато через три дня - уже летала. Говорили, если бы в первые часы начала лежать - было бы очень плохо.Очень довольна и персоналом и роддомом.А по поводу грудного вскармливания - так нам уже 6 месяцев - а воду мы не пили и не пьем. И смесь выплевываем, а на соску (любую) смотрим как на предмет для почесывания зубов, а не для сосания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение