беременность с гарднерелезом?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

беременность с гарднерелезом? У меня есть вопросы.У меня обнаружили гарднереллез(кажется,правильно написала),может ли эта бяка ,как -то повлиять на будущего ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылки зайдите на поисковик типа http://www.yandex.ru/и напишите "гарднереллез и беременность", увидите много ссылок.Вот , например , что пишут на Доктор.Ру Половые инфекции Вопросы и ответы Гарднереллез - это несколько неверное название состояния правильно именуемого дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз.Это состояние не является воспалительным процессом, а скорее это нарушение взаимоотношений между нормальной и условнопатогенной флорой влагалища.Венерическим это заболевание назвать сложно, в настоящий момент его все же относят к заболеваниям, передаваемым половым путем.Презерватив предохраняет от заражения.Нет убедительных данных за то, что БВ может быть причиной выкидыша или замершей беременности.Лечение БВ состоит из двух этапов:1 - снижение количества условнопатогенных микроорганизмов, как правило антибактериальными или анти протозойными препаратами ( местно или орально решается индивидуально),2- заселение влагалища нормальной флорой ( лактобактерии).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/gardnerelly.shtmlКонсультации гинеколога 29.03.2001Мария Михайловна МАЛЯРСКАЯврач гинекологВопрос: Здравствуйте! Будьте любезны, ответить мне на мои вопросы. Я в панике. При сдаче анализов на скрытые инфекции у меня обнаружено горнарелле. Я не знаю, как реагировать. Вопросы: 1. Что это такое 2. Можно ли вылечить 3. Как это передается Заранее благодарна, М.В. Ответ: Здравствуйте. Гарднереллы - это бактерии, в норме живущие во влагалище. Но их должно быть немного и они не должны определяться в анализах. А если определяются, значит, развился дисбактериоз влагалища - бактериальный вагиноз: молочных бактерий, которые должны преобладать, стало мало, а гарнднерелл, которых должно быть мало, стало много. Это не инфекция, ей не заражаются, мужа проверять и лечить не надо. Дисбактериоз развивается от неправильного питания, недостатка молочных продуктов, приема антибитиков, тесного синтетического белья, ежедневных прокладок, не пропускающих кислород. Лечится назначением антибиотиков: трихопол или клиндамицин внутрь в таблетках и местно во влагалище. Назначать лечение должен лечащий врач. После окончания лечения необходимо заселить освободившуюся нишу полезными молочными бактериями: препарат Ацилакт - влагалищные свечи, содержащие молочные бактерии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, есть симптомы? У меня по анализу якобы нашли гарднереллу, а потом я переделывала его - и не нашли. И врач мне говорила, что при гарднереллезе очень специфические выделения - с рыбным запахом, не заметить невозможно. А у меня и не было таких. Так что один-единственный анализ ничего ещё не значит. Сейчас всякую бяку прям так и мечтают найти, в т.ч. и у беременных. Лекарств много слишком, больных не хватает :-)) В любом случае, ничего ужасного в этом нет, даже если гарднереллез у Вас и есть. Вот Сашина Мама очень хорошо написала всё :-)Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально все будет :-))) мы тут уже обсуждали однажды беременность и всякие уреаплазмы, гарднереллез и т.п. :-) если количество этих бактерий не зашкаливает в анализах...это я как родственница крупного специалиста по ПЦР (это как раз определение этой бяки) говорю :-))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением