Опубликовано: 23 июн 2002 Про Жовтень (от Мехх) Я была там в марте, примерно на 27-29 неделе. В общем, мне понравилось. Только вот не повезло - там в это время (перед выборами) шел ремонт, лазили строители и что-то сверлили постоянно... пыль летала... Но к средине апреля все уже закончили. Ремонт сделали действительно красивый, кстати :)Отделение беременных занимает два этажа - четверный и пятый. Когда много народу (а летом наверное его много) могут поселить и на другие этажи, но там похуже... Все комнаты на 2 человека, с туалетом и душем, с балконом. В некоторых есть телевизор или холодильник... пол застелен ковролином... В общем, вид вполне пристойный.Основное времяпровождение до обеда - это всякие процедурки... обычно назначают ванны с кислородом, солевую шахту, ингаляции, массаж, бассейн (типа лягушатник по пояс - там проводят зарядку), нафтусю и травки пить и еще всякие разные процедуры по показаниям. Если вам не назначили что-то - смело подходите к доктору и требуйте...Из докторов там нормальная только зав. отделением, от остальных там что-то добиться нереально. Круглосуточно дежурит акушерка. То есть если вы себя нормально чувствуете - то все супер, а вот если начинаются какие-то проблемы, там вряд-ли смогут оказать вовремя квалифицированную помощь, к сожалению, кроме "постельного режима и магнезии" :(Территория большая, есть свой пляж, лодки - естесственно это все в марте не работало, мы просто там гуляли по берегу.Кормят полноценно и много. Первые два дня, пока мы не поняли, что есть надо не все что дают, животы от обжорства болели просто. На завтрак два блюда, на обед три, на ужин два... плюс в перерывах - в 12, в 17 и в 21 час дают соответствено сок - фрукты - кефир... еду предварительно заказываешь по меню - на выбор два из четырех блюд. Через неделю пербывания мы уже точно определились что заказывать не надо :)На территории есть магазин а-ля "сельпо" - туда привозят какие-никакие продукты, соки...Если совсем уж захотелось чего-то вкусненького - можно сесть на маршрутку и через 10-15 минут быть на Выдубичах, и там оторваться в Швыдко, что мы и практиковали иногда. Один раз даже добрели до "Велыкой Кишени" и скупились там вообще по полной программе.В плане общения, я например, познакомилась с девченками - мы до сих пор общаемся и дружим даже... хотя, уже почти все из нашей санаторской "компании" родили :) В любоим случае - беременных там много - около 80 человек, и поэтому каждый сможет найти себе с кем общаться.Единственное что напрягает - это то что в этом санатории отдыхают только беременные и пенсионеры. Причем пенсионеров в 10 раз больше, чем беременных. И раздражают они друг друга взаимно... :( беременные пенсионеров - своей молодостью и положением, те смотрят с завистью и вздыхают... а пенсионеры и инвалиды беременных так вообще угнетают... тяжело это, смотреть на стариков постоянно, нахотясь в положении... честно! Мое мнение - что это в корне неправильно, совмещать в одном санатории такие две разные соц. группы....Вот, вроде так вкратце все рассказала... если еще что интересует - спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2002 спасибо большое!!! Здорово все рассказала, огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2002 спасибо большое! я внесу рассказ в архивы о санатории "Жовтень" :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 НЕ уверена, но кажется ты мне писала. Мой ник был Future mummy/ Может быть это и не ты, но однажды я получила письмо непосредственно на e-mail. К сожалению, я тогда не успела ответить. Была в Жовтне как раз перед тобой. И на таком же сроке. Если ты меня помнишь, то буду рада пообщаться. Здоровья тебе и малышу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение