если отекают ноги к вечеру

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если отекают ноги к вечеру что посоветуете попить- можно ли мочегонные травки. Не хочется врачу об этом говорить, загоняет же по анализам. У меня 35 недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки... сдать анализ мочи будет не лишним, да и особых усилий не требует :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поменьше пить максимум - литр-1.2 жидкости, включая супы; бессолевая диета - соль задерживает жидкость в организме. мочегонные травки могут помочь, а могут и НЕ помочь. желательно узнать данные анализов мочи (очень плохо, если есть белок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про отеки- мне помогло В ЖК прописали брусничный лист, другая врач посоветовала эуфиллин, они по-своему помогали, но кратковременно и с побочными эффектами.А врач в роддоме сразу сказала - есть не менее 200 г мяса в день, и пить зеленый чай "AHMAD" с жасмином (именно этот, не просто зеленый).А мне и так мяса все время хотелось. Я стала так делать, и сразу же почувствовала облегчение. Отеков почти нет, и самочувствие - очень хорошее. Сейчас мяса уже так не хочется ( :)) наелась, видно, да и 36-я неделя пошла, может, уже столько не нужно), а чай пью регулярно, хотя уже не только зеленый, иногда балую себя любимым черным.Заваривать врач велела маленькую щепотку на заварочный чайник, и пить не разбавляя. Но честно скажу, я пила вместо обычного чая, разбавляя кипятком. Все равно помогло.Может, кому пригодится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько мне известно, применять мочегонные у беременных с отеками не есть совсем правильно - у них объем жидкости в кровеносном русле и так понижен, она в тканях. Мочегонные ее забирают из кровотока (что ухудшает и снабжение плаценты в т.ч.), в тканях остается. Анализы все равно сдавать перед посещением, все и так скажет врач.
0

Поделиться сообщением