Эле про Прегнавит

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эле про Прегнавит Эля, если сочтешь нужным, можешь удалить это сообщение. Но у меня есть вот какая информация: моя тетя рожала в 6 роддоме. Потом их с дитенком перевели в отделение патологии новорожденных во 2ю (по-моему) детскую на Алишера Навои, 3. Так вот там была врач (если надо, могу попытаться узнать у тети ее фамилию), которая писала диссертацию на тему "чего-то там", развивая мысль, что прием беременными Прегнавита ведет потом к маленькому родничку у новорожденного. Почему я задумалась - потому что я сама принимала всю беременность Прегнавит, Лера родилась с очень маленьким родничком, а в 3 месяца родничок у нее уже закрылся. Может это просто совпадение, а может ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переизбыток кальция и витаминов А почему удалять топик? Вполне разумные вещи ты написала. Над этим тоже надо задуматься. Знаешь, вот я читала много раз, что употребление "Матерны" приводит к рождению крупного ребенка.... Я, кстати, сама пила "Матерну" , а детки у меня крупненькие. Думаю, что витаминки поспособствовали росту малышек.... Хотя, с этим тоже можно поспорить. Знаешь, думаю, что увлекаться витаминка тоже не стоит. Ведь не зря говорят, что в конце беременности лучше отказываться от мяса и большого кол-ва кальция...это еще от бабуешк идет. Вот и здесь с "Прегнавитом". В данном случае, видно, переизбыток кальция привел к быстрому закрытию родничка, а ведь это сказывается на окостенении черепа, закрытии родничков и подвижности швов новорожденного...тоже не хорошо при родах для малявки- у него череп должен быть подвижным. Давай еще выслушаем мнение других участников. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне всегда казалось странным что в аннотации к Прегнавиту рекомендуется увеличивать дозу к концу беременности. Для других "беременных" таблеток (Матерна, Пренатал) доза не меняется. Может из-за этого увеличения дозы от Прегнавита переизбыток кальция получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такая же картина Опять таки, возможно совпадение.Я принимали Прегнавит, и родничок у нас был маленький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Если честно, то я вообще противница витаминов. В принципе. Не пила во время беременности, не пью сейчас. Каждый организм индивидуален, у него своя потребность в витаминах и микроэлементах. Одному может чего-то не хватать, а у другого этого как раз в избытке. А в случае с витаминами предлагают какой-то общий набор, совершенно не принимая во внимание особенности конкретного организма человека.И еще - ну не нравится мне это чисто интуитивно. Что-то в последнее время почти у всех деток аллергии-диатезы. ИМХО, тоже связь имеется.По этим причинам я их не употребляла - ребенок полностью здоров (тьфу-тьфу) и никаких аллергий.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по этому в Детскую и кинула... это сообщение, чтобы будущие мамочки не увлекались этими витаминчиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри :) не в Детскую, а в Аиста.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне А еще я подумала.. Ведь многие беременные не задумываясь, могут увеличить эту дозировку к концу, даже если ей рожать летом-к осени, когда кол-во солнца и соответственно синтез витамина Д увеличивается..а еще и загорают.... Это же тоже способствует усвоению кальция малышом. Так вот и здесь может быть причина.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Матерну и крупных детей. Так вот, оба раза принимала именно ее. Мой Данька родился 2900 - то есть крупным его не назовешь ;) Тая родилась 3800, что для второго ребенка тоже не супер много. Правда, при второй беременности я частенько забывала принимать витаминки.Да. Читал у нас в этом семестре охрану труда один мужичок, очень толковый (хоть и вредный). И была тема про вредные и опасные вещества на производстве. Вобщем, речь зашла о том, что все лекарства в больших количествах - яды, равно как и прочие полезные вещества. И сказал он такую мыслю: " В последнее время стало модным увлекаться приемем витаминов. А ведь делать это нужно очень осторожно. Очень осторожно стоит отнестись к приему импортных витаминов. Например, американцы потребляют очень много цитрусовых, поэтому в их витаминах уровень витамина С понижен. В то время уровень другого витамина может быть повышен, в то время как у нас этого витамина предостаточно в традиционном питании. И когда человек глотает без разбору эти американские витаминки, одного витамина он может недополучить, а другой - передозировать. Именно поэтому к приему и выбору витаминов нужно относиться очень осторожно и взвешенно." А ведь он прав-таки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пить с перерывами рекомендуют многие прогрессивные врачи. Относится это и к витаминам, и к микроэлементами. Принимать по схеме 5+2 (пять дней пьете, два дня перерыв). Вроде бы получается гораздо лучше, чем пить постоянно или как раньше рекомендовали периодами месяц+месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще желтушка Мне уже в средине второй беременности врач сказала, что по некоторым наблюдениям регулярный прием Прегнавита вызывает желтушку новорожденных. Я ей говорю: с первым пила и все нормально было. Она сказала, что повезло, проскочили. В общем, совсем отказаться я как-то побоялась, стала пить с месячными перерывами Прегнавит. И что вы думаете? Желтушка у нас была конкретная, до месяца потом выводили (помог гомеопатический Хепель).Может, случайное совпадение, а может и правда лучше не пить?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно совпадение ! Катя тоже принимала прегнавит, а родничок у Наськи нормальный. Аналогично у многих знакомых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у каждого свое мнение например Кате Прегнавит очень нравится. А если его исключить (было такое - забыли купить как то, а пачка закончилась) - тогда начинаются всевозможные реакции у мамы (типичные для недостатка витаминов). А у Насти никаких реакций на витаминки нет.Так что тут все индивидуально.Но грешить на витамины - ну кажеться это перебор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прегнавит А я никаких витаминов не принимала.И ребенок тоже родился с маленьким родничком в 37 недель. А в два месяца родничок уже закрылся.А во вторую беременность попробовала пить Матерну, так чуть не умерла от тошноты.Вот так то.
0

Поделиться сообщением