О врачах, которые ставят страшные диагнозы

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О врачах, которые ставят страшные диагнозы Прочла сообщение Елены "Проблема, помогите" от 25.09.01 (?), где врач на УЗИ поставил неправильный диагноз. Леночка, искренне рада, чтоу вас так хорошо все обошлось, растите здоровенькие и счастливые :)))))Вот моя история. Когда я была на 15 неделе, мне дали направление на плановое УЗИ в ДЦ Охматдета (около Львовской площади). Мол, там врачи все специалисты, и аппаратура - высший класс. Ну , в принципе, подумала я, туда съезжаются со всей Украины, и значит - там действительно должно быть все на высшем уровне.Вообщем, как мой муж ездил на 7 утра за талончиками (и ему не хотели давать талончик "без беременной") (на наш вопрос - можно ли без талончика "через кассу" - нам ответили, что "в нашем заведении ВСЕ услуги бесплатные") и как мы ждали, пока нам сделают УЗИ до 5 часов вечера (хотя талончик был на 11 утра) - рассказывать не буду. Суть не в том.Скажу лишь одно. Девочки, в том центре есть "чудесный врач" (фамилия Гарбар, зовут ее Виолетта, по-моему). На все мои вопросы во время УЗИ она отвечала лишь сопением. И в итоге - уже в ее кабинете, она мне заявила, что у меня "инфаркт плаценты" и матка находится в сильном тонусе. На мои вопросы "отчего это бывает?", "что теперь делать?" и "как это влияет на ребенка" она лишь невразумительно пожала плечами. Затем навыписывала мне направлений на анализы (не помню их названий, но скажу лишь, что общая стоимость этих анализов составляла около 120 долларов). Вообщем, вышла я в коридор (как вы понимаете на подкошенных ногах) и заглянула в карточку. Там были указаны данные УЗИ и написано "здорова". Я очень переживала, всю дорогу домой муж безуспешно пытался меня успокоить. И хоть в карте было написано "здорова" дурные мысли меня не покидали... Через 3 дня мы пошли на повторное УЗИ (уже по знакомству, в Медгородок), где врач, посмотрев ребеночка - сказал, что с плацентой у меня все хорошо, что ребеночек развивается нормально... В тот же вечер я попала в больницу (5-ый роддом) - начались кровяные выделения, где пролежала на сохранении 1 неделю. А после выписки уже в своей ЖК медсестра врача говорила, что ее дочь, когда ходила беременная, "схлопотала" от той же Гарбар тот же диагноз. И девочки в ЖК говорили, что эта врач - особый умелец ставить всем беременным один и тот же диагноз. А дабы избежать наказания за неправильно поставленный диагноз - в карточке пишет "здорова" (как есть). Значит и бороться с ней очень тяжело. :( (а в момент, когда я была ошарашена "ненормальностью своей беременности" в голову не приходит следить, что она пишет в карточку)Девченки. Я так понимаю, что врачи бывают очень разные. Мы тут восхваляем и благодарим одних. Но очень мало информации о плохих врачах, ведь именно их стоит остерегаться. Поэтому если у вас есть информация о врачах, с кем не стоит иметь дело, - напишите. Уверена, это очень поможет будущим мамочках избегать лишних переживаний и стрессов, которые иногда могут привести к плачевному исходу.Спасибо.Алла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девочки! Как все это ужасно, что у нас есть такие врачи!!! Я вот сейчас сделала для себя вывод, что правильно делала, когда ходила на платное УЗИ в платные центры, ни разу мне не попался вот такой врач :(. Там заплатил (хоть и прилично), но зато уже не отнекаешься- или есть, или все ок. А врачей надо обязательно знать в лицо (т.е по фамилиям), это поможет другим не совершать ошибок.Удачи тебе!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже вижу, что надо создавать раздел или тему по отзывав про врачей. Кое-что по врачам уже скопилось... Буду добавлять вот-вот, только подумаю, как еще и отрицательные отзывы поставить. Ужасно, что есть такие врачи! :((( И, главное, на чем деньги то делают? на детях и беременных женщинах!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги делаются на слабых:((( А идея про отзывы о плохих врачах: отличная идея. Я еще завтра информашку подкину о тетке из центра "Гармония". Просто надо посмотреть имя и фамилию. Она мне пытамась поставить многоводие(а Величко после нее-маловодие):((((И все время , пардон, как в зад укушенная, металась между книжкой "УЗИ.Внутриутробное развитие плода"(!) и монитором. И пыталась определить "нормальность" моего маськи по-картинкам!!!!!!!!!Серьезно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за центр? А еще, напиши название и автора книги :), мне интересно... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платные услуги Не факт, что в платных клиниках сделают все хорошо...Расскажу еще одну страшилку...Когда у меня пришло время 2-го планового УЗИ, моя врач опять же сказала, что направит меня в ДЦ (где меня уже успели сделать "больной"). Естественно, к тому времени я уже решила для себя, что не надо мне никакой помощи от государства в виде бесплатного медицинского обслуживания. И поузнавав у знакомых, начитавшись отзывов в Интернете, я решила, что возьму 100 грн. и пойду в "Исиду" (много хороших отзывов есть и здесь). И на предложение врача пойти на УЗИ в ДЦ, я ответила, что пойду в "Исиду". Вот что рассказала моя врач об "Исиде". Одна беременная пошла туда на генетическое УЗИ. Там был поставлен диагноз - болезнь Дауна. Уж не знаю, почему она не сделала повторное обследование... но беременность была прервана (по настоянию врачей в срочном порядке, т.к. поджимал срок). Когда было слишком поздно, оказалось, что ребенок был здоров.:((К сожалению, имена врачей неизвестны.Об обследованиях в том же Медикоме, я думаю, все слышали много...(много, дорого, эксклюзивно - у вас за ваши деньги найдут самые удивительные болезни, о которых вы даже и не могли мечтать, и выпишут самые лучшие лекарства). Не подумайте, что я пытаюсь оговорить платные клиники, ведь также много случаев, когда именно платные клиники помогли людям. Недобросовестные врачи встречаются как в платных клиниках, так и в бесплатных, и все они одинаково пытаются "выполнить план по болезням" и заработать на процентах от выписанных лекарств и назначенных платных анализов. Просто нужно очень аккуратно воспринимать плохие диагнозы (если таковые поставлены) и ни в коем случае не принимать скоропалительных решений, руководствуясь мнением одного врача. Обязательно проконсультируйтесь у двух (трех, если надо) врачей.Кстати, также очень часто врачи не думают, что можно сказать беременной, а что нет... Как например, когда я лежала на сохранении, со мной в палате была девочка (поступила в больницу с появлением кровяных выделений на сроке, по-моему, 7-8 недель). Она очень долго пыталась забеременеть (из-за отсутсвия одного яичника), и когда это наконец ей удалось - ее организм попытался отвергнуть плод. Кровотечение в больнице остановили, и сказали, что нужно сделать УЗИ, чтоб посмотреть, прижился ли плод. Это было как раз в пятницу после обеда (т.е. УЗИ сделали бы только в понедельник). Такой фразой врач сообщил девочке о необходимости УЗИ : "В понедельник сделаем УЗИ, чтоб посмотреть, как там у нас дела. А то вдруг плод уже мертвый, а мы тебе колим лекарства зря"...Можете себе представить, в каком состоянии она находилась 2 дня... (хотя я бы на ее месте удрала с больницы и сделала бы УЗИ в выходные хоть где-нибудь). Имя врача: Палладий (или Палладин) Валентин. Хотя он в больнице (роддом №5) как врач на очень хорошем счету.А лучше всего внушите себе, что вы самая здоровая и что с вами и с вашим ребеночком ничего не может случиться...И эта уверенность в себе поможет вам лучше любой таблеточки или укола.... Свежий воздух, витамины и ТОЛЬКО положительные эмоции.... :)))))Будьте здоровы :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в "Борисе" Раза три за беременность, но никто ничего не приписывал плохого, тьфу... У меня был замечательный врач там :), до сих пор его вспоминаю. Только дорого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошее о Медикоме Ничего плохого о Медикоме сказать не могу. У меня беременность 12 недель. Стою там на учёте по беременности. Сделали УЗИ. Никто никаких гадостей не наговорил, никаких дорогих лекарст и процедур не назначает. Просто, если идёшь в Медиком, то надо быть готовым к тому, что там акушерское УЗИ стоит 165 грн., консультация врача - 90 грн. и т.д. Пока я всем очень довольна: прекрасная врач, отличное обслуживание. Очень удобно, что сразу на приёме у врача сдаёшь все анализы и делают УЗИ. Всё очень быстро и комфортно. Без твоего согласия никто никаких анализов не возьмёт. Никакого выкачивания денег я не заметила. По-моему, даже наоборот. Врач от некоторых анализов отговаривает (говорит, что это Вам не надо и т.д.). Многие, кто не был в Медикоме с чужих слов пишут о нём гадости. Я из личного опыта советую всем, у кого есть материальная возможность наблюдаться в Медикоме. Мне есть с чем сравнивать. Ребёнок у меня второй, с первым я наблюдась в районной ЖК. Небо и земля - скажу я вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что собственно говоря вы делали в Гармонии?они же на абортах специализируются :( остальное у них в прайсе для виду... но это я тоже поняла на собственном опыте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я искала УЗИ, которое работает в субботу, чтоб с мужем сходить И попала вот в Гармонию. Кстати, зовут эту узистку Савина Ирина Владимировна. А книжка синенькая такая:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет я тоже делала УЗИ в Гармонии, на 14 неделе, в том отделении, которое на "Маяке", мне очень понравилось, врач не металась, все подробно объяснила, что меня интересовало.Для Эли - их сайт http://users.i.com.ua/~lybid-a/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не все же врачи изверги:)))!!!!!! Правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о болезни Дауна если есть подозрение на синдром Дауна, то врачи предлагают сделать амниоцентез, а не аборт. И всех предупреждают, что диагностика этого синдрома ОЧЕНЬ не точна по УЗИ и анализам.Так что или твоя врач приукрасила, или же эта "одна беременная" сама выбрала аборт вместо амноицентеза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв Спасибо за Ваш отзыв. Я ни в коем случае не хотела клеветать на платные клиники... В принципе и сама считаю, что любой человек (в т.ч. и врач) работает лучше, когда у него есть стимул (хотя это совсем не значит, что хороший врач хорошо работает только за материальную благодарность)... Да и обслуживание в платных клиниках организовано лучше - по записи, без очереди, улыбки на лицах, "кофе, чай, горячий шоколад" :)) Но плохие врачи встречаются везде...и угадать, к сожалению, по выражению лица врача - плох он или хорош - не всегда можно.Искренне очень рада, что Вам так повезло в Медикоме и что не пришлось столкнуться с недобросовестностью врачей. Будьте Вы и Ваши детишки здоровы и счастливы! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказала, что слышала Я не врач... И, к сожалению, не очень ориентируюсь в мед.определениях.Возможно, информация была передана мной не совсем точно... Я сама удивилась, почему беременная прежде, чем прервать беременность (и на таком сроке! - неужели, если она не хотела ребенка, она не могла прервать беременность раньше), не прошла повторное обследование (хотя моя врач объяснила это тем, что не было времени на повторное обследование). Я бы прежде, чем прервать беременность 10 раз еще раз убедилась бы в правильности поставленного диагноза. В заблуждение никого не хочу вводить... просто рассказала об этом для того, чтоб девочки были осторожнее и осмотрительнее, не делали глупостей и боролись за себя и своего будущего малыша.
0

Поделиться сообщением